Meneltor написал(а):А то что этот смех "нормативы" сделали это только хуже, еще слабее все будут.
Никит, какая тебе то разница?) Ты подтягиваешься много - молодец) Бегаешь, прыгаешь - умница. А кто-то не может, у кого-то здоровье слабое) Или наоборот, этот кто-то лучше гнется, и мячи метает.
Я вообще физ-ру ненавидела (хотя кагбэ связана каким-то боком со спортом). Т.к. не могу я прыгать 2 метра блин! Не могу! Прыжок у меня не развит. И бегаю я медленно. Вот поэтому физ-ра мне вечно оценки портила.
И ладно бы, если бы они как-то подготавливали детей к этим нормативам. Постепенные тренировки были бы. Так фиг же! Пришел: "Сегодня сдаем растяжку!" Размялись (пару раз ручками помахали) и погнали шпагаты! Хорошо у меня тело подготовленное было, а другие дети, которые сроду тот шпагат не делали? Там же мышцы в хлам!
Поэтому никогда не видела смысла в нормативах.
Как по мне, физ-ру вообще лучше бы сделать безоценочным предметом. Т.к. здоровье и способности у всех разные. Просто пришли, позанимались там, разминка, легкие растяжки, покачали мышцы, поиграли в футбол/волейбол/пионербол и ушли все довольные с урока)