У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Общение без границ » Кулинария » Красиво и вкусно


Красиво и вкусно

Сообщений 21 страница 30 из 57

21

kot написал(а):

блин... как же так???

А вот так)))  а то что у нас есть на полках-это не сыр, как там пишут-это называется сырный продукт.(бо сыра там не находят ученые))))

А я ж его так полюбляю))))

Ну и чтоб тему окончательно не  замутить)))

Вот такое оригинальное оформление)))

http://uploads.ru/t/d/K/b/dKbuW.jpg

http://uploads.ru/t/h/s/i/hsi4p.jpg

Фруктовыве шашлычки)))
http://uploads.ru/t/o/9/4/o94pA.jpg

А то прсто класс)) сосиска в беконе-обжаренная на гриле...и помидорчик..ммм...

http://uploads.ru/t/j/l/O/jlO9H.jpg

+1

22

Cекрет рецепта обычного кекса?

Пожалуйста! - весь секрет в тесте  :)

продукты:
2 яйца;
Стакан сахара;
2,5 стакана муки;
Ваниль, несколько стручков;
Разрыхлитель теста;
Немного цедры лимона;
Масло оливковое, полстакана;
Молоко свежее, 1 стакан;
Горсть изюма;
Пудра.

Яйца и сахар взбить. Муку сдобрить ванилью.
Яйца в смеси с молоком смешать с разрыхлителем.
Добавить изюм. Заправить тесто в формочки.
Выпекать при температуре около 200 градусов.
Подавать, присыпав пудрой.

http://uploads.ru/t/f/C/l/fCliY.jpg

Приятного аппетита!

0

23

Вот такую вот красотень люди из вкусностей делают! Жалко, что у меня руки не из того места растут((

http://uploads.ru/t/B/H/Y/BHYOs.jpg

http://uploads.ru/t/f/P/H/fPHCA.jpg

http://uploads.ru/t/U/O/g/UOg4y.jpg

http://uploads.ru/t/8/6/e/86exA.jpg

-------------------------------------

Вот эта мимозка понравилась) Главное, просто и как раз актуально!)

http://uploads.ru/t/S/O/F/SOFVa.jpg

+1

24

Алёна Романна написал(а):

Вот такую вот красотень люди из вкусностей делают! Жалко, что у меня руки не из того места растут((

не наговаривай) тебе ораву кормить надо, когда тебе еще выкрутасами этими заниматься?)
сбила меня..)) примерно так хотел сказать, но мысль утеряна* !)

0

25

Cекрет рецепта обычного сливочного мороженого?

Пожалуйста! - весь секрет в тесте  сливках  ;)

На З  стакана  сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца,  ¼ порошка ванилина.

Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью,  растереть и развести  горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить,  все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и  с поверхности  исчезнет пена, кастрюлю снять с огня,  массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой,  обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.

В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти,  оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час,  чтобы  оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

"Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954

не получилось?  :question:

не беда!

идёте в ближайший супермаркет/ларёк "Мороженое"
и покупаете 0,5 л сливочного мороженого.
в соседнем отделе/ларьке покупете плитку
горького/молочного шоколада.

приходите домой и...
натираете шоколад на тёрке, обильно посыпаете
мороженое и радуетесь жизни!  :D

http://uploads.ru/t/z/U/g/zUgDZ.jpg

приятного аппетита!  :cool:

0

26

Пожарские котлеты

Ингредиенты:|Закрыть

Ингредиенты:
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г

Приготовление:|Закрыть

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.

http://uploads.ru/t/x/z/J/xzJbW.jpg

P.S. не мой рецепт, но пробовала) нормулик)

0

27

За гранью разума написал(а):

не мой рецепт, но пробовала) нормулик)

Я делаю)) вкусняшки такие)))А я еще если внутрь положить кусочек о
вареного яйца-то котлетки называются уж котлета де-воляй.

+1

28

Сообщение для mysonce
Буду знать) спасибо.
Мне тоже понравились..
Хотя котлетки по-киевски вообще вне конкуренции)

0

29

Ой))) не так)) внутрь маслице замороженное)) а вот с яйцом тоже как-то по особому называется, но я не помню :dontknow:

0

30

Сегодня  вот такое блюдо нашла в инете. Сама не готовила, но при случае хочу обязательно попробовать.
Вобще-то я не стала бы увлекаться рассолом, а добавила бы лимон и оливки,икру естессно не положу)))))здесь можно поэкспериментировать!

Калья рыбная

Калья - распространенное в XVI-XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют соленые огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые. Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в нее клали икру.
Хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на Русском Севере - например из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. Раньше калья считалась праздничным блюдом.

http://uploads.ru/t/y/J/D/yJDFp.jpg

0


Вы здесь » Форум - Общение без границ » Кулинария » Красиво и вкусно