Захочется праздника, погулять - выйду замуж)
Но точно по этой причине.. а не из-за выше перечисленного)
Штамп в паспорте
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться61Ср, 21 Мар 2012 17:17:59
Поделиться62Ср, 21 Мар 2012 17:21:53
А касательно всего-всего.. Ну, ребят, все очень субъективно и ученые говорят про большинство людей, но не про всех. Почему говорят? проводят опросы. И эти опросы и вставляются в новостные каналы.
Поделиться63Ср, 21 Мар 2012 17:52:55
Сообщение для За гранью разума Оль, но те 80%, про что ты писала - их тоже нельзя в трагедию возводить. Чаще всего в это процент входят люди, которым сиюминутно приспичило, а через месяц случилось разочарование. В этом нет ничего страшного, если ты сходил в загс по глупости... На много хуже, если ты туда по глупости не сходил и потом рвёшь волосы на попе... Как говорится - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
В большенстве своём, семьи, преверенные временем, имеющие детей и общее хозяйство уже не так часто идут на крайний шаг к разводу. Так что, была б моя воля, я собирала статистику разводов после лет 10-ти брака, так было бы вернее...
Поделиться64Ср, 21 Мар 2012 18:49:04
P.S. существует и понятие гражданского брака и юридическое его признание (это для мистера котэ)
Так же для мистера котэ
"Статья 74. Право на имущество женщины и мужчины... это выдержка,
доказывающая признание на уровне государства гражданского брака
этт ты откуда вычитала? из какой макулутуры?
тю... Сімейний кодекс України
у тому, гачком зробленим документі, ще і не таке можна прочитати!
нашла, к чему обратится! и нашла же!!!
в те времена (а вступил в силу новый СК Украины 1 янв. 2003 г.),
законы писались, во-первых: под диктовку и в угоду богатых,
а также, под диктовку и в угоду евросо-пиндосо соглядотаев...
на практике они (Законы) вызывали много вопросов, т.к.
были сырыми и положения одних статей противоречили другим.
(о чём мы и говорили в теме о гражданстве)
так что... на сие кивать - себя не уважать...
есть что-то более приличное?
Поделиться65Ср, 21 Мар 2012 20:38:42
Сообщение для kot
Так.. Найду, прочитаю, носом тыркну. Завтра-послезавтра.
Подождешь)
Поделиться66Ср, 21 Мар 2012 20:43:30
Подождешь)
не вопрос!
конечно подожду, моя Принцеска
Поделиться67Чт, 22 Мар 2012 02:58:22
Даже не состоя в браке, можно заключить отцовство и мужчина будет выплачивать алименты
Я не хочу ни в чем убеждать никого, но если мы говорим о детях, да, сейчас миновала эпоха предрассудков и "сочуствующих" взглядов сердобольных соседок, воспитателей на детей рожденных вне брака. НО!!!В отличие от брасного союза дети, рожденные в сожительстве, не принимают фамилию отца (только отчество) по умолчанию. (надеюсь понятно как это?) Отец может дать детям свою фамилию только через процедуру установления отцовства, написав в органах ЗАГС соответствующее заявление. А вот если говорить об имуществе, то: имущество, приобретаемое в сожительстве, не считается общим. Его собственником по закону признается тот, кто его приобрел.
Отредактировано Angara (Чт, 22 Мар 2012 03:05:40)
Поделиться68Чт, 22 Мар 2012 03:04:11
И еще, если исключить правовые отношения, соглашусь,что гражданский брак (сожительство) – идеально, когда молодая пар просто решает проверить свои отношения совместным ведением хозяйства. Это удачный способ выяснить, по плечу ли вам стирка его носков, и кто, в конце концов, будет мыть посуду – всегда остается возможность просто разойтись, не обременяя себя никакими формальностями.