Meneltor написал(а):Вообще я праздники не люблю, весь этот ажиотаж и всё такое. Нравятся какие? да одинаковые все они, а вот из тех что не нравится - больше всего это Пасха, если конечно праздником это назвать можно. Бесит просто что нужно на кладбище идти, и не как не отказаться, потом ж родственники обидятся на полную.
Я тоже Пасху не люблю. Уважаю выбор верующих, но для меня это чуждо. Ну а когда не постишься и не веруешь, то и примазываться к чужим ритуалам, считаю, не правильно.
Ну а по поводу кладбища не поняла... Кто обидится, живые или мёртвые? Вторые не обидятся уже. А первые... так просто хотят передать традицию... и это я считаю правильно. Это наша связь с ушедшими... И хоть раз в год, да приди. Нельзя запускать могилки. Мы там тоже рано или поздно окажимся...
Ну а все остальные праздники... подустала я от них... Рутина. Дети ждут только подарков... К другим идти - тоже проблема с выбором что подарить... Стол накрывать - сложно и тяжко... В ресторан - дорого...)))
А вообще, самый лучший для меня праздник - это поехать куда нибудь на море... и чтобы не париться не о чём, не готовить... Но там тоже свои заморочки... Не люблю соблюдения режима. Эх, ни какой гармонии... ни где...)))