Сегодня вот такое блюдо нашла в инете. Сама не готовила, но при случае хочу обязательно попробовать.
Вобще-то я не стала бы увлекаться рассолом, а добавила бы лимон и оливки,икру естессно не положу)))))здесь можно поэкспериментировать!
Калья рыбная
Калья - распространенное в XVI-XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют соленые огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые. Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в нее клали икру.
Хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на Русском Севере - например из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. Раньше калья считалась праздничным блюдом.