У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Непознанное » Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Сообщений 11 страница 20 из 36

Опрос

Вы верите в бога?
Да

20% - 2
Нет

30% - 3
Затрудняюсь ответить

50% - 5
Голосов: 10

11

Каледа написал(а):

Вот как после этого можно слепо верить тому, что написано в Библии, по сути написано какитм-то обычным человеком??

десятками.. сотнями разных людей)) и каждый писал своё видение ситуаций и мира) там даже есть что более поздние писатели пишут совершенно противоположное тем, что писали ранее.)

0

12

Meneltor написал(а):

Интересно ваше мнение, есть он таки или нет?
Аргументы к своей версии - приветствуются)

в тему добавлен третий вариант ответа "Затрудняюсь ответить"
т.к. например лично мне не совсем понятно,
во что я собственно должен верить? ...

поэтому - затрудняюсь ответить...

-------------------------------------------------------------------------------

ппц...
совсем упустил то, что ответы-то пропали... Сообщение для:
Penk@, mysonce, Meneltor, Виктория_Невская, La chatte
Уважаемые! прошу вас ещё раз выбрать свой вариант ответа  :)

0

13

Meneltor написал(а):

нет ни одного не церковного доказательства существования христа,

Ну вот иногда не надо каких-то доказательств научных людям. Ну что поделать? Вот верят и все.

Я не приветствую фанатичной веры, которая приводит к негативным моментам в жизни.

А так...иногда вера помогает человеку в нелегких ситуациях. И опять же, те 10 заповедей...Что в них плохого? Не убей, не укради,и т.д. если бы ВСЕ люди придерживались их-мир был бы иным.

0

14

mysonce написал(а):

Ну вот иногда не надо каких-то доказательств научных людям. Ну что поделать? Вот верят и все.

почему?) потому что с рождения им так закладывают)

mysonce написал(а):

И опять же, те 10 заповедей...Что в них плохого? Не убей, не укради,и т.д. если бы ВСЕ люди придерживались их-мир был бы иным.

вот про эти заповеди всегда вспоминают сразу не бей и не укради) Такое скажет любой человек адекватный, тош понимает что жить без этого будет намного лучше.

а почему первые 3 никто не вспоминает никогда?

1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
(Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. Он говорит, чтобы поклонялись Ему Одному, потому что других богов просто не существует.)

Вообще, каким боком тут Египет?) и да, опять Египет!) Стал бы кто то утверждать и подчеркивать, что бы ему только поклонялись если он один в своем роде? нет конечно. 

2 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно

А тут добрый и всемогущий прям) ну раз так, то уже бы давно должны были "молнии вокруг летать"

3 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им
(Бог вечности не может быть ограничен образом из дерева или камня. Попытка сделать это унижает Его, извращает истину. Идолы не могут удовлетворить наши нужды. «Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах» (Иеремии 10:3-5). Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность.)

а вот это больше всего удивляет, по русски же написано что нечего поклонятся, нет же столько людей наивно кланяются этим иконам. А вот желтым подсвечено, самая суть всего.

0

15

вот поэтому и ответил "Затрудняюсь ответить"

потому, как непонятно много моментов...

и есть ли вообще смысл задаваться вопросом "Так есть Бог, или нет Бога?...

да и что это даёт, если -

"Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность"

0

16

kot написал(а):

да и что это даёт, если -

"Все наши нужды и потребности может удовлетворить только реальная Личность"

вот именно! :)

0

17

Meneltor написал(а):

Вообще, каким боком тут Египет?)

А де ты это вообще нашел? :D

Вот это тот самый случай, когда Библию каждый трактует по своему. Сколько сект-столько и вариантов. Перекрутят с ног на голову %-)

К сожалению я не сильна в этом вопросе, чтобы приводить достаточно серьезные аргументы. Но думаю если человек не вдается в исторические подробности, и не ищет каких-то аргументов, а просто верит во что-то светлое, доброе-то эта вера только ему на пользу.

0

18

mysonce написал(а):

А де ты это вообще нашел?

обычная википедия, да и читал когда то давно, библию.

вот на языке непонятном снято с оригинала, да и тут понятно что египетская земля.

А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.

mysonce написал(а):

Но думаю если человек не вдается в исторические подробности, и не ищет каких-то аргументов, а просто верит во что-то светлое, доброе-то эта вера только ему на пользу.

а мне кажется что наоборот.. вот веришь во что то веришь, ожидаешь, что и тебе отдача будет, а потом бац какой то серьезный момент и только что и остается полагаться на веру, и когда в ответ ничего - разочарования просто глобальные.

0

19

Meneltor написал(а):

Есть доказательства?) - нет доказательств.

почему нет доказательств?есть!
Ну вот простейший пример,какая то у меня проблема и я прошу его разрешить наилучшим образом,чтобы все уладилось!и через некоторое время все встает на места,знаю скажешь просто такое стечение обстоятельств,ну и что...опять же смотря кто как это трактует,для тебя это случай для меня это Бог,и дело каждого верить или нет!

0

20

Penk@ написал(а):

почему нет доказательств?есть!
Ну вот простейший пример,какая то у меня проблема и я прошу его разрешить наилучшим образом,чтобы все уладилось!

ну разве это доказательства) это сродни тому, что я вот сижу и думаю "тааак, а интересно есть ли вода в чайнике? или нужно набрать? ой ну хоть бы она там была! а то так влом набирать" иду, смотрю, а там бац и есть!)
Смысл в чем?) что я это совпадение могу предписать хоть богу, хоть магии, хоть еще чему)) но это будут только слова. и моя мнительность, а не доказательства :)

да и проблему решаешь же ты сама, а не она сама решается)

+1

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Непознанное » Вы верите в бога?