Вот всегда говорят, что каждый человек уникален. ТОгда вопрос в чем же видится, проявляется эта самая уникальность?
В чем наша уникальность?
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться2Пн, 20 Фев 2012 20:08:37
УНИКАЛЬНОСТЬ — неповторимость, исключительность, редкость. Уникальность личности выявляется на всех уровнях ее существования — биологическом, физиологическом, психологическом, нравственном, духовном. Каждый человек имеет только ему присущий набор унаследованных и врожденных задатков, генетическую программу, параметры организма, особенности высшей нервной деятельности, неповторимый опыт, единичные формы восприятия, мышления, эмоций, воли и т. д. Культура, богатство знаний, традиции воспринимаются и осваиваются человеком через собственные внутренние условия (мотивы, установки, взгляды, ожидания, потребности, характер и др.) и таким образом образуют уникальность его индивидуального духовно-психологического мира.
Поделиться3Пн, 20 Фев 2012 20:14:25
Каждый из нас по-своему уникален)))
Поделиться4Пн, 20 Фев 2012 21:02:30
Сообщение для Лерун
ну ты закрутила конечно)) вообще я копипасты не приветствую в посты) гораздо интереснее писать свои мысли или пересказывать, что в инете вычитали)
ну а я считаю.. уникальность - это наверное только мышление. Человек не может действовать шаблонно, даже если уже и есть шаблонные ситуации, в которых вроде бы то все поступят одинаково, но всё равно под разными факторами будут люди по разному поступать. Порой даже совсем неожиданно)
Поделиться5Вс, 26 Фев 2012 00:06:14
ну а я считаю.. уникальность - это наверное только мышление
Ну да, и следствие этого мышления наши поступки. И чем уникальней мышление-тем уникальней поступки
Поделиться6Вс, 26 Фев 2012 00:16:20
И чем уникальней мышление-тем уникальней поступки
а бывает что уникальное мыщление или вообще мышление отсутствуют, тем не менее поступки от этого не меньше уникальны)))
Поделиться7Пн, 27 Фев 2012 02:41:55
ТОгда вопрос в чем же видится, проявляется эта самая уникальность
Мне так кажется, все люди уникальны. Уникальность у меня ассоциируется с неповторимостью.
Ведь второго такого человека-как я НЕТ. Значит я одна, значит -уникальна)))
Поделиться8Пн, 27 Фев 2012 04:27:51
IMHO:
уникальность должна в чём-то проявляться.
если этого нет - то это просто серая масса.
Поделиться9Пн, 27 Фев 2012 06:06:23
если этого нет - то это просто серая масса.
А когда человек, даже может и уникальный, идет по городу, он все равно смешатеся с массой. Если только не будет уникально одет)))
Поделиться10Пн, 27 Фев 2012 10:38:42
Ведь второго такого человека-как я НЕТ. Значит я одна, значит -уникальна)))
а вдруг есть?)