У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Душа человека

Душа человека

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Тема вытекшая из разговора в другой теме..

Кто мы есть? Кто нас создал? 
Как вы считаете-что такое душа человека?
Есть ли она?

http://uploads.ru/t/L/8/I/L8Iuj.jpg

Meneltor написал(а):

Просто слова для удобства общения, которое охватывает сразу много факторов

Слово душа используют не только для удобства общения. Тебе  и многим другим трудно согласиться с такой трактовкой-И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живоюю.Это очень  сложное понятие из области философии, религии и психологии.

Но ведь Платон, Аристотель,Шопенгауэр,Кант, Гегель, Юнг и многие спорили и рассматривали этот вопрос.

В философии есть такое определение души. Средоточием душевной жизни человека является самосознание, сознание себя неповторимым человеческим существом, индивидуальностью.

Человек умер-и его душа (т.е. самосознаеие)  уходит. Согласишься с таким?

0

2

mysonce написал(а):

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живоюю.

да.. глупости)

mysonce написал(а):

Это очень  сложное понятие из области философии, религии и психологии.

Но тем не менее не очень то уж и сложно объясняемое?)

mysonce написал(а):

В философии есть такое определение души. Средоточием душевной жизни человека является самосознание, сознание себя неповторимым человеческим существом, индивидуальностью.

Человек умер-и его душа (т.е. самосознаеие)  уходит. Согласишься с таким?

душа - страхи, интересы, мнения, привычки, характер и тд. ведь легче это всё сказать одним словом? Легче конечно. Значит вывод? - человек умер - душа тоже)

0

3

Meneltor написал(а):

да.. глупости)

не скажи))  ну написание Библии  ты не принимаешь, и это не аргумент для тебя и многих других людей. Я сама сторонник материальных доказательств.

Сейчас все больше поднимаются вопросы об инопланетянах, о существовании Бога, о  параллельных мирах. Это значит, что наша цивилизация приблизилась к какой-то черте своего развития.

Часто мы не находим смысла своей жизни. А может мы являемся смыслом чьей-то жизни?

Познавший Истину, познает и Бога! А если порассуждать над этими словами? Под словом истина кроется большая загадка, и узнав ее человечество возможно узнает нечто, что изменит  всю нашу жизнь, и цивилизация может перейти на какой-то совсем другой уровень развития!

Ты не думаешь, что душа и есть разумное самостотельное существо, которое способно жить без человека?

А мы просто временная материальная оболочка? а? :question:

0

4

mysonce написал(а):

А может мы являемся смыслом чьей-то жизни?

ну как женимся - так и становимся смыслом чьей то жизни :P

mysonce написал(а):

Познавший Истину, познает и Бога! А если порассуждать над этими словами?

ну вообще то я считаю, что у каждого своя истина)

mysonce написал(а):

Сейчас все больше поднимаются вопросы об инопланетянах, о существовании Бога, о  параллельных мирах. Это значит, что наша цивилизация приблизилась к какой-то черте своего развития.

Параллельные миры? в принципе возможны, хотя они могут быть никакими и не параллельными, а такими же обычными где то в другой части вселенной, но через какую то "дыру" туда можно резко попасть, типа так.
Инопланетяне? ну это просто абсурд, их не признавать. Вселенная огромна, поэтому скорее всего они есть, если знания, материалы и физика на нашей планете не даёт возможности придумать быстрые перемещения в космосе, то почему бы при других благоприятных условиях им этого не придумать и не прилететь к нам?
И тааак.. самое интересное, бог?) серьезно ли что сейчас о нем поднимается больше вопросов чем раньше?) мне кажется, с годами меньше и меньше.. посмотри только на младшие поколения - напрочь атеисты. через 50 лет за бога никто и не вспомнит. А почему так? с каждым поколением люди всё умнее, в отличии от былых времен, когда можно было навязать веру в бога и управлять ими, сейчас хватает ума сопоставлять все факты и делать выводы самим. И да.. неужели за столько лет бог ни к кому не явился?) если бы такое случилось - уже все бы знали))

mysonce написал(а):

Ты не думаешь, что душа и есть разумное самостотельное существо, которое способно жить без человека?

А мы просто временная материальная оболочка? а?

исключено, мы бы это знали наверняка, это я точно тебе говорю) Есть мозг и есть тело - оболочка в котором он находиться) не зря наверное все органы так друг с другом связаны что если какой то важный повредится, то всё, гаплык?) И душа выпорхнет сразу из тела? или как она там держится?)

и дааа, давай про душу отдельную тему наверное)

0

5

Meneltor написал(а):

ну вообще то я считаю, что у каждого своя истина)

Эт я не спорю)) но я говорю о глобальной истине. О том кто мы и откуда взялись. Обезьяны уж точно здесь не причем))

Ну вот параллельные миры и инопланетян ты не отвергаешь. Эт хорошо))

А что касается Бога-то я ж не о том понятии распространенном говорю. Имеется ввиду, что это и есть наш создатель. Какой-то вселенский разум.

Ну а люди его уже таким себе нарисовали, потому что его НИКТО и НИКОГДА не видел. Тот, кто нас создал не допускает этого, а значит нам это рано знать))

0

6

mysonce написал(а):

А что касается Бога-то я ж не о том понятии распространенном говорю. Имеется ввиду, что это и есть наш создатель. Какой-то вселенский разум.

Да ну какой создатель? Так же точно как и животных природа нас сотворила)) Вопрос только в том, сразу на этой планете, или нас сюда привезли)

0

7

Meneltor написал(а):

Да ну какой создатель?

Ну какой-никто не знает)) Но то, что мы часть какого-то эксперимента-это точно)))

Meneltor написал(а):

Вопрос только в том, сразу на этой планете, или нас сюда привезли

Все знают, что в конце жизни человек умирает. И многими учеными доказано, что после смерти  с человеком начинают происходить какие-то непонятные процессы.
Только обьяснить их пока не могут.

Meneltor написал(а):

И душа выпорхнет сразу из тела? или как она там держится?)

Ну а случаи клинической смерти? Когда человек наблюдает за собой как бы со стороны? При этом он все слышит, думает, и передвигается в пространстве.
Значит есть какое-то энергетическое существо?

Или мы и есть это энергетическое существо. А тело всего лишь оболочка. Футляр))

0

8

mysonce написал(а):

Все знают, что в конце жизни человек умирает. И многими учеными доказано, что после смерти  с человеком начинают происходить какие-то непонятные процессы.

хочу пример)

mysonce написал(а):

Ну а случаи клинической смерти? Когда человек наблюдает за собой как бы со стороны? При этом он все слышит, думает, и передвигается в пространстве.

Так говорят, но почему все описания до ужаса похожи? может просто заложенный где то в мозгу общий стереотип описания?)
Кто же упустит такой шанс приврать и побыть в центре внимания?)
А есть и такие, которые после клинической говорят, ничего не видел. "Помню до потери сознания и после", - вот им то я больше верю.

0

9

Meneltor написал(а):

хочу пример)

ну вот пример, возможно и сомнительный для многих, однако...

Доктор Дункан МакДугалл (Duncan MacDougall) из американского города Хэверхилла (Haverhill), штат Массачусетс (Massachusetts) в 1906 году провёл ряд интересных экспериментов по изучению изменения веса тела в момент смерти. Он исходил из предположения, что душа человека имеет вес и, когда она покидает тело в момент смерти, то вес физического тела должен уменьшиться. Разница в весе тела до смерти и после смерти даст величину веса самой души.

В своей клинике доктор Дункан МакДугалл построил специальную кровать, которая представляла собой гигантские весы с высокой чувствительностью, до нескольких грамм. Он клал на эту кровать последовательно шесть больных, находящихся в предсмертной стадии. Наблюдались, в основном, туберкулёзные пациенты, т.к. они в предсмертные часы находились в состоянии недвижимости, что было идеальным случаем для точной работы тонкого механизма весов. Когда пациент помещался на специальную кровать, то весы устанавливались на нулевой отметке. Затем за показаниями весов велись наблюдения вплоть до самой смерти больного. В момент смерти была зафиксирована потеря в весе. К примеру, у одного из пациентов она составила 21 грамм.

Вобщем он поставил ряд таких экспериментов и потеря веса была от 21 до 45г.

----------------
в книге "Озарение"  сказано: "…астральные тела имеют и объем, и вес и уносят на себе многие особенности земной жизни". Именно в момент смерти происходит окончательный выход астрального тела из физического тела, что сопровождается внезапной потерей веса физического тела. Этот факт и был зафиксирован доктором МакДугаллом в своих опытах. Конечно, астральное тело у всех разное - оно имеет разный объём и разный вес, разную удельную плотность.

Понятие астральное тело существует. Возможно оно и есть душа человека.

0

10

mysonce написал(а):

Он исходил из предположения, что душа человека имеет вес и, когда она покидает тело в момент смерти, то вес физического тела должен уменьшиться. Разница в весе тела до смерти и после смерти даст величину веса самой души.

Читал о таком где то..)

mysonce написал(а):

В момент смерти была зафиксирована потеря в весе. К примеру, у одного из пациентов она составила 21 грамм.

По моему это легко очень объясняется, когда человек жив еще - внутри идут какие то процессы естественные, давление присутствует, а когда умирает - всё это выключается и всего. Я даже уверен - что это правильный вариант))

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Душа человека