У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Общение без границ » IT » IT News и всё, что связано с сетью


IT News и всё, что связано с сетью

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хакеры из Anonymous вывели из строя сайт ЦРУ

11.02.2012 01:47 НЬЮКАСЛ (Великобритания), 11 фев - РИА Новости, Алина Гайнуллина

Сайт Центрального разведывательного управления США оказался недоступен для пользователей в ночь с пятницы на субботу по московскому времени, ответственность за атаку на веб-ресурс ведомства взяла на себя хакерская группировка Anonymous, сообщает агентство Франс Пресс.

В микроблоге в Twitter @YourAnonNews, ассоциированном с Anonymous, появилась запись "CIA Tango down", где CIA - это аббревиатура ЦРУ на английском языке, а "Tango down" - выражение, с помощью которого спецслужбы США сообщают об устранении вражеского объекта. Повод для атаки на сайт ЦРУ хакеры не уточняют.

Представители ЦРУ пока не прокомментировали этот инцидент. Попытки корреспондента РИА Новости зайти на сайт cia.gov в период с 01.00 по 01.30 мск не увенчались успехом.

Это уже не первая атака Anonymous на сайты американских госведомств: в прошлом месяце им удалось ненадолго вывести из строя веб-ресурсы Минюста США и Федерального бюро расследований (ФБР). Этими атаками хакеры ответили за закрытие файлообменного сайта Megaupload.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы.

Welcome to the CIA Web Site... - но я и сейчас не могу войти...
видимо, пока ещё не восстановлен  :dontknow:  (  :D )

http://uploads.ru/t/1/h/r/1hrLm.jpg

0

2

Китайские пуховики и корыстная ACTA

10.02.2012, Linnaleht
Юхан Хабихт, писатель и переводчик

Должен признать, что я не совсем в курсе содержания ACTA (Торговое соглашение по борьбе с контрафактной продукцией – прим. ред.).
Но у меня, как когда-то в советское время в отношении принятия очередного проекта или постановления, почему-то возникает параноическое подозрение: что на этот раз станет хуже?...
Когда я услышал термин "торговое соглашение против контрафактной продукции", мне на ум пришли китайские фабрики по пошиву курток. Там изо дня в день производят одинаковые куртки, только в первый день пришивают ярлык Adidas, во второй Adibas, а в третий ничего не пришивают, потому что эти куртки продают местным. Куртки, пошитые в третий день семь раз дешевле, чем куртки, пошитые в первый день, и в два раза, чем те, что были сшиты во второй день. Я не смог выдумать, кто в таком случае и что подделывает.
Согласно поговорке, если у дурака есть деньги, то надо их у него отобрать, и пришить ярлык в таком случае – очень простая возможность. Пока есть куртки с более дешевыми ярлыками, я ничего против не имею.

Что касается Интернета... За 20 лет жизни с Сетью я пришел к убеждению, что в Интернете все должно быть бесплатным.

Те, кто не хочет рекламировать свои фильмы, музыку и прочее творчество, так и не загружайте! Говорят, что 90 процентов контента – бред, и проблема заключается в том, чтобы найти те самые достойные 10 процентов. Потому что марка фирмы ничего не гарантирует, как и в случае с куртками. Из сотни прослушанных бесплатно альбомов (сотни прочитанных книг и т.д.) я обычно покупаю пять. Эти 95, с которыми я ознакомился, не являются недополученным доходом. Совсем наоборот: возможность бесплатно ознакомиться с ними дало кому-то шанс заработать на мне. В противном случае не было бы никакого дохода. Но производство бреда и не должно приносить прибыль:cool:

0

3

Ответ Яндекса на Google Maps

http://uploads.ru/t/0/B/i/0BimH.jpg

текст и фото "Коммерсантъ FM", 13.03.2012
Компания Яндекс выпустила новое приложение для смартфонов на платформе Android и iOS,
прокладывающее маршрут до нужного пункта без пробок в 500 городах России и Украины.
Программа будет пользоваться большой популярностью среди водителей, считают эксперты.

"Яндекс" представил новое мобильное приложение для водителей "Навигатор". Оно работает на базе популярного сервиса "Яндекс.Карты". В приложение загружены карты более 500 городов России и Украины, а маршрут программа прокладывает с учетом пробок. Одним из первых "Яндекс.Навигатор" протестировал Hi-tech обозреватель "Коммерсантъ FM" Александр Леви.

"Открываешь приложение, забиваешь адрес, куда тебе нужно поехать, и едешь. Там есть "избранное": ты можешь сохранить дом, работу — самые популярные, я так понимаю, маршруты. Естественно, "Яндекс" подключает всю свою работу с пробками, и реализует это в приложении "Навигатор". Он автоматически тебя переводит в наиболее свободный маршрут, что очень удобно. Плюс, ты всегда можешь видеть шкалу загруженности твоего пути. Ты можешь либо сам поменять маршрут, либо следовать навигатору. При этом навигатор сам меняет автоматически маршрут, если впереди возникает пробка", — объясняет он.

Ранее собственную мобильную навигационную систему представила компания Google. Из особенностей приложения "Навигация" эксперты отмечают то, что им можно управлять голосом на русском языке. Новый сервис от "Яндекса" сможет конкурировать с Google-навигацией, уверен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

"То, что сделал "Яндекс" — это вполне адекватный ответ на Google Maps. Сегодняшняя программа, которая представлена, она очень и очень неплохая, с учетом того, что карты от "Яндекса" намного детальнее для России на сегодняшний день, чем карты Google. Здесь "Яндекс" держит оборону и держит уверенно. Подобный софт станет для многих людей основным для навигации, можно только похвалить компанию. Изъянов как таковых я не вижу", — говорит он.

"Яндекс.Навигатор" бесплатно доступен для смартфонов и планшетов, однако только на двух платформах – iOS и Android.

0

4

Эстонский хакер Иванов
предстал перед судом в Нью-Йорке

"Эстонский хакер Иванов предстал перед судом...", а
"россиянин Андрей Тааме, находится в бегах...^^ 

Русская служба BBC, 20 апреля 2012

В четверг утром в Нью-Йорк был доставлен под конвоем 27-летний Антон Иванов, экстрадированный из Эстонии.

Иванов, арестованный эстонскими властями 8 ноября 2011 года и обвиняющийся в грандиозной кибер-афере, в ходе которой вредоносными программами было заражено более 4 миллионов компьютеров более чем в 100 странах, предстал перед манхэттенским судьей-магистратом Деброй Фримен для первоначального оформления.

Иванов проходит по делу вместе с Владимиром Чащиным, Тимуром Герасименко, Дмитрием Егоровым, Валерием Алексеевым и Константином Полтевым, которые тоже были арестованы в Эстонии в ноябре прошлого года и находятся там под стражей. Все они являются эстонскими гражданами.

Седьмой обвиняемый, россиянин Андрей Тааме, находится в бегах.

В числе предъявленных Иванову обвинений — преступный сговор с целью совершения мошенничества и взлома чужих компьютеров. Ему грозит до 85 лет тюрьмы.

Это дело поручено федеральному судье Льюису Каплану, который назначил следующее заседание на 23 апреля.

далее...

Маги сетевого трафика

По утверждению прокуратуры, программы, которые обвиняемые устанавливали в чужих компьютерах без ведома владельцев, незаметно изменяли параметры настройки и направляли их поисковики на определенные сайты, таким образом искусственно повышая их посещаемость. Рекламные агенты по договору платили злоумышленникам за каждое посещение этих сайтов.

Поскольку афера длилась с 2007 по 2011 год и имела колоссальные масштабы, обвиняемые, по словам прокуроров, заработали на ней миллионы долларов.

Они также мошеннически подменяли рекламу на чужих сайтах, и пользователь видел там не те рекламные объявления, которые вывесил на нем хозяин сайта, а те, за которые аферисты получали деньги.

Наконец, вредоносная программа, которую они запускали в миллионы чужих компьютеров, обезоруживала их антивирусную защиту и не давала установить новую.

Как явствует из судебных документов, американские следователи раскрыли аферу по крайней мере за полгода до ареста шестерых обвиняемых в Эстонии и без лишнего шума разрабатывали меры, которые позволили бы им заменить серверы злоумышленников законными серверами без того, чтобы примерно 4,2 млн. зараженных компьютеров по всему миру потеряли из-за этого связь с интернетом.

Среди инфицированных компьютеров было около полумиллиона американских, принадлежавших как частным лицам, так и вузам, некоммерческим организациям, компаниям, и государственным учреждениям, например, НАСА.

0

5

ops...

0

6

Охота за скайпами  http://uploads.ru/i/F/4/P/F4PUB.gif
http://s1.uploads.ru/t/b/c/H/bcH1f.jpg

Растущие как на дрожжах поисковики, социальные сети и другие интернет-компании совершили настоящий переворот в телекоммуникациях: все они в той или иной степени уже предоставляют бесплатно или очень дешево базовые услуги связи поверх общедоступной Глобальной сети, оттягивая на себя абонентов и деньги классических операторов.
Последние, однако, не намерены сдаваться и готовы принять вызов, схлестнувшись с конкурентами на чужом поле VoIP-сервисов.

http://s1.uploads.ru/t/5/n/y/5ny3a.jpg

Финансовый кризис заставил пользователей телекоммуникационных услуг пересмотреть свои аппетиты и сместить акцент спроса в сферу более дешевых сервисов, позволяющих экономить на связи при сохранении должного уровня её качества. Именно это и предлагают рынку так называемые интернет-компании посредством различных комбинаций голосовой и видеосвязи поверх IP. Пострадавшими в данной ситуации оказались классические операторы связи, поскольку абоненты стали уходить от них в Интернет. Более того, сложилась удивительная ситуация: отбирая хлеб у операторов, интернет-компании фактически используют для доступа к клиентам чужую инфраструктуру, а именно каналы связи телеком-операторов.

Пока все это происходило исключительно на массовом рынке, связисты не воспринимали угрозу их бизнесу всерьез. Но когда новоиспеченные виртуальные провайдеры шагнули в корпоративный сегмент, на долю которого приходится до 80% бизнеса классических операторов связи, телеком-рынок забил тревогу. «Так называемый “новый телеком” оказывает заметное влияние на бизнес традиционных операторов связи», — констатирует Денис Борушевский, руководитель отдела рекламы и PR компании «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ). По его словам, это влияние особенно ощутимо на рынке услуг междугородней и международной связи, так как именно там все больше пользователей фиксированной телефонии и сотовых сетей используют в качестве альтернативы IP-телефонию и базирующиеся на ней решения. «Кроме того, социальные сети и другие интернет-проекты, “наложенные” на существующую телеком-инфраструктуру, привносят в телекоммуникационную сферу новую бизнес-логику, согласно которой базовые услуги связи должны быть бесплатными для всех, а зарабатывать необходимо на предоставлении расширенного сервиса, рекламы и других услуг», — подчеркивает Денис Борушевский.

Как на дрожжах
По мнению Андрея Свириденко, председателя правления компании SPIRIT, если социальные сети еще могут быть в каком-то смысле партнерами для операторов связи, то такие VoIP-сервисы, как Google Voice и Microsoft Skype, — прямые их конкуренты. «Деньги проходят мимо операторов, их абоненты уходят в условно бесплатные виртуальные VoIP-сети, паразитирующие на дорогостоящей ШПД-инфраструктуре традиционных связистов, причем как проводных, так и мобильных», — констатирует Андрей Свириденко. По его оценке, фактически VoIP-сервисы лишают традиционных операторов значительной доли прибыли, которую ранее им приносила голосовая связь.

Журнал «IT News» № 04/2012 (12.03)

0

7

Вместо светодиодов "светлячко­вые"
светильники без электроэнергии

http://s1.uploads.ru/i/sHPjm.jpg

Ученые давно пытаются использовать эффект биолюминесценции — химиче­скую реакцию, за счет которой светят­ся светлячки. Исследователям Сира­кузского университета удалось добить­ся этого, причем их светильники, как утверждается, на 20-30% ярче, чем со­зданные ранее.

Светлячок излучает свет за счет хими­ческой реакции между пигментным ве­ществом люциферином и ферментом люциферазой. Светильники, создан­ные американскими учеными, пред­ставляют собой наностержни из двух сверхпроводников — сульфида и селе­нида кадмия, покрытых люциферазой.

Чтобы запустить реакцию с выделением световой энергии, достаточно добавить люциферин в качестве «топлива». Как объясняют ученые, наностержни поглоща­ют энергию реакции и начинают светиться. Добиться повышения КПД системы удалось за счет предельного сокращения дистанции между ферментом и поверх­ностью стержня и оптимизации его конструкции, добавляют они. Фермент гене­тически видоизменили, после чего он стал надежно сцепляться с повехностью стержней.

По словам ученых, можно менять цвет свечения наностержней — красный, оран­жевый, зеленый. По мнению исследователей, со временем наностержни смогут заменить светодиоды во многих применениях.

источник: syr.edu

0

8

Skype может прослушиваться спецслужбами
Microsoft разрешит спецслужбам прослушивать ваши разговоры.

http://s1.uploads.ru/i/gONI5.jpg

Нешуточный скандал грозит разразится вокруг известного сервиса Skype.
По данным сетевых СМИ, Skype, которую недавно приобрели Mелкомягкие,
предприняла ряд шагов, радикально меняющих архитектуру сервиса, так,
что стало намного проще перехватывать звонки.

далее...

компания длительное время сопротивлялась требованиям различных государственных структур, которые требовали от нее такой возможности. На деле, система шифрования в сочетании с принципом соединения peer-to-peer рассматривались как практически неуязвимые для возможности прослушивания, поскольку процесс оказывался слишком проблематичным. Однако по донесениям сразу ряда источников, уже некоторое время назад система изменена.

Сообщается, что после покупки Skype компания Microsoft перенесла некоторые "суперноды" на определенные Linux-сервера, которые находятся под полным контролем корпорации. Ранее в роли "супернодов" выступали обычные пользователи, у которых было достаточно ресурсов систем. С таким подходом Skype попала в ситуацию, в которой прослушка стала намного проще. Предположительно, именно с такой целью Microsoft и предприняла такой шаг - чтобы обеспечить возможность мониторинга звонков, если это потребуется правоохранительным органам.

Представители Microsoft и Skype уже начали давать комментарии, объясняя свой вариант видения ситуации. По словам Марка Джилета (Mark Gillett), вице-президента Skype, компания просто печется об улучшении сервиса для пользователей и перенос супернодов на сервера в защищенных дата-центрах не изменит сущность P2P-архитектуры Skype, поскольку суперноды просто позволяют пользователям найти друг друга, а сами звонки при этом не проходят через супернод.

Напоследок отметим, что политика конфиденциальности уже предусматривает возможность для Skype и ее партнеров "предоставлять ваши личные данные, данные трафика и/или информацию о содержании ваших разговоров уполномоченным судебным, правоохранительным или правительственным органам в случае получения от них юридически обоснованного запроса".

источник: Softpedia

0

9

Отважные люди, пишушие новости, кто они?

http://s3.uploads.ru/t/J8gzn.jpg

В Рунете по какой-то причудливой традиции тех, кто отвечает за написание новостей, одно время почему-то звали "ньюсмейкерами". Между тем это неверная калька с английского, где этим термином обозначается как раз источник новостей. Вот что по этому поводу говорит Lingvo:

newsmaker
1) человек, находящийся в центре внимания средств массовой информации
2) известная личность, заметное явление

Спору нет, пишущие новости и их редакторы – личности на виду, порой, после скандальных излияний, даже гораздо более на виду, чем хотелось бы им самим. И всё же термин "ньюсмейкер" означает совсем другое. Одно время были попытки привить в русском языке другую английскую кальку – "ньюсрайтер", при этом я точно знаю, что в других отраслях термин "райтер" вполне прижился (хотя не совсем в полном соответствии с тем, что мы имеем в виду в IT-бизнесе), но и это потерпело неудачу.

Знаете, с этим нынешним российским новоязом, когда буквально на ходу приходится придумывать соответствие какому-либо слову из английского, которого нет в русском, сплошная беда, а порой и смешные курьёзы. Самое интересное, что ведь явно видишь – бывает, слово-то это на самом деле и в английском языке только что "родилось", не было его раньше! Что, ждать пока придумают другие и упустить новость? Вот уж нет, скрипим знаниями морфологии русского языка и что-нибудь получается. Уже потом смотришь, что "родили" коллеги, что поговаривает IT-бизнес, и со временем находится общий знаменатель.

Впрочем, не обязательно самый звучный или соответствующий традициям языка. Как вам, к примеру, слово "смартфон"? По сути, слово Smart до некоторого времени совсем не звучало по-русски, замени одну букву – так и вовсе "смерть" получится… Да и сейчас оно никак не звучит, а вот "смартфон", поди ж ты, прижился…

Или вот ещё один недавний характерный пример – это когда на рынке появились первые телефоны со встроенной камерой и пришлось их как-то именовать. Что интересно, многие коллеги справедливо решили, что по правилам морфологии между корнями слов "камера" и "фон" разумно поставить связку "о". А вот и нет, никаких "камерОфонов" нынче и нет, зато прижилось предложение компании Intel, и с тех пор так и повелось – "камерАфон". Впрочем, если говорить о терминологии, зачастую упоминаемой в новостях Intel, как тут не припомнить классический курьёз начинающего "ньюсрайтера", который впервые в жизни видит термин Silicon Wafer. Когда-то это было действительно смешно - когда очередной новичок выдавал "силиконовые вафли" вместо "кремниевых пластин", а сейчас остаётся только рыдать от таких горе-"ньюсрайтеров".

Да, закончим с определением "как же их теперь называть". На самом деле, со временем тех, кто пишет новости, стали называть негромким простым словом "новостники", и понемногу этот термин прижился. Вот и хорошо, по крайней мере, никаких сложностей с определениями.

полностью статья на 3dnews.ru

0


Вы здесь » Форум - Общение без границ » IT » IT News и всё, что связано с сетью