У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ты или Вы?

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Как вы чаще общаетесь и как удобнее?) И самое интересное, вот подумал, почему говорят что если на "вы" называют, то это уважение проявляют. А как же тогда наше "ты" с друзьями и близкими? Тут мне кажется тот кто это придумал заблуждается, "ты" как то к доверию больше располагает, заодно этим и уважение подчеркивает, что думаете?

0

2

думаю, что всё зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.

вот вспомнил...
в детстве, на Украине, мои тр. братья к своей маме обращались на "Вы"

0

3

kot написал(а):

думаю, что всё зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.

ну обще принятые выражения то известны)

kot написал(а):

вот вспомнил...
в детстве, на Украине, мои тр. братья к своей маме обращались на "Вы"

да и щас есть такие семьи.. но тяжко им.. особенно детям)) Родители ну мягко говоря переучены хорошим манерам)) А как ты думаешь когда в школу придет ребёнок и начинает называть одногодок на вы?)) на смех же поднимут. Помниться когда учился к нам классе может в 7м пришёл такой.. через 2 недели ушёл куда то в другую школу :D

0

4

Вы-это уважение и дистанция. Ты - уважение не обязательно и уже без дистанции.

0

5

Лана написал(а):

Вы-это уважение и дистанция.

но бывает же вы говоришь и без уважения?) кстати так чаще всего бывает.

0

6

ну да, наверно тяжко, когда ты воспитан на уважении к старшим и незнакомым.
а окружающие тыкают кому ни попадя...

----------------

у нас сейчас и по имени отчеству уже считается устаревшим.

особенно в отделившихся землях (на страны они пока не тянут).

---------------

помню, мне самому было трудно в России, в ВУЗе
элементарно запомнить преподов по имени отчеству...

отвык за много лет...
а экзамены по русскому и истории России на 5 сдал.
сам удивился.

0

7

Meneltor написал(а):

но бывает же вы говоришь и без уважения?) кстати так чаще всего бывает.

Нет у меня не бывает. Я уважаю возраст(в большей или меньшей степени но уважение к старшим во мне воспитанно). К сверстникам или младше себя обращаюсь на Вы чаще всего ,если не знакомы или на работе(что бы держать дистанцию). И что бы человек не сделал,я стараюсь не терять уважение к нему... так что говорю незнакомым людям Вы с уважением,в любом случае.  8-)  Потом считаю Выкание очень полезной штукой чтоб сдерживать себя и не потерять лицо...иногда так кому нибудь хочется сказать пошла ты на х...коза или козёл... Но так как с незнакомцами  стараюсь держать дистанцию... Вы козёл и пошли  вы на... Звучит как то не очень. Поэтому говорю вместо этого просто: " вы не правы."  :flirt:

+1

8

Лана написал(а):

К сверстникам или младше себя обращаюсь на Вы чаще всего ,если не знакомы или на работе(что бы держать дистанцию).

Ну я так и общаюсь к незнакомым на вы, но при этом ни какого уважения не испытываю.. его всегда нужно заслужить)
хотя если примерно моего возраста на вид, то выкать не буду)))

kot написал(а):

элементарно запомнить преподов по имени отчеству...

это да...я только некоторых помнил)) остальных не в курсе вообще даже как зовут)

0

9

Meneltor написал(а):

Ну я так и общаюсь к незнакомым на вы, но при этом ни какого уважения не испытываю.. его всегда нужно заслужить)
хотя если примерно моего возраста на вид, то выкать не буду)))

А я считаю,что людей нужно уважать априори. Тем более если ты человека не знаешь,чем он вызвал твоё неуважение?

0

10

Лана написал(а):

А я считаю,что людей нужно уважать априори. Тем более если ты человека не знаешь,чем он вызвал твоё неуважение?

не неуважение, а нейтралитет :)

Лана написал(а):

Звучит как то не очень. Поэтому говорю вместо этого просто: " вы не правы."

а здесь и ты и вы подойдет)) сдержанно так, но с огромной сутью)))

0