Сообщение для kot
История в целом интересна? Создам для тебя тему про индейцев Майя, если захочешь. Вот будет очень конкретизировано)
А тут.. Не хочу сводить все к одному вопросу, т.к. будет пара комментов и тема сдохнет. Лучше рассматривать с разных сторон, разных вопросов.. Это же раздел философии. Если неинтересно, то прикроем тему. В чем проблема?
Философы-женщины
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться11Ср, 21 Мар 2012 14:36:14
Поделиться12Ср, 21 Мар 2012 15:11:49
Если неинтересно, то прикроем тему. В чем проблема?
я написал, что мне неинтересно... и объяснил почему...
при чём тут "прикроем тему"? с какой радости?
мы и не можем уже прикрыть, по твоему желанию,
т.к. есть ответы других пользователей
так что... давай, выкладывай своё особое мнение
Поделиться13Ср, 21 Мар 2012 20:08:23
Почему?
Да вот женщина философ не приходит сразу на ум. Вот говорят -великие художники-и сразу -Пикассо, Рерих, Леонардо да Винчи,Тициан,Куинджи,Моне,Рубенс,Сальвадор Дали..эти имена всплывают мгновенно.
А музыканты? Чайковский,Бах,Моцарт,Мусоргский,Вагнер,Штраус,и т.д.
А поэты? Пушкин, Некрасов, Лермонтов...
а писатели-тоже мужики выдающиеся
Ну вобщем не могу всех перечислить, да вы и все их знаете. Но мысль моя такова-во все времена и во все эпохи главенствуют мужские гении, а женщины и есть, но их как-то не сразу вспоминаешь. Разве что Жанна Дарк сразу вспоминается.
Ну мой вывод таков, что женщина занималась больше семьей, домашними заботами. А мужички денежки зарабатывали или занимались творчеством.
То же самое и с философами.Ну когда женщине сидеть и болтать вечно о вечном? Вдобаваок времена тогда были иными и статус женщинв был иной.
вот...как на духу написала
Поделиться14Ср, 21 Мар 2012 20:52:58
То же самое и с философами.Ну когда женщине сидеть и болтать вечно о вечном? Вдобаваок времена тогда были иными и статус женщинв был иной.
Вообще почитал, даже философов их много было) причем ученики известных! Но мужчинами они всё равно затмились и известными не стали)
Поделиться15Ср, 21 Мар 2012 21:00:40
Но мужчинами они всё равно затмились и известными не стали)
ну вот, действительно, скажи-парадокс?
и вот начиная с Диогенов и Платонов, как-то все лавры мужчины себе забрали)))
ну а что...а зато мужчине НИКАДА не стать матерью героиней и не родить 10 детей
Поделиться16Чт, 22 Мар 2012 06:44:33
Так сложилось, что по многим-многим причинам их... попросту не было.
где то прочитала, не помню, но в двух словах где то так:... всё очень просто, мужчины-философы-редкость, потому и цитируют одних и тех же, а вот женщины они все философы каждую не нацитируешься...
Поделиться17Чт, 22 Мар 2012 08:02:16
мужчине НИКАДА не стать матерью героиней и не родить 10 детей
и слава Всевышнему, что оградил нас от таких мук
Поделиться18Чт, 22 Мар 2012 19:36:34
ну а что...а зато мужчине НИКАДА не стать матерью героиней и не родить 10 детей
ну и что..)) мужчины никогда не стремились делать то, что время делало обязанностями женщины))
Поделиться19Сб, 27 Окт 2012 02:02:27
всё-таки есть как минимум одна ОЧЕНЬ даже известная женщина-философ
Поделиться20Сб, 27 Окт 2012 09:30:50
всё-таки есть как минимум одна ОЧЕНЬ даже известная женщина-философ
ИМЯ, сестра, брат, ИМЯ!