Как вы чаще общаетесь и как удобнее?) И самое интересное, вот подумал, почему говорят что если на "вы" называют, то это уважение проявляют. А как же тогда наше "ты" с друзьями и близкими? Тут мне кажется тот кто это придумал заблуждается, "ты" как то к доверию больше располагает, заодно этим и уважение подчеркивает, что думаете?
Ты или Вы?
Сообщений 1 страница 10 из 26
Поделиться2Пт, 23 Мар 2012 15:33:37
думаю, что всё зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.
вот вспомнил...
в детстве, на Украине, мои тр. братья к своей маме обращались на "Вы"
Поделиться3Пт, 23 Мар 2012 15:36:32
думаю, что всё зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.
ну обще принятые выражения то известны)
вот вспомнил...
в детстве, на Украине, мои тр. братья к своей маме обращались на "Вы"
да и щас есть такие семьи.. но тяжко им.. особенно детям)) Родители ну мягко говоря переучены хорошим манерам)) А как ты думаешь когда в школу придет ребёнок и начинает называть одногодок на вы?)) на смех же поднимут. Помниться когда учился к нам классе может в 7м пришёл такой.. через 2 недели ушёл куда то в другую школу
Поделиться4Пт, 23 Мар 2012 15:46:22
Вы-это уважение и дистанция. Ты - уважение не обязательно и уже без дистанции.
Поделиться5Пт, 23 Мар 2012 15:47:25
Вы-это уважение и дистанция.
но бывает же вы говоришь и без уважения?) кстати так чаще всего бывает.
Поделиться6Пт, 23 Мар 2012 15:48:27
ну да, наверно тяжко, когда ты воспитан на уважении к старшим и незнакомым.
а окружающие тыкают кому ни попадя...
----------------
у нас сейчас и по имени отчеству уже считается устаревшим.
особенно в отделившихся землях (на страны они пока не тянут).
---------------
помню, мне самому было трудно в России, в ВУЗе
элементарно запомнить преподов по имени отчеству...
отвык за много лет...
а экзамены по русскому и истории России на 5 сдал.
сам удивился.
Поделиться7Пт, 23 Мар 2012 16:02:09
но бывает же вы говоришь и без уважения?) кстати так чаще всего бывает.
Нет у меня не бывает. Я уважаю возраст(в большей или меньшей степени но уважение к старшим во мне воспитанно). К сверстникам или младше себя обращаюсь на Вы чаще всего ,если не знакомы или на работе(что бы держать дистанцию). И что бы человек не сделал,я стараюсь не терять уважение к нему... так что говорю незнакомым людям Вы с уважением,в любом случае. Потом считаю Выкание очень полезной штукой чтоб сдерживать себя и не потерять лицо...иногда так кому нибудь хочется сказать пошла ты на х...коза или козёл... Но так как с незнакомцами стараюсь держать дистанцию... Вы козёл и пошли вы на... Звучит как то не очень. Поэтому говорю вместо этого просто: " вы не правы."
Поделиться8Пт, 23 Мар 2012 16:12:28
К сверстникам или младше себя обращаюсь на Вы чаще всего ,если не знакомы или на работе(что бы держать дистанцию).
Ну я так и общаюсь к незнакомым на вы, но при этом ни какого уважения не испытываю.. его всегда нужно заслужить)
хотя если примерно моего возраста на вид, то выкать не буду)))
элементарно запомнить преподов по имени отчеству...
это да...я только некоторых помнил)) остальных не в курсе вообще даже как зовут)
Поделиться9Пт, 23 Мар 2012 16:14:35
Ну я так и общаюсь к незнакомым на вы, но при этом ни какого уважения не испытываю.. его всегда нужно заслужить)
хотя если примерно моего возраста на вид, то выкать не буду)))
А я считаю,что людей нужно уважать априори. Тем более если ты человека не знаешь,чем он вызвал твоё неуважение?
Поделиться10Пт, 23 Мар 2012 16:16:14
А я считаю,что людей нужно уважать априори. Тем более если ты человека не знаешь,чем он вызвал твоё неуважение?
не неуважение, а нейтралитет
Звучит как то не очень. Поэтому говорю вместо этого просто: " вы не правы."
а здесь и ты и вы подойдет)) сдержанно так, но с огромной сутью)))