У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » О феменизме

О феменизме

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Лана написал(а):

Да уж. А женщины мужественны...

Это типа смена полюсов) Женщины зовут на свидание, защищают от хулиганов, делают предложение, подарки дарят..........а мужчины в салоны красоты ходят и детишек воспитывают.... "Странненько", но порой и такие случаи бывают.

0

22

Лана написал(а):

А у неё был выбор?

По правде,я не знаю,но она говорит что с ним удобно,мужчина есть,но он не напрягает,не требует чтобы еда всегда была готовая на кухне,спокойный человек,скандалов не устраивает

0

23

dimitrius написал(а):

а мужчины в салоны красоты ходят и детишек воспитывают.... "Странненько", но порой и такие случаи бывают.

и это не самые грустные случаи..чаще всего,женщины берут на себя функции мужчины...а вот мужчины брать функции женщины не хотят. И получается на плечах женщины двойной груз....Надорваться можно. Как то не с умом к феминизму подошли....боролись то мы за права мужчин,а не за их обязанности... А получилось,что получилось... Лишний раз убеждаюсь,нужно чётче формулировать свои желания ))))

0

24

Мне тут стишок один вспомнился Ф. Тютчева, называется "Предопределенье":
Любовь, любовь - гласит преданье -
Союз души с душой родной -
Их съединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье,
И... поединок роковой...

И чем одно из них нежнее
В борьбе неравной двух сердец
Тем неизбежней и вернее,
Любя, страдая, грустно млея,
Она изноет наконец...
Любовь может пройти, а чтобы этого не случилось - не женщине надо на себя всё взваливать, а мужчине.
Почему? Хотя бы потому, что женщина слабее; потому, что хранить семейный очаг и растить детей - это потяжелее всякой работы будет.
Небольшая оговорка - это относится к хорошим, добрым, понимающим, любящим) женщинам; а не к тем, которым, уж простите, нужен денег мешок и................ Проще говоря, хорошим - хорошее, плохим - то, что осталось)

+2

25

Бальзам на душу,вас читать))))
Я вот вспоминаю свою подругу.Она вот с 16ти лет работает,за любую работу берется,папа не работает,только она и мама,есть еще две мелкие сестрички...и смотрю я на ее семью,и вот живет эта семья,будто без мужчины вообще.И так обидно за нее,что в 19 лет она вот пашет,без выходных...причем у нее такие работы,девичьи скажем так,а она на заводах работала,и весь день на ногах,тяжело...
Толи дело я...изнеженная такая)))Рядом со мной,нифигашечки,не будет мужчина бездельник и туфяк)))

0

26

dimitrius написал(а):

Моё мнение: у женщин слишком много своих хлопот, забот, обязанностей, чтобы брать на свои хрупкие плечи ещё и обязанности мужчины.

какие обязанности? есть список таких? попрошу огласить)

первое правило - никто никому ничем не обязан. И кто докажет, что это не так?)
существуют уже потом лишь приоритеты, которые складываются в семейной жизни. И тоже, это опять же не обязанности, а разделение обычных дел. И незачем делить что например мужику нужно в доме гвозди забивать и мусор бегать выкидывать когда скажут, а женщине место на кухне и по магазинам ходить. Согласны? зачем ограничивать себя обязанностями? например попросите мужчину помыть полы или посуду, а он - неее, это "женская работа" не приятно ведь. А разве трудно это сделать и помочь? вы же сами если где услышите фразу "место женщины на кухне" начнете вопить что есть сил)) Потому я считаю, что не должно быть разделений, у кого что лучше получается - тот то и делает, но никак не обязан делать!
Вот пример знаю такой знаю я, живут вдвоём "она" -  совершенно не умеет готовить, ВООБЩЕ, даже макарон никогда не варила,  но закончила там какой то техником по строительству и дома везде копается, шапаклюет, красит и т.д. А "он" на превосходно орудует на кухне, но вот ей именно из перечисленного может помочь только покрасить. И что тут плохого? вверх дном всё перевернулось что ли? живут замечательно и нет такого что ты то обязан сделать, а ты то.

0

27

Meneltor написал(а):

какие обязанности? есть список таких? попрошу огласить)

первое правило - никто никому ничем не обязан. И кто докажет, что это не так?)

Главная обязанность для меня - приносить домой деньги, и всегда быть уверенным в том, что моей жене и дочери будет, что поесть. Никит, ты говоришь,

Meneltor написал(а):

никто никому ничем не обязан

, а я считаю, что если я женился, я обязан содержать свою семью один, не надеясь на то, что жена будет работать, или дядя с улицы мне денег отвалит. Я свой выбор сделал, и о нём не должен ни я жалеть, ни моя жена. Обязанность мужчины, я всё равно останусь при своём мнении - ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Обязанность женщины - делать так, чтобы дома был уют и понимание. А делёж мытья посуды, мытья полов и забивания гвоздей - это как-то нелепо; если такое будет, то это не семейные отношения, а рабочие - кто что сделал, кто что должен сделать и кто свалил обязанности на другого - такому семейству в счастливом браке долго не прожить, это явно.

0

28

dimitrius написал(а):

Обязанность женщины - делать так, чтобы дома был уют и понимание.

в одностороннем порядке - уют построить не возможно.

dimitrius написал(а):

А делёж мытья посуды, мытья полов и забивания гвоздей - это как-то нелепо

ну раз заговорили об обязанностях - вот самые простые примеры того, что обязанностей быть не должно;)

поэтому моё мнение что мужчины и женщины равны должны быть во всём)) что бы не было всяких этих глупостей с обязанностями)

Единственное могут быть просто мнения по выборе профессии, но у каждого уже своё это.. оно то конечно пусть равноправие и тут пусть будет, но можно бы было и кое что изменить)) Вот говорил уже про судей. Еще могу сюда добавить мужчина - танцор :D  ну нельзя и всё))) запретил бы)) а да, еще поп певцы..)) тоже не алё)

0

29

Сообщение для dimitrius Сообщение для Meneltor

Мне нравится ваша позиция и отношение к этому вопросу. Так и должно быть.

У меня в семье никогда не было никаких разделений труда и обязанностей. Муж  мог спокойно и постирать и полы вымыть. Тяжелую физическую работу естессно он выполнял.

Конечно же обязанности есть. Мужчина как глава семьи все таки должен обеспечить свою семью материально. А на женщине уют, комфорт, то, что не каждый мужчина умеет сделать))

dimitrius написал(а):

Главная обязанность для меня - приносить домой деньги, и всегда быть уверенным в том, что моей жене и дочери будет, что поесть.

И это верно. Но это было еще с доистроических времен, когда мужчина приносил домой мамонта, а жена его готовила.

0

30

Мне феминизм даром не нужен. :no:

Придумали его женщины, которые не могли себе мужчину найти. И типа , мы и сами все можем. Ну пусть могут.

А нормальной женщине нужен мужчина, который бы ее и оберегал, и опекал, и заботился. Ну это обоюдно,конечно :yep:

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » О феменизме