У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Философы-женщины

Философы-женщины

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Сообщение для kot
История в целом интересна? Создам для тебя тему про индейцев Майя, если захочешь. Вот будет очень конкретизировано)
А тут.. Не хочу сводить все к одному вопросу, т.к. будет пара комментов и тема сдохнет. Лучше рассматривать с разных сторон, разных вопросов.. Это же раздел философии. Если неинтересно, то прикроем тему. В чем проблема?

0

12

За гранью разума написал(а):

Если неинтересно, то прикроем тему. В чем проблема?

я написал, что мне неинтересно... и объяснил почему...

при чём тут "прикроем тему"? с какой радости?
мы и не можем уже прикрыть, по твоему желанию,
т.к. есть ответы других пользователей  :D

так что... давай, выкладывай своё особое мнение  ;)

0

13

Почему?

Да вот  женщина философ не приходит сразу на ум. Вот говорят -великие художники-и сразу -Пикассо, Рерих, Леонардо да Винчи,Тициан,Куинджи,Моне,Рубенс,Сальвадор Дали..эти имена всплывают мгновенно.

А музыканты? Чайковский,Бах,Моцарт,Мусоргский,Вагнер,Штраус,и т.д.

А поэты? Пушкин, Некрасов, Лермонтов...

а писатели-тоже мужики выдающиеся :D

Ну вобщем не могу всех перечислить, да вы и все их знаете. Но мысль моя такова-во все времена и во все эпохи главенствуют мужские гении, а женщины  и есть, но их как-то не сразу вспоминаешь. Разве что Жанна Дарк сразу вспоминается.

Ну  мой вывод таков, что женщина занималась больше семьей, домашними заботами. А мужички денежки зарабатывали или занимались творчеством.

То же самое и с философами.Ну когда женщине сидеть  и болтать вечно о вечном? Вдобаваок времена тогда были иными  и статус женщинв был иной.

вот...как на духу написала :D

+1

14

mysonce написал(а):

То же самое и с философами.Ну когда женщине сидеть  и болтать вечно о вечном? Вдобаваок времена тогда были иными  и статус женщинв был иной.

Вообще почитал, даже философов их много было) причем ученики известных! Но мужчинами они всё равно затмились и известными не стали)

0

15

Meneltor написал(а):

Но мужчинами они всё равно затмились и известными не стали)

ну вот, действительно, скажи-парадокс?

и вот начиная с Диогенов и Платонов, http://uploads.ru/i/K/z/y/KzyNk.gif  как-то все лавры мужчины себе забрали)))

ну а что...а зато мужчине НИКАДА не стать матерью героиней и не родить 10 детей http://uploads.ru/i/C/i/a/CiaAH.gif

:D

0

16

Так сложилось, что по многим-многим причинам их... попросту не было.

где то прочитала, не помню, но в двух словах где то так:... всё очень просто, мужчины-философы-редкость, потому и цитируют одних и тех же, а вот женщины они все философы каждую не нацитируешься...

0

17

mysonce написал(а):

мужчине НИКАДА не стать матерью героиней и не родить 10 детей

и слава Всевышнему, что оградил нас от таких мук  :D

0

18

mysonce написал(а):

ну а что...а зато мужчине НИКАДА не стать матерью героиней и не родить 10 детей

ну и что..)) мужчины никогда не стремились делать то, что время делало обязанностями женщины))

0

19

всё-таки есть как минимум одна ОЧЕНЬ даже известная женщина-философ :)

0

20

ʇoʞ написал(а):

всё-таки есть как минимум одна ОЧЕНЬ даже известная женщина-философ

ИМЯ, сестра,  брат, ИМЯ!

:D

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Философы-женщины