Площадь: 42,06 км².
Милостыня
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться12Пт, 17 Фев 2012 21:08:56
Площадь: 42,06 км².
ну вот, больше чем мой)
Поделиться13Пт, 17 Фев 2012 21:54:05
у нас милостыню просят в центре города,на районах нету,только раньше иногда по домам ходили и просили дать им покушать...да мы сами голодеые нафиг))))а в центре сидят с животными или детьми с вытянутой рукой.есть еше пару дорог,так там типо точки у них,ходят покамашины стоят на светафоре и просят,этоужеоднозначно бизнесс))))еще очень любят на станциях...ходят по автобусам,маршруткам,вагонам и просят на операцию детям своим...
милостыню я не даю...взрослые думают каксэкономить баньку,чтоб домой чтото купить а ещеиим давать...давала денег только музыкантам...они хоть стараются а несидят с протянутой рукой...
Поделиться14Сб, 18 Фев 2012 12:56:25
давала денег только музыкантам...они хоть стараются а несидят с протянутой рукой...
да, вот они исключение можно сказать, зарабатывают свои монетки
Поделиться15Сб, 18 Фев 2012 13:34:12
Ужасно не нравится,когда едешь в метро и заходят в вагон всякие попрашайки...У меня сразу внезапно звонит телефон или смс приходит Ну или просто делаю вид,что их не замечаю.
Но вообще деньги даю, когда считаю нужным. Чаще всего это люди,которые правда зарабатывают своим трудом(ну музыканты,художники и т.п.).
Поделиться16Сб, 18 Фев 2012 17:22:41
Не даю. Даю только музыкантам. А так..нет.
А в прошлом году знакомый остановился, к нему тут же пацан-дай денег на хлеб! А у него на заднем сидении батон в пакете. Он решил ,типа позадр.пацана. На,говорит, держи хлебушек!
...............а пацан быстро гвоздиком провел по бочине автомобиля и белом бежать.........
ну знакомый тогда сказал, что ТАКОГО дорогого батона он давно не покупал)) дешевле было б ему дать не рупь а даже несколько долларов
было бы гораздо проще и дешевле)))
Поделиться17Вс, 19 Фев 2012 18:22:21
ну знакомый тогда сказал, что ТАКОГО дорогого батона он давно не покупал)
ото ж, гнать надо сразу попрашаек этих)
Поделиться18Чт, 1 Мар 2012 04:40:16
Я добрая душа, мне на жалость надавить раз плюнуть, но когда это не выходит за рамки наглости. Иду как то со стоянки, мимо автобусной астановки, а навстречу мне девченка (молоденькая лет 14-15), дайте денежек, кошелек украли, доехать не на что. А ехать в другой близлежащий район, я по доброте душевной дала ей, даже немного с лихвой. На следующий день прохожу, она не вспомнив меня рассказывает опять эту же историю. Ну тут я не выдержала и сказала: Ты же еще вчера должны была уехать, я же тебе вчера давала. В общем она смутилась или мне так показалось))))
А еще мне жалко инвалидов, стоят в супермакетах попрошайничают, и я всегда даю мелочевку и тем кто играет на улице на гармошке или еще на чем.
Поделиться19Пт, 2 Мар 2012 00:31:29
а я как-то иду себе однажды как ни в чём не бывало, и на перекрёстке
Pärnu maantee (Пярнуское шоссе) и Vabaduse väljak (пл. Свободы) стал на красном...
ну и на светофоре рядом остановились две симпотяшки лет по 17-18...
тут значит мы так оглядели друг дружку и вдруг одна из них такая спрашивает:
- "а Вы не могли бы дать нам пять евро, нам на маршрутку в Маарду не хватает?"
(Маарду - городок сразу за Таллином, гортранспорт тудой не ходит)
а у меня только на карточке... я говорю - "Mul ei ole sularaha" (у меня нет наличных)
на зелёный перешли перекрёсток ну и топаем так дальше себе...
я то двигаю к себе домой в направлении Vene (ул.Русская), а эти две идут рядом
и не отстают ни на шаг...
короче, идём болтаем о том-о сём... и тут одна спохватывается:
- "Ой! а куда это мы идём-то???"
я говорю: - "так как это куда? ко мне домой! за грошами!"
ну они посмеялись такие, но идут... у калитки тормознули...
я говорю: - "у меня дома была какая-то мелочь, щас вынесу"
дома действительно на полочке было около трёх евро мелочью.
вышел, высыпал им в ладошки, ну они и ускакали довольные
Поделиться20Пт, 2 Мар 2012 02:53:12
я говорю: - "так как это куда? ко мне домой! за грошами!"
Хорошо, что ты попался, а то при других обстоятельствах, этим наивным "чукотским" девочкам, могло и не сдобровать.))))