У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ты или Вы?

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Meneltor написал(а):

не неуважение, а нейтралитет

вы не правы... http://uploads.ru/i/y/C/O/yCOkA.gif   уважение.

Meneltor написал(а):

а здесь и ты и вы подойдет)) сдержанно так, но с огромной сутью)))

нет..подойти то подойдёт...но это же альтернатива тому что я написала выше

Лана написал(а):

иногда так кому нибудь хочется сказать пошла ты на х...коза

а если бы я говорила бы изначально с данным человеком на "ты"...альтернативы бы фразы : пошла ты на.... - не было бы.  http://uploads.ru/i/1/T/h/1ThkN.gif

0

12

Лана написал(а):

вы не правы... http://uploads.ru/i/y/C/O/yCOkA.gif   уважение.

у кого как :P  Я изначально ко всем нейтральный)  так что это не мой случай)

Лана написал(а):

а если бы я говорила бы изначально с данным человеком на "ты"...альтернативы бы фразы : пошла ты на.... - не было бы.

а, теперь понятен ход мыслей))

0

13

Meneltor написал(а):

Родители ну мягко говоря переучены хорошим манерам))

Не сказала бы. Во многих селах до сих пор родителей называют на Вы. И ты думаешь, что в селах там сильно все с хорошими манерами?)
Люди этим просто проявляют уважение к родителям. И им это абсолютно не мешает называть одногодок на "ты".

А для меня все зависит от ситуации и людей. С незнакомцами я всегда на "Вы". С людьми, которые значительно старше меня, та же ситуация. У меня язык не поворачивается им "тыкать". Ну так уж меня воспитывали. Потом уже в ходе общения, если дистанция сократится, то могу перейти на "ты", но только в том случае, если собеседник сам предложит)
У нас был педагог, юная девочка, только после института, всего на пару лет старше нас. Но я к ней все равно обращалась на "Вы". Хотя общались мы как ровесники) Но она у меня вызывала большое уважение, как педагог.

0

14

Алёна Романна написал(а):

И ты думаешь, что в селах там сильно все с хорошими манерами?)

Ну так а если в городе?) то да, с через чур хорошими тогда)

И им это абсолютно не мешает называть одногодок на "ты".

Ты мой пример читала?) в том и фигня, что на вы со всеми он общался)) ну это конечно исключение из большинства, но всё же)

У нас был педагог, юная девочка, только после института, всего на пару лет старше нас. Но я к ней все равно обращалась на "Вы".

А можно на занятиях на вы, а после на ты)

0

15

Meneltor написал(а):

в том и фигня, что на вы со всеми он общался)) ну это конечно исключение из большинства, но всё же)

Ну воспитание такое. Против этого не попрешь. И я не считаю, что это уж какая-то катастрофа.

Meneltor написал(а):

А можно на занятиях на вы, а после на ты)

Нельзя! В том то и суть)

0

16

Нельзя! В том то и суть)

Да кто сказал?)  не, ну если она против - то да)) а так это нормальная практика..)

0

17

Учитывается возраст собеседника. Ну, лично для меня. Как дань уважению, тоже может быть.
Влияет и статус. Если ты работодатель, то к рабочим будешь обращаться на ты, независимо от возраста. В первую очередь, это подчиненный.
В большинстве случаев, неформальное общение облегчает разговор. Опять-таки, моё мнение)

0

18

За гранью разума написал(а):

В большинстве случаев, неформальное общение облегчает разговор.

Кстати да, вот мне очень неловко объяснять что то и при этом еще выкать) бывает случайно на ты срываюсь)) тош действительно так удобнее) да и более доходчевее получается)

0

19

Meneltor написал: А можно на занятиях на вы, а после на ты)

Нельзя! В том то и суть)

так же считаю, что к преподу нужно всегда на "Вы"...

ну...
разве что... если уж совсем близко знакомы...
тогда на едине конечно можно и на "ты"
(а то совсем нелепо было бы во время секса выкать  ^^ )
а при людях ессно на "Вы"...

у нас предметы по праву вела моя девушка
мне вот было непросто в течение дня не сказать "ты"
тем более, что никто ничего не знал, ни однокурсники
ни на кафедре...  :)

0

20

Лана написал(а):

А я считаю,что людей нужно уважать априори.

Золотые слова)) На ты я обращаюсь к друзьям, коллегам(и то не ко всем) Только к тем, с кем уже долго работаем))

На вы мне легче общаться, правда!  Какая то дистанция есть. Как только дистанции нет-сразу на ты.Это сближает.

Ну и воспитана так. На уважении. Только я со временем уже научилась это уважение избирательно раздавать)))

Если я смогу незнакомому человеку в резком разговоре ТЫкать- значит он козлина :D Но это случается крайне и крайне редко. Чаще я сдерживаюсь))

Лана написал(а):

Потом считаю Выкание очень полезной штукой чтоб сдерживать себя и не потерять лицо...иногда так кому нибудь хочется сказать пошла ты на х...коза или козёл..

Ну вот именно это , собственно, я и пытаюсь сказать. :yep:

0