У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Человеческий фактор

Человеческий фактор

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Человеческий фактор— многозначный термин, описывающий возможность принятия человеком ошибочных или алогичных решений в конкретных ситуациях.

Выражение человеческий фактор часто используется, как объяснение причин катастроф и аварий, повлёкших за собой убытки или человеческие жертвы.

Ошибки  могут быть связаны с  психическим состоянием человека. Если у человека подавленное настроение, повышенная раздражительность, замедленность реакций, а иногда, наоборот, излишние волнение, суетливость, ненужная говорливость. У человека рассеивается внимание, возникают ошибки при выполнении необходимых действий, в особенности при неожиданных отказах оборудования или внезапных изменениях ситуации.
Человек может переживать из-за какого-либо неприятного события, утомление, начинающееся заболевание, а также неуверенность в своих силах или недостаточная подготовленность к данному сложному или новому виду деятельности.

0

2

Мне кажется, что сейчас очень часто простая человеческая халатность и расхлябанность прикрывается термином-человеческий фактор.

Напортачил, испортил, подвел, а и всему виной человеческий фактор. Очень удобно прикрываться .

0

3

Ничего против Человеческого Фактора не имею!
я это пожалуй назвала бы износом)))все же ведь изнашивается,стареет,портиться,как и вещи,так и люди.
иногда мы совершаем ошибки,только потмоу,что не так поняли,не так услышали,может нам не так доходчиво объяснили,и или мы решили что умнее всех на свете,и наш поступок будет правильным..да,я могу поддаться человеческому фактору,совершить ошибку,тупануть,облажаться,но будучи разумным человеком,я признаю свою вину,и буду учитывать этот самый чудестный фактор,и быть более внимательней.
мы всего лишь люди

0

4

Виктория_Невская написал(а):

Ничего против Человеческого Фактора не имею!

Я тоже ничего против не имею))) НО!

mysonce написал(а):

Мне кажется, что сейчас очень часто простая человеческая халатность и расхлябанность прикрывается термином-человеческий фактор.
Напортачил, испортил, подвел, а и всему виной человеческий фактор. Очень удобно прикрываться .

Если человек осознал и признал, что действительно,  ошибся. Но буду впредь внимательней. И старается потом.Это одно.
Но когда  действительно есть такие пофигисты, которые делают все тяп-ляп, а потом также пофигистически говорят-ну и что...ну  ошибся...а вы разве не ошибаетесь? И так повторятся.

Отредактировано Ветренная особа (Чт, 31 Май 2012 12:28:44)

0

5

mysonce написал(а):

Человеческий фактор— многозначный термин, описывающий возможность принятия человеком ошибочных или алогичных решений в конкретных ситуациях.

потому что как человек поведет себя в той или иной ситуации, невозможно узнать, пока не попадешь в такую ситуацию. Ты можешь думать, да, я поведу себя так то и так то, а попав в определённые условия..... всяко может быть.
Вот я  трусиха, а все думают, что я такая смелая.

Отредактировано Angara (Пн, 3 Дек 2012 04:21:51)

0

6

mysonce написал(а):

Человеческий фактор.

Универсальная отмазка в любых ситуёвинах.
Считаю, что это понятие и создано именно для этого.(ИМХО)

0

7

Флудный Сын написал(а):

...это понятие и создано именно для этого

на сколько мне помнится, на лекциях преподы говорили тоже самое  :)

0

8

kot написал(а):

на сколько мне помнится, на лекциях преподы говорили тоже самое

Единственное учебное заведение которое я посещал(и то через день), это была школа. :(
А посему , что говорилось на лекциях, знать не могу...к сожалению(а может и к счастью)  :D

0

9

это я к тому, что полностью поддерживаю Ваше мнение в этом вопросе  :)

0

10

Флудный Сын написал(а):

Универсальная отмазка в любых ситуёвинах.

Верно глаголишь!

kot написал(а):

на сколько мне помнится, на лекциях преподы говорили тоже самое

ах ты мой умняжка http://uploads.ru/i/1/5/J/15JPH.gif

вот это и расстраивает иногда сильно-когда халатность, пофигизм и непрофессионализм прячут за этой фразой!" :mad:

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Человеческий фактор