У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Кому легче?

Кому легче?

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Ну вот что я интересного нашла.

это цитаты из книги Леонида Жарова, Светланы Ермаковой "О ДВОИХ - НАЕДИНЕ"

Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать.
На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз <что-нибудь сделать с собой>, и действительно - начинали делать себя.
Выгоды слабого на виду: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания <слабые> достигают артистизма. Есть у вас такой артист в друзьях? Тряхните головой, вглядитесь - он живет лучше вас! Цитата из жизни: <Вы хотите помогать ей? Помогите лучше себе!>.
---
Сколько женщин ухватили свою жизнь только за хвостик, за кончик, к пенсии, потому что жалели якобы слабого. Был муж-пьяница, на которого истрачена жизнь. Все мысли о разводе пресекались: он без меня погибнет!.. Мужья жили-пили в свое удовольствие, а гибла женственность женщин и детство детей.

Сильные, бойтесь слабых!
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?

Давайте энергию тому, кто дает ее вам.
Стоит пристально последить, сколько раз ваш друг пожаловался на жизнь, но никак не изменил ее, сколько раз испортил настроение в разговоре, сколько раз пообедал за ваш счет. И, может, поискать другого человека?

0

12

mysonce написал(а):

Стоит пристально последить, сколько раз ваш друг пожаловался на жизнь, но никак не изменил ее, сколько раз испортил настроение в разговоре, сколько раз пообедал за ваш счет.

Точно-точно)) Есть такие прилипалы. Всю жизнь плачут-и денег нет, и здоровья нет, и образования нет, и вобщем какая я нищасная :D

И частенько и преподы пожалеют, и подружка пожалеет, и т.п..Нет, их жизнь  не становится процветающей, но многого можно добиться путем жалобного нытья.

Из серии-на, только отстань и не ной.

А сильного вряд ли пожалеют, а наоборот-еще больше требований. Он же может, он же сильный!

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Кому легче?