У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Милостыня

Милостыня

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Площадь: 42,06 км².

0

12

dimitrius написал(а):

Площадь: 42,06 км².

ну вот, больше чем мой)

0

13

у нас милостыню просят в центре города,на районах нету,только раньше иногда по домам ходили и просили дать им покушать...да мы сами голодеые нафиг))))а в центре сидят с животными или детьми с вытянутой рукой.есть еше пару дорог,так там типо точки у них,ходят покамашины стоят на светафоре и просят,этоужеоднозначно бизнесс))))еще очень любят на станциях...ходят по автобусам,маршруткам,вагонам и просят на операцию детям своим...

милостыню я не даю...взрослые думают каксэкономить баньку,чтоб домой чтото купить а ещеиим давать...давала денег только музыкантам...они хоть стараются а несидят с протянутой рукой...

0

14

Виктория_Невская написал(а):

давала денег только музыкантам...они хоть стараются а несидят с протянутой рукой...

да, вот они исключение можно сказать, зарабатывают свои монетки

0

15

Ужасно не нравится,когда едешь в метро и заходят в вагон всякие попрашайки...У меня сразу внезапно звонит телефон или смс приходит :D Ну или просто делаю вид,что их не замечаю.
Но вообще деньги даю, когда считаю нужным. Чаще всего это люди,которые правда зарабатывают своим трудом(ну музыканты,художники и т.п.).

0

16

Не даю. Даю только музыкантам. А так..нет.

А в прошлом году знакомый остановился, к нему тут же пацан-дай денег на хлеб! А у него на заднем сидении батон в пакете. Он решил ,типа позадр.пацана. На,говорит, держи хлебушек!

...............а пацан быстро гвоздиком провел по бочине автомобиля и  белом бежать.........

ну знакомый  тогда сказал, что ТАКОГО дорогого батона он давно не покупал)) дешевле было б ему дать не рупь а даже несколько долларов :D

было бы гораздо проще и дешевле)))

0

17

mysonce написал(а):

ну знакомый  тогда сказал, что ТАКОГО дорогого батона он давно не покупал)

ото ж, гнать надо сразу попрашаек этих)

0

18

Я добрая душа, мне на жалость надавить раз плюнуть, но когда это не выходит за рамки наглости. Иду как то со стоянки, мимо автобусной астановки, а навстречу мне девченка (молоденькая лет 14-15), дайте денежек, кошелек украли, доехать не на что. А ехать в другой близлежащий район, я по доброте душевной дала ей, даже немного с лихвой. На следующий день прохожу, она не вспомнив меня рассказывает опять эту же историю. Ну тут я не выдержала и сказала: Ты же еще вчера должны была уехать, я же тебе вчера давала. В общем она смутилась или мне так показалось))))
А еще мне жалко инвалидов, стоят в супермакетах попрошайничают, и я всегда даю мелочевку и тем кто играет на улице на гармошке или еще на чем.

0

19

а я как-то иду себе однажды как ни в чём не бывало, и на перекрёстке
Pärnu maantee (Пярнуское шоссе) и Vabaduse väljak (пл. Свободы) стал на красном...
ну и на светофоре рядом остановились две симпотяшки лет по 17-18...  ^^

тут значит мы так оглядели друг дружку и вдруг одна из них такая спрашивает:
- "а Вы не могли бы дать нам пять евро, нам на маршрутку в Маарду не хватает?"
(Маарду - городок сразу за Таллином, гортранспорт тудой не ходит)

а у меня только на карточке... я говорю - "Mul ei ole sularaha" (у меня нет наличных)
на зелёный перешли перекрёсток ну и топаем так дальше себе...
я то двигаю к себе домой в направлении Vene (ул.Русская), а эти две идут рядом
и не отстают ни на шаг...  :D

короче, идём болтаем о том-о сём... и тут одна спохватывается:
- "Ой! а куда это мы идём-то???"
я говорю: - "так как это куда? ко мне домой! за грошами!"  :D

ну они посмеялись такие, но идут... у калитки тормознули...
я говорю: - "у меня дома была какая-то мелочь, щас вынесу"
дома действительно на полочке было около трёх евро мелочью.

вышел, высыпал им в ладошки, ну они и ускакали довольные  ^^

0

20

kot написал(а):

я говорю: - "так как это куда? ко мне домой! за грошами!"

Хорошо, что ты попался, а то при других обстоятельствах, этим наивным "чукотским" девочкам, могло и не сдобровать.))))

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Милостыня