Вас часто посещает мысль о том, что о вас подумают люди? По любому так!
А задумывались ли что такие мысли останавливают нас в принятии каких то решений, порой даже как оказывается потом - важных? Или вот бывает еще, чтобы впечатлить людей которых даже не знаем. Ведь это вообще глупо?
Порой задумываюсь, правда что ли, что то о чем думают о вас другие люди важнее того, что вы сами о себе думаете?
В общем мысль немного не получилось изложить в тексте..)
Рассуждения на эту тему..
Чужое мнение
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Пт, 2 Мар 2012 20:23:52
Поделиться2Пт, 2 Мар 2012 20:36:28
Я считаю,что мнение других очень важно для нас.Из этого мы понимаем какие мы,что мы из себя представляем..Разве нет?Если мне каждый человек будет говорить "Вик,у тебя красивое лицо" я же буду думать о том,чт у меня оно красивое(ну это я к примеру)когда вам говорят о каком-то вашем качестве,то всеравно понимаете что не с дуру человек это сказал,а потому,что так и есть,и значит это правда.
Поделиться3Пт, 2 Мар 2012 21:15:25
Вас часто посещает мысль о том, что о вас подумают люди?
Не думайте о том, что о вас подумают другие люди; они слишком озабочены тем, что о них подумаете вы...
Это высказывание скорее ближе к юмору)))но всё же...
А если серьёзно: мы же живём в обществе, и, конечно, мнение окружающих нас людей немаловажно. Именно их, хотя настроение на весь день может испортить и прохожий, которого вы первый раз в жизни увидели. Если что-то говорит один человек, то это можно забыть, переспорить, не обращать внимания; но когда что-то сказано определённым количеством людей(неважно хорошее или плохое), я думаю, стоит если не прислушаться, то хотя бы задуматься. Ну вообщем как-то так)
Поделиться4Пт, 2 Мар 2012 23:03:13
Ну а как же))) я вообще страдаю комплексом-а что скажут? а как воспримут? а что подумают?
это напрягает меня безумно, и когда иногда ухожу от этого комплекса-чувствую себя очень независимой и уверенной в себе
но это бывает редко)) в основном я переживаю всегда-как меня воспринимают.
Или вот бывает еще, чтобы впечатлить людей которых даже не знаем. Ведь это вообще глупо?
Ну бывает такое)) смотря где и смотря какие люди. Иногда это приятно и полезно)))
Поделиться5Вс, 4 Мар 2012 14:50:45
Ну а как же))) я вообще страдаю комплексом-а что скажут? а как воспримут? а что подумают?
угу, самое главное, что обычно такие мысли как раз в таких моментах, когда они вообще не обязательны, а значит это только мешает принятию решений)
Поделиться6Вс, 4 Мар 2012 15:55:54
обычно такие мысли как раз в таких моментах, когда они вообще не обязательны,
а значит это только мешает принятию решений)
Не то слово как мешают))) начинаешь сомневаться, думать, как это все воспримут, и часто делаешь что-то не так.
Поделиться7Вт, 6 Мар 2012 11:45:35
Не то слово как мешают))) начинаешь сомневаться, думать, как это все воспримут, и часто делаешь что-то не так.
ага) и опять же на оборот, когда надо бы к мнению других прислушаться - мы как будто на зло этого не делаем)
Поделиться8Ср, 7 Мар 2012 10:45:25
посещает мысль, что подумает родня, если так иль этак сделаю
а вот , что подумаю люди.. если им заняться не чем, пусть думают сколько хочут))))
Поделиться9Пт, 9 Мар 2012 12:19:47
Когда как. Взависимости от обстоятельств. Иногда совершенно наплевательски, а иногда очень переживаю-что скажут?