У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Общение без границ » Кулинария » Фрукты и овощи. Что знаем о них? :)


Фрукты и овощи. Что знаем о них? :)

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

mysonce написал(а):

Ну узнаем все больше нового)))
            например, что к нам привозят фрукты, напичканные стероидами и прочей дрянью)))
            а я то думаю-всю прошлую зиму лопала апельсины килограммами-а толку ноль! все равно с соплями ходила 
            ну и плюс мы стали есть много заморских экзотических фруктов-что для нашего организма странно))) он тоже может взбрыкнуть))
            вот поэтому настоятельно рекомендуют кушать все таки то, растет в вашем регионе-привычные фрукты и овощи!
            а зимой  побольше квашенной капусты и если уж хочешь цитрусовых -мандарины-ТОЛЬКО из Грузии.

Лен, я почти 3 года работаю с продуктами, включая фрукты и овощи, и больше всего опасаться нужно не апельсинов, а яблок, груш, клубники, т.к..............

0

12

Ну это естественно-зимой клубника-это убийство)))

а груши и яблоки импортнячие-это одни химикаты и последующая обработка газом и опять же химией :(

я стараюсь покупать на рынке у бабулек-что б вид у яблок был не очень товарный)))))

зато натуральный http://uploads.ru/i/2/N/j/2NjwE.gif

0

13

тут на эстонщине вообще испания да голландия...
ну вот польские яблоки ещё продают - вроде съедобные  :)

0

14

kot написал(а):

ну вот польские яблоки ещё продают

Клубника - Аргентина
Яблоки - Китай, Польша
Капуста - Македония
Редис - Израиль
Груши - Китай
Такой вот получился перечень стран....это те, которые по памяти вспонились)

0

15

dimitrius написал(а):

Такой вот получился перечень стран

капец))) так и своего могли бы навыращивать-раньше хоть одним местом ешь было всего.....

люди скоро забудут, что такое иммунитет..дети наши так точно.

0

16

Десять интересных фактов о хурме

http://s2.uploads.ru/t/BuKdZ.jpg

Хурма - пища богов. Так с латыни (лат. Diospyros, имеет греческое происхождение)
переводится научное название этой ягоды.

Как только не называют хурму — и зимней вишней, и китайским персиком, и сливой богов, и сердечным яблоком, и даже пищей богов (именно так переводится ее название с латыни). Менее вкусной от этого хурма не становится. К тому же пользы в ней еще больше, чем вкуса! Рассказывает Ivona.bigmir.net.

1. Хурма полезнее яблок
Она содержит больше натрия, кальция, марганца и железа. А также в два раза больше пищевых волокон. Благодаря им из организма выводятся все шлаки и токсины. Проще говоря, действие хурмы можно сравнить с активированным углем.

2. Содержит большое количество бета-каротина
Его в нем больше, чем в тыкве, сладком перце и томатах, а значит, хурма полезна для зрения и кожи. А также и тем, кто злоупотребляет никотином.

3. Хурма прекрасно утоляет голод
К тому же она низкокалорийная (в 100 г содержится всего 60-70 ккал — в зависимости от сорта), поэтому ее можно включать в меню тем, кто стремится похудеть.

4. Богата витамином С и может быть вкусным лекарством от простуды
Некоторые даже умудряются соком хурмы полоскать рот, смешав его с небольшим количеством воды. Наличие калия в плодах благоприятно влияет на работу сердца, сосудов и нервной системы.

5. Помогает бороться с депрессией
В хурме много магния, а он помогает успокоить расшатанные нервы, а также глюкозы и фруктозы — источника хорошего настроения.

6. У неспелой хурмы есть неприятная особенность — вяжущий эффект из-а содержания танина
Но от этого легко избавиться: достаточно положить недозрелую хурму в морозильную камеру на несколько часов или на несколько дней в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками. Соседство с последними способствует выделению газа этилен, который помогает хурме быстрее созреть.

7. Определить спелость хурмы легко по внешнему виду
Кожица должна быть твердой и гладкой, но через нее должно быть видно, что мякоть желеобразная. Бока должны быть мягкими на ощупь, а плодоножка — сухой и темной.

8. Кроме обычной хурмы существует также королек и шарон
Как их отличить? Королек — это та же хурма, но с косточками, так как вырастает плод из мужского опыленного цветка. Главный его плюс — отсутствие вяжущего эффекта. Мякоть у королька коричневатая, с прожилками, именно поэтому такую хурму еще называют шоколадной.
Ну а выведенный в Израиле сорт шарон — это гибрид японской хурмы и яблока. Он менее вязкий, а потому более вкусный и более мягкий вкус, так как содержит мало танина. Косточек в шароне нет, а кожица тонкая и блестящая. От яблока шарон получил разве что похожую по консистенции мякоть — более твердую, чем у обычных сортов.

9. Хурма — не просто вкусный фрукт на десерт
В кулинарии она открыта для экспериментов! Например, ломтики хурмы можно сбрызнуть лимонным соком, поперчить, обернуть полоской обжаренного на гриле куриного филе и подать с листом салата.

10. Добавлять хурму можно и в овощные салаты
Это прибавит блюду пикантности, сделает вкус более оригинальным, а внешний вид — ярким! Более того, хурму можно и засушить, нарезав пластинками, а после подать к чаю вместо конфет.

0

17

kot написал(а):

тут на эстонщине вообще испания да голландия...
ну вот польские яблоки ещё продают - вроде съедобные

А у нас,спасибо литовцам, овощи литувешские.Фрукты-голландские проскакивают,поляки иногда пробьются,без запаха и вкуса.
Стерины-содержатся в Огурцах,влияют на снижения уровня холестерина в крови.
Сульфорафен- содержится в брюссельской капусте,брокколи и цветной капусте и обладает антираковыми свойствами.

0

18

да! огурцы - это сила!  :cool:

0

19

Спаржа - лакомство фараонов

http://s3.uploads.ru/jopgz.jpg

Спаржа обыкновенная (Asparagus officinalis), растение семейства Спаржевые (ок.100 видов).
Одни виды спаржи - травы, другие - полукустарники, развивающие подземное корневище
и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие.
Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес.

Весной спаржу в Европе едят буквально все. В ресторанах, кафе, в супермаркетах:
везде предлагают спаржу. В апреле-мае в Германии, во Франции и Бельгии настоящий
бум продаж этого недешёвого овоща.

Ещё 4,5 тысячи лет назад египтяне употребляли спаржу в пищу. Любили спаржу
фараоны, древние греки и римские императоры, о чём во 2 веке до нашей эры
в своей книге писал римский автор Коллумелла..
Спаржа – простой в приготовлении овощ, богатый витаминами и микроэлементами.
Дикая спаржа в древности имела священное значение, и могла вылечить от такой
болезни как желтуха, а также служила для очищения организма.

Однако с римских времён и вплоть до 16 века про спаржу забыли. Возделывать её
начали снова в эпоху Возрождения, первыми употреблять спаржу начали англичане.
Производство спаржи было затратным, и уже тогда она была дорогим деликатесом.
Массовое возделывание спаржи началось в начале прошлого века.

По словам садовников, вырастить спаржу, несложно, единственная проблема - это
площадь земли для посева. Её потребуется много, поэтому приняться за возделывание
спаржи может только профессиональный фермер со свободными гектарами земли.
У себя в саду в нужном количестве её не вырастишь.

Спаржа снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Овощ богат витаминами А и С. Эдоровые растения приносят по 10-12 побегов за сезон,
а оценивают спаржу обычно по толщине стебля: толще, значит лучше.

http://s2.uploads.ru/t/SGga4.jpg
Различают белую и зелёную спаржу, первая популярна в Бельгии, Франции и Германии,
а вторую едят преимущественно в Англии. Белый сорт спаржи приятнее на вкус, но само
приготовленное из него блюдо кажется немного тягучим. Очень популярен традиционный
метод приготовления белой спаржи, со сливочным голландским соусом.

Из спаржи можно приготовить много блюд. Выпущены тома о том, как и с чем её готовить.

0

20

КАПЕРСЫ - ЧТО ЗА "ФРУКТ"?

http://s3.uploads.ru/t/py2bF.jpg

Каперсы (лат. Capparis) — род растений семейства каперсовые (Capparidaceae),
стелящийся кустарник высотой 1-2 м. Иногда относят к капустным (Brassicaceae).

http://s3.uploads.ru/t/tUGuD.jpg

Каперсы - пряный продукт, используется для приготовления многих блюд,
в некотором смысле, сродни столь оливкам. Употребляются маринованными
или консервированными в уксусе с солью. Из более чем 400 его видов
употребляется каперс колючий или каперсник. Съедобный плод каперсов
- ягода различных форм (стручковидная, круглая, овальная) длиной 3-6 см
и толщиной 1,5-3 см. Ягода гладкая, зеленого цвета с продольными белыми
полосками, внутри заполнена малиново-красной сладкой мякотью с семенами
и по вкусу напоминает арбуз.
http://s2.uploads.ru/t/VjPdw.jpg

Родина каперсника – Средиземноморье и Центральная Азия. Возможно, слово
"каперс" происходит от греческого названия острова Кипр (Кипрос).
Некоторые виды каперсников растут на Кавказе и в Крымских скалах.
Армянское название каперсника – "капар", грузинское – "капари".
Первое письменное упоминание о каперсах относится приблиз. к 2700 г. до н.э.
- были упомянуты в древнейшем памятнике литературы – "Эпосе о Гильгамеше".

http://s2.uploads.ru/t/pqrEO.jpg

0


Вы здесь » Форум - Общение без границ » Кулинария » Фрукты и овощи. Что знаем о них? :)