У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Чем отличается умный от дурака

Чем отличается умный от дурака

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Наверное тема - на которую стабильно нет ответа, но всё равно по рассуждать интересно)
Итак, что же в себе таят понятия умный и дурак?) и в чём отличия

0

2

Есть поговорка: Умный не скажет, дурак не догадается

0

3

Meneltor написал(а):

и в чём отличия

Ну  сразу хочу сказать, что  порой бывают такие ситуации, когда достаточно умные люди поступают совершенно по -идиотски)))

и тогда БАЦ-и нет различий :dontknow:

И наоборот.Человек не очень умный и предсказуемый иногда бывает  поражает несвойственным ему поступком.

вот и все))) а значит умный и дурак всегда могут оказаться на месте другого))

А значит -все относительно)))

+1

4

Я согласна с предыдущим мнением, потому что тот, кого считают умным может повести себя в какой-то ситуации совершенно по-дурацки, а тот кого считают дураком может в какой-то ситуации показать себя достаточно умным. Т.е. не бывает идеальных дураков и умных.
И вообще в настоящее время дураками называют  всех подряд. Иной дурак может быть в сто раз умнее того кого считают умным...)

0

5

Jysenka написал(а):

Т.е. не бывает идеальных дураков и умных.

а мне кажется что идеальных умных - да, действительно нету. А вот идеальные дураки - очень распространенное явление))

0

6

Meneltor написал(а):

А вот идеальные дураки - очень распространенное явление))

. . .  :D
ну, этт если только совсем овощи...

0

7

kot написал(а):

ну, этт если только совсем овощи...

та.. ты задумайся.. вспомни всех всех кого знал, по любому хотя бы один похожий человек под это определение найдется))

0

8

Meneltor написал(а):

вспомни всех всех кого знал

я и сотой части не вспомню кого знал...

прошло тысячи людей... но овощей встречал не часто  ^^

0

9

kot написал(а):

прошло тысячи людей... но овощей встречал не часто

ключевое слово не часто!) значит были всё таки ^^

0

10

Иногда  бывают ситуации, когда между дураком и умным нет абсолютно никакой разницы.

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Чем отличается умный от дурака