У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Он и Она » Штамп в паспорте

Штамп в паспорте

Сообщений 41 страница 50 из 68

41

кхм...
я конечно давненько не заглядывал в российское законодательство,
но не думаю что там что-то радикально изменилось по семейному праву.
поэтому...
позволю себе оспорить некоторые моменты:

За гранью разума написал(а):

По-моему, самое важное - это быть любимой женщиной, коли пошло на то.

согласен!  :yep:

Брак не скрепляет отношения, считай, это просто предрассудки общества.

не согласен!  :nope:
Брак - это Законом закреплённые права и обязанности по отношению жены к мужу и мужа к жене.
а также, что не маловажно, по отношению к родившимся в семье детям. в семье.
см. напр. Ст.48 Семейного кодекса - Презумпция отцовства мужа матери
так что...
Брак очень даже скрепляет отношения. как минимум юридически. да и материально тоже.
а предрассудки общества - это уже моральная сторона.

Если посмотришь статистику, то люди, которые сожительствуют, реже расходятся. И живут так же счастливо.

да ладно!? и где же тот источник, где посмотреть таку статистику?
ахахах...
Оля! могу заранее сказать - не ходи и не ищи! нет такой статистики! поверь мне на слово.
а если и есть - высосана она из пальца (с какого - уточнять не буду)

Гражданский брак - это сожительство - это быть рядом с любимым - это своя семья, ничем не хуже, чем другие семьи в браке или без него.

занятное утверждение...  :D
даже не знаю, что и добавить...
(ну если только слово "утверждение", заменить на "заблуждение"...)

А женатые мужчины не могут сказать, что не женаты?)))))

могут!
только вот подтвердить они сие утверждение при более тщательной проверке не смогут  :D

Есть такой момент, что когда живешь с человеком, об этом знают все:
и семья и друзья и коллеги по работе. И никто не скрывает свои отношения.
Никакого ущемления нет) Обязательства те же самые.

"и семья" хм...
т.е., на лицо противоречие! т.к. невозможно жить(читай - быть) в двух местах одновременно.
ладно.. это мелкие придирки...
ну, а то, что знают все - это опять же всего лишь моральная сторона.
ничего не меняется, даже если они все ни сном ни духом.
про Обязательства уже писал выше.

Есть штамп или нет его - жить с человеком большая ответственность

ответственность какая? моральная?

Это скорее зависит от людей и их принципов.
И женатый мужчина может вести себя, как последняя сволочь.

что "Это"?
первая сволочь, последняя сволочь - опять только одни эмоции...

Свадьба это что? Это праздник. Больше праздник для женщины, прихоть.

а мужчина, родители, с той и другой стороны, что - не в счёт?

Захочет женщина будет замужем

если захочет и мужчина...
да! ещё и родители с двух сторон... тоже не забыть бы про них. в суматохе.

...а если и так всё хорошо, то и так будет счастлива.

согласен!  :yep:

----------------------------------------------------------------

сопственно, я не призываю всех сожительствующих бежать с паспартами за штампом...

я лишь хочу напомнить, что говорить можно много и отрицать на словах можно всё и вся...

только реальное положение дел от этого не изменить.

а реальность такова:

без штампа в паспорте при определённых обстоятельствах, сожители сами себя
лишают некоторых благ и прав.

каких?
см. Законодательные акты. в первую очередь Семейное право.

С ув. kot

+1

42

не согласен!   
Брак - это Законом закреплённые права и обязанности по отношению жены к мужу и мужа к жене.
а также, что не маловажно, по отношению к родившимся в семье детям. в семье.
см. напр. Ст.48 Семейного кодекса - Презумпция отцовства мужа матери
так что...
Брак очень даже скрепляет отношения. как минимум юридически. да и материально тоже.
а предрассудки общества - это уже моральная сторона.

Даже не состоя в браке, можно заключить отцовство и мужчина будет выплачивать алименты. Если тебя это интересует. Это и юридически и психологически  осуществляется на практике. Детей никто не бросает)
А все остальное.. это да, если тебя интересует именно имущество. Но ты забываешь о брачном договоре, где можно сразу все четко прописать.
Брак ничего не скрепляет. Это все громкие слова) На деле же.. как жили, так и будете жить. Если захочешь уйти из семьи, ни одна бумажка тебя не задержит.

да ладно!? и где же тот источник, где посмотреть таку статистику?
ахахах...
Оля! могу заранее сказать - не ходи и не ищи! нет такой статистики! поверь мне на слово.
а если и есть - высосана она из пальца (с какого - уточнять не буду)

Статистика есть. Сейчас соотношение разводов к браку 80%! Это была передача по РБК - серьезный канал. Но ты можешь обратиться и к другим источникам, интернет тебе в помощь.

занятное утверждение...   
даже не знаю, что и добавить...
(ну если только слово "утверждение", заменить на "заблуждение"...)

И в чем же я заблуждаюсь?
Чем не семья? Если люди счастливы друг с другом, им комфортно. Чем их жизнь отличается от тех, кто состоит в браке? Вообще ничем.

могут!
только вот подтвердить они сие утверждение при более тщательной проверке не смогут

Да ладно? Очень забавно. А я вот думаю, что скрыть сей факт очень легко. И многие успешно это практикуют.
Это опять-таки, зависит не от "брака", а от человека, его воспитания, его мировоззрения и жизненных принципов.
Или ты думаешь, что после брака человек резко меняется и становится паинькой?
Чудно..

"и семья" хм...
т.е., на лицо противоречие! т.к. невозможно жить(читай - быть) в двух местах одновременно.
ладно.. это мелкие придирки...
ну, а то, что знают все - это опять же всего лишь моральная сторона.
ничего не меняется, даже если они все ни сном ни духом.
про Обязательства уже писал выше.

И семья. Я про родителей и родственников. Обычно пары посещают все семейные праздники. И родные так же навещают. Не думаешь же ты, что мать откажется от сына, если тот не женится, но живет с любимой женщиной?
Где противоречия?
Придирки - да. Но думаю, это лишь от разности мнений..

Про моральную сторону.. Это был ответ на пост, прочитай внимательно. Что ты в браке, что нет - об этом всё известно, все равно имеют право на звание "семья".

И моральная и материальная. Точно так же заботишься о семье, стараешься улучшить все аспекты.
Не изменяешь, заботишься, живешь полной жизнью.

что "Это"?
первая сволочь, последняя сволочь - опять только одни эмоции...

Опять? где-то это эмоция?
Сволочь - это термин.
Женатый мужчина может вести себя некрасиво и неженатый так же может вести себя. Это определяет не брак, а человеческие особенности.

А причем тут все остальные? Свадьба - это прежде всего праздник молодых, если конкретизироваться, то праздник женщины.
А там, хочешь приглашай, хочешь не приглашай, а просто распишись. Каждая пара решает это в индивидуальном порядке.

я лишь хочу напомнить, что говорить можно много и отрицать на словах можно всё и вся...
только реальное положение дел от этого не изменить.
а реальность такова:
без штампа в паспорте при определённых обстоятельствах, сожители сами себя
лишают некоторых благ и прав.
каких?
см. Законодательные акты. в первую очередь Семейное право.

Реальное положение такого, что нет никаких лишений и всё абсолютно одинаково.
Законодательные акты хороши, но они соблюдаются и без штампа, если человек порядочный.
К тому же их легко обходить. В нашей стране куча поправок и судебные тяжбы длятся порой очень долго.

Мне было интересно выслушать вас, но уж извините.. скорее это вы носите розовые очки и прибываете в заблуждении

0

43

kot написал(а):

Свадьба это что? Это праздник. Больше праздник для женщины, прихоть.

Тут я с Олей согласен, зачем смотреть на родителей родственников и т.д.? это не их дело. :nope:
Да и свадьба да, - для женщин)) покажите мне хоть одного мужчину, которые мечтает об этой пышной гулянке?)) вот если серьезно, ну не найти таких) обычно это Жены такое хотят, а нам деваться некуда и приходиться в этом участие принимать))

Брак не скрепляет отношения, считай, это просто предрассудки общества.

Да нее.. это важная часть в совместной жизни.. опять же рождение ребенка, родится он в не брака и задолбаешься бегать по всем инстанциям и бумаги собирать что бы вписали кто отец официально. Или самая простая ситуация, 2е живут вместе и нужно кредит взять на что то. Идёте в банк - а там ничего не знаем вы 2 разных человека, кредит можем дать только на зарплату или 1го или 2го, или на зарплаты обоих. Но это же будет не то, нужный процент не получить, тош отдельно будут считаться люди, а не как целое. И вот таких вот мелочей целая куча в жизни..

0

44

Сообщение для Meneltor
Вписать ребенку фамилию отца и собрать бумажки не такое уж долгое дело.
А коли решил семью содержать, то потрудись зарабатывать соответствующие. Я вообще против всяких кредитов. И поэтому этот вопрос  для меня не аргумент.

0

45

Вписать ребенку фамилию отца и собрать бумажки не такое уж долгое дело.

Ну так зачем такая вот беганина?) если в браке он родился и всё, вообще никаких проблем.

А коли решил семью содержать, то потрудись зарабатывать соответствующие. Я вообще против всяких кредитов. И поэтому этот вопрос  для меня не аргумент.

Это был один из примеров всего, где мог бы пригодиться штамп, если поверхностно смотреть, то не особо и нужен0 а если увидеть мелочи, то да, всегда мелочи доставляют проблемы.

0

46

Сообщение для Meneltor
Ну если с такой стороны смотреть, более практичной, то да. Возможно, брак облегчил бы некоторые моменты.
Я же оспаривала не сам брак.. а скорее право на существование "сожительства". По мне - это не так уж плохо.
Это к тому же хорошая проверка перед браком. Все-таки столкновение характеров на одной территории.
В любом случае, жить вместе не возбраняется. И Осуждать не стоит.

0

47

И моральная и материальная. Точно так же заботишься о семье, стараешься улучшить все аспекты.
Не изменяешь, заботишься, живешь полной жизнью.

Тут на все сто соглашусь, я уже 4 года в гражданском браке и бюджет например у нас общий, так что...

Да нее.. это важная часть в совместной жизни.. опять же рождение ребенка, родится он в не брака и задолбаешься бегать по всем инстанциям и бумаги собирать что бы вписали кто отец официально. Или самая простая ситуация, 2е живут вместе и нужно кредит взять на что то. Идёте в банк - а там ничего не знаем вы 2 разных человека, кредит можем дать только на зарплату или 1го или 2го, или на зарплаты обоих. Но это же будет не то, нужный процент не получить, тош отдельно будут считаться люди, а не как целое. И вот таких вот мелочей целая куча в жизни..

Ну тут тоже соглашусь, тут штамп в паспорте скорее удобство.
Просто я считаю не нужно торопиться и по молодости выскакивать замуж, из опыта быстро разводятся такие пары.
А когда совместное жилье, дети и тд собираетесь приобретать то тут штамп в паспорте конечно удобство.

0

48

Это к тому же хорошая проверка перед браком. Все-таки столкновение характеров на одной территории.
В любом случае, жить вместе не возбраняется. И Осуждать не стоит.

какие осуждения? я вообще за то, что бы перед браком люди жили какое то время вместе.

Ну если с такой стороны смотреть, более практичной, то да. Возможно, брак облегчил бы некоторые моменты.

Ну он для этих целей и предназначен) это же бюрократы хреновы навыдумывали кучу правил и положений, которые выполнять надо) бывает за голову хватаешься, когда узнаешь, что и туда и туда надо сходить и там всякие печати и там, что бы получить вообще фигню не нужную, которая опять же потом что то решает в этих документах.. эх.. насколько же раньше проще все былО))

0

49

какие осуждения? я вообще за то, что бы перед браком люди жили какое то время вместе.

Я с тобой согласна. Но тема эта поднялась именно из-за этого вопроса..  Не просто так же спорить начали)

P.S. существует и понятие гражданского брака и юридическое его признание (это для мистера котэ)

0

50

Так же для мистера котэ

"Статья 74. Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной симъей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке
1. Если женщина и мужчина проживают одной симъей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время общего обитания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если другое не установлено письменным договором между ними.
2. На имущество, которое есть объектом права общей совместной собственности женщины и мужчины, которые не находятся в браке между собой или в любом другом браке, распространяются положения главы 8 этого Кодекса." это выдержка, доказывающая признание на уровне государства гражданского брака

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Он и Она » Штамп в паспорте