У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Любимые праздники

Любимые праздники

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Ток написал(а):

Любой праздник, когда есть выходной.

Неплохой вариант.

А вообще я больше люблю спонтанные праздники. Вот взять какого-то мяса или куринные крылья пожарить на криле, винца легенького, и организовать небольшие посиделки на свежем воздухе.  Красота!  :cool:   И не надо специального повода.

Вот такие мероприятия гораздо приятнее, чем готовиться к официальному приходу гостей :D

0

12

Meneltor написал(а):

Вообще я праздники не люблю, весь этот ажиотаж и всё такое. Нравятся какие? да одинаковые все они, а вот из тех что не нравится - больше всего это Пасха, если конечно праздником это назвать можно. Бесит просто   что нужно на кладбище идти, и не как не отказаться, потом ж родственники обидятся на полную.

Я тоже Пасху не люблю. Уважаю выбор верующих, но для меня это чуждо. Ну а когда не постишься и не веруешь, то и примазываться к чужим ритуалам, считаю, не правильно.
Ну а по поводу кладбища не поняла... Кто обидится, живые или мёртвые? Вторые не обидятся уже. А первые... так просто хотят передать традицию... и это я считаю правильно. Это наша связь с ушедшими... И хоть раз в год, да приди. Нельзя запускать могилки. Мы там тоже рано или поздно окажимся...
Ну а все остальные праздники... подустала я от них... Рутина. Дети ждут только подарков... К другим идти - тоже проблема с выбором что подарить... Стол накрывать - сложно и тяжко... В ресторан - дорого...)))
А вообще, самый лучший для меня праздник - это поехать куда нибудь на море... и чтобы не париться не о чём, не готовить... Но там тоже свои заморочки... Не люблю соблюдения режима. Эх, ни какой гармонии... ни где...)))

0

13

Канарейка написал(а):

самый лучший для меня праздник - это поехать куда нибудь на море...
и чтобы не париться не о чём, не готовить... Не люблю соблюдения режима...

хм...
да, Финский залив конечно, не самый тёплый, но мы купаемся  :yep:

в Таллине летом хорошо, а из праздников широко отмечается Янов день (Jani Päev)

так что... если надумаете - дайте знать  :)

0

14

kot написал(а):

в Таллине летом хорошо, а из праздников широко отмечается Янов день (Jani Päev)
так что... если надумаете - дайте знать

Почитала про праздник... Это тоже, что на Руси праздник Ивана Купалы. Праздник всех народов мира.))
Но у нас, в Росии, тем более в больших городах, он уже подзабыт. А ведь праздник э-ге-гей какой!))
Спасибо за приглашение!))

0

15

Канарейка написал(а):

Ну а по поводу кладбища не поняла... Кто обидится, живые или мёртвые?

Живые конечно)

0

16

Канарейка написал(а):

тоже, что на Руси праздник Ивана Купалы.

так и есть!   :yep:

в Таллине организованно Яни пяев / Янов день обычно отмечается
в музее под окрытым небом в Рокк-аль-Маре (Eesti Vabaõhumuuseum)

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Любимые праздники