У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Тесты » Тест на определение репрезентативной системы. в, а, к, д.

Тест на определение репрезентативной системы. в, а, к, д.

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Репрезентативная система(НЛП) - это способ получения и обработки информации из окружающего мира.

Визуал - это человек, который получает наибольшее количество информации через зрение.

Обычно это худые или тощие высокие люди, часто ходят в очках. Спина прямая, подбородок при ходьбе идёт впереди тела. Они оценивают и составляют мнение об окружающей среде через зрение, поэтому они стильно, ярко и красиво одеты. Так как информация поступает через зрение, при общении визуалы смотрят на собеседника, отмечая детали лица, положение тела. Становятся подальше, чтобы иметь больший обзор и не одна деталь не выпала из области зрения.
Голос высокий и громкий, потому что истинный визуал мало значения придаёт звукам. В речи встречаются фразы типа "посмотри, как интересно", "как красиво смотрится эта машина", "какой яркий день".

Информацию из внешнего мира аудиал воспринимает через звуки.
Выглядят скорее тощими, чем полными. Когда общаются стоят так, чтобы хорошо слышать собеседника: голова немного наклонена в сторону или повернута вбок. Взгляд направлен в сторону-вниз, чтобы не отвлекаться на визуальные образы.
Аудиалы тащатся от своего голоса, наслаждаются его мелодичностью и ритмичностью. В речи все последовательно и если перебить на середине, то аудиал не всегда найдется, как закончить. Часто употребляют слов "громкий голос", "послушай меня", "говорили же тебе" и т. д.

Через прикосновения и ощущения воспринимает информацию кинестетик.
Это чаще всего полные люди. При общении становятся ближе к собеседнику, чтобы иметь возможность потрогать его. Мыслит при движении, поэтому лучше всего дать кинестетику пространство для перемещения, чтобы не ждать, пока он будет долго думать. Передвигаются плавно, можно сказать плывут.
В разговоре употребляют слова ощущений. Например, "я ощутил этот взгляд кожей", "почувствуйте разницу между этими вещами", "какой горячий кофе".

Дигитал(дискрет) - это человек работающий, как логическая система. В какой-то момент жизни происходит отделение от ощущений и остается только логика.
Общаясь дигиталы стараются поближе расположиться к собеседнику и при этом нежелательны касания, так как их это отвлекает от обработки поступающей информации. В разговоре всё логично и нет терминов, описывающих мир. При этом употребляют слова типа "логично", "следовательно".
Источник текстовой инфы

Нашла интересный тест, понадобится время, чтобы его пройти, но, я думаю, это того стоит. Нажимайте на ссылку строкой ниже.

Тест по определению типа РС

P.S. Необходимо в низу страницы указать своё имя, возраст, пол, как просит того форма. И ознакомиться с информацией, приведённой непосредственно перед тестом. Это интересно = )
По желанию, можно делиться результатами и согласием\несогласием с ними в этой теме, а так же добавлять информацию, будем только рады!

0

2

Собственно, вот мои результаты. )
Почему-то так и думала
По статистике аудиалов меньше всего. А чистых и подавно.
http://uploads.ru/t/e/v/y/evy31.png

0

3

ну вот так.. но тоже эти тесты всегда криво пишутся, я бы не сказал, что я в основном через звук воспринимаю))
Визуал - Аудиал - Дискрет  так то правильнее было бы))
http://uploads.ru/t/p/N/L/pNLXA.png

0

4

Сообщение для Meneltor Да вообще на самом деле универсальных тестов нет )
Во всех всегда что-то берётся за норму, а норма определяется субъектом - человеком )

0

5

http://uploads.ru/t/L/n/d/LndYr.png
ну вроде бы это близко к правде)

0

6

La chatte написал(а):

универсальных тестов нет )
Во всех всегда что-то берётся за норму, а норма определяется субъектом - человеком )

если упрощённо, то да.

однако...

IMHO:

чтобы какое-то значение стало нормой,
требуется несколько условий:

время, признание большинством и т.п....  :)

0

7

http://uploads.ru/t/p/x/c/pxcbF.png

0

8

La chatte написал(а):

на самом деле универсальных тестов нет )

эт точно, начала этот тест и бросила, половину вопросов удалила бы...
хотелось бы знать возраст составляющего))

0

9

ТатУшка написал(а):

хотелось бы знать возраст составляющего))

ишь какая)) да чо ты, тесты это же для развлекаловки) я вот их не воспринимаю серьёзно, так что нормальные вопросы)

0

10

Meneltor написал(а):

ишь какая))

какая? там провокационные вопросики, не по душе пришлися

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Тесты » Тест на определение репрезентативной системы. в, а, к, д.