Интеллигенты - кто они?)
Если раньше ителлигенция это был определённый некий социальный слой, то сейчас наверное слово, которое что то подразумевает иное) В общем что понимаете под этим словом?) знаете ли какого нибудь интеллигента?))
Интеллигент
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Чт, 23 Фев 2012 18:12:05
Поделиться2Чт, 23 Фев 2012 18:22:48
Я тоже думаю,что сегодня слово 'интеллигент' приобрели немного иное значение. Я ( и,насколько я знаю,все мои друзья) всегда понимала под этим словом воспитанного образованного человека,умеющего красиво и правильно говорить,такого всего аккуратного и,словом,интеллигентного) в очочках может быть. Хотя это не обязательно. И наверное я знаю парочку интеллигентов,мне повезло иметь такие знакомства)
Отредактировано Nusenka (Сб, 25 Фев 2012 17:50:56)
Поделиться3Пт, 24 Фев 2012 20:14:22
всегда понимала под этим словом воспитанного образованногочеловека,умеющего красиво и правильно говорить,такого всего аккуратного и,словом,интеллигентного)
ну что то типа того) еще я бы добавил к этому очень правильного)))
хотя по сути если все эти качества есть - вроде не плохой человек получается, но щас зачастую только некоторые из них есть и в большинстве случаев, как посмешище выглядит)) имхо
Поделиться5Сб, 25 Фев 2012 23:43:29
Интеллигентный человек не всегда соответствует этому понятию. Можно быть образованным и красиво кушать, знать правила поведения, быть галантным и безупречным...и тем не менее в моем понимании не быть интеллигентом.
Ко всем вышеперечисленным понятия надо добавить чуткость, чувство меры, способность испытывать неловкость за чужие проступки, моральная чистоплотность-обязательно, ну и главное-ПОРЯДОЧНОСТЬ.
Человек непорядочный никогда не может быть интеллигентным. Это мое сугубо личное мнение!