У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Интеллигент

Интеллигент

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Интеллигенты - кто они?)
Если раньше ителлигенция это был определённый некий социальный слой, то сейчас наверное слово, которое что то подразумевает иное) В общем что понимаете под этим словом?)  знаете ли какого нибудь интеллигента?))

0

2

Я тоже думаю,что сегодня слово 'интеллигент' приобрели немного иное значение. Я ( и,насколько я знаю,все мои друзья) всегда понимала под этим словом воспитанного образованного человека,умеющего красиво и правильно говорить,такого всего аккуратного и,словом,интеллигентного) в очочках может быть. Хотя это не обязательно. И наверное я знаю парочку интеллигентов,мне повезло иметь такие знакомства)

Отредактировано Nusenka (Сб, 25 Фев 2012 17:50:56)

0

3

Nusenka написал(а):

всегда понимала под этим словом воспитанного образованногочеловека,умеющего красиво и правильно говорить,такого всего аккуратного и,словом,интеллигентного)

ну что то типа того) еще я бы добавил к этому очень правильного)))
хотя по сути если все эти качества есть - вроде не плохой человек получается, но щас зачастую только некоторые из них есть и в большинстве случаев, как посмешище выглядит)) имхо

0

4

Dот вам про очки кстати
http://s017.radikal.ru/i411/1202/e6/6d134b2e0031.jpg
У меня тоже есть знакомый,интелегентешка)))учится на журфаке,ходит такой весь правильный,высокий парень,опрятный всегда,мата ни одного не услышала..Когда встречаюсь с ним,то мне правда,кажется что я совсем уж дуб-дубом)

0

5

Интеллигентный человек не всегда соответствует этому понятию. Можно  быть образованным и красиво кушать, знать правила поведения, быть галантным и безупречным...и тем не менее в моем понимании не быть интеллигентом.

Ко всем вышеперечисленным понятия надо добавить чуткость, чувство меры, способность испытывать неловкость за чужие проступки, моральная чистоплотность-обязательно, ну и главное-ПОРЯДОЧНОСТЬ.

Человек непорядочный никогда не может быть интеллигентным. Это мое сугубо личное мнение!

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Интеллигент