У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Пирамида Маслоу

Пирамида Маслоу

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

Пирамида потребностей — это модель, на которой все наши потребности изображены по мере их удовлетворения.

Человеку необходимо быть в чем-либо социально признанным.

http://uploads.ru/t/B/b/e/Bbemu.png

Абрахам Маслоу признавал, что люди имеют множество различных потребностей, но также полагал, что эти потребности можно разделить на пять основных категорий:

1.Физиологические:         голод, жажда, половое влечение и т. д.
2.Экзистенциальные:       безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
3.Социальные:                социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4.Престижные:                 самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
5.Духовные:                    познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация

+1

2

Нужно ли вам признание вообще?
Если да, то - какого уровня?

Мне кажется для того, чтобы по-настоящему самому себя признать, нужно признание со стороны.

Вот признание в семье-что ты лучшая мама)))  или на работе-что ты отличный специалист.

0

3

mysonce написал(а):

Абрахам Маслоу признавал, что люди имеют множество различных потребностей, но также полагал, что эти потребности можно разделить на пять основных категорий:

А они расположены в порядке важности? под цифрами или просто? а важность показана на пирамиде?

0

4

Meneltor написал(а):

А они расположены в порядке важности?

Расположено по нарастающей. Внизу самые примитивные физиологические потребности, но они важней всего оказывается.

Если человек будет голодным-то ему не до высоких материй))) и когда удовлетворены самые простые-человек начинает стремиться к чему-то более высокому , начинается  рост личности.

0

5

mysonce написал(а):

Расположено по нарастающей. Внизу самые примитивные физиологические потребности, но они важней всего оказывается.

а ну вот, не согласен я с ним вообще!) вот он вообще Маслоу.. этот такой Маслоу..)))
Важнее всего физиологические, как не крути, ибо вообще помрет человек. Потом социальные. После них экзистенциальные, престижные. Ну и в конце - духовные))

0

6

mysonce написал(а):

Если человек будет голодным-то ему не до высоких материй))) и когда удовлетворены самые простые-человек начинает стремиться к чему-то более высокому , начинается  рост личности.

Meneltor написал(а):

а ну вот, не согласен я с ним вообще!) вот он вообще Маслоу.. этот такой Маслоу..)))
Важнее всего физиологические, как не крути, ибо вообще помрет человек. Потом социальные. После них экзистенциальные, престижные. Ну и в конце - духовные))

Ну так мы с тобой и с Маслоу согласны :yep:  :D

Самое примитивное  и есть основа. Еда, воздух,секс))) потом все остальное))

0

7

mysonce написал(а):

Ну так мы с тобой и с Маслоу согласны

ты меня уже совсем запутала)) почему на вершине тогда фиговина какая то никому не нужная?)

0

8

Ну по логике,самое важное-еда,и занимает больше всего места.
А все остальное вродетоже хорошо,но оно не в такой степени нам важно.
Мне важно,что бы меня хвалили,что бы мной восторгались.И порой кажется,что я все что угодно готова ради похвалы)))))

0

9

mysonce написал(а):

Абрахам Маслоу признавал, что люди имеют множество различных потребностей

на мой взгляд, как себя замотивируешь, то и получишь!

0

10

Meneltor написал(а):

ты меня уже совсем запутала))

та я могу :D

Meneltor написал(а):

почему на вершине тогда фиговина какая то никому не нужная?)

Ну так это пик уже))) человек же по логике даже, должен стремиться к чему-то более сложному, самосовершенствоваться и т.п.вот он и идет с низу к вершине)))

но если тебе это не нужно-то никто не принуждает)))

Хотя предпоследняя ступень-эстетические потребности. Ну я не думаю, что гармония и красота тебе так уж не нужны)))

А последняя ступень-реализация своих целей, и развитие личности-ну так это ж актуально! Ты ведь учишься, и в будущем хочешь ведь достичь чего-то в этой жизни)))

а ты говоришь никому не нужная :D небось в дворники не захочешь пойти(не в обиду дворникам), и в домино под подъездом играть не захочешь)))-ну я утрирую, но ты понимаешь ход моих мыслей.

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Пирамида Маслоу