У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Нормативы по физкультуре

Нормативы по физкультуре

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Вот недавно у нас в стране очередной раз снизили нормативы по физкультуре. И снова в более чем в 2 раза!

Например, по гимнастике в десятом классе мальчикам достаточно подтянуться 3 раза (было — 7), девочкам (в висе лежа) — 5 раз вместо 10.

как считаете, это вообще нормально? Это только один пример, а так все снижены в 2 раза. Мда..

0

2

Ну так участились смертельные случаи на физкультуре. Молодые ребята - а здоровье никудышнее. И с чего ему быть нормальным, если дети с пеленок едят непонятно что. А в подростковом возрасте сами понимаете-пиво и энергетические напитки-пей сколько хочешь. Еда тоже оставляет желать лучшего. Поэтому иммунитет и здоровье слабые.

Отсюда и последствия. Пробежал там стометровку и внезапная остановка сердца. Давление, сердечные заболевания.А раньше такое наблюдалось в основнов у людей преклонного возраста.

Поэтому и решили подстраховаться. Когда в новостях показали , как на физкультуре умер ученик старшего класса-в этой школе физические нагрузки с перепугу вообще отменили. Так...легкая прогулка, какие-то легенькие разминки-не более.

0

3

Снова трагедия - на уроке физкультуры смерть!

Ученики 8-го класса вначале сделали разминку и круг по футбольному полю, затем стали сдавать норматив - бег на 60 метров. Марьян Минзату на дистанцию вышел вместе со всеми. Во время бега, он потерял сознание и упал. В 9.30 врачи зафиксировали смерть. Прокурор области Петр Коваль возбудил уголовное дело:

По информации облаздрава, восьмиклассник Марьян не прошел медицинского профилактического осмотра перед началом учебного года, и поэтому не был включен в спецгруппу для занятий физкультурой с облегченной нагрузкой.

Немного статистики. За прошлый год на уроках физкультуры на территории Украины умерло 14 детей разного возраста! 

Министерство здравоохранения ввело мораторий на кроссы, и снизило пороги нормативов.

0

4

mysonce написал(а):

Молодые ребята - а здоровье никудышнее. И с чего ему быть нормальным, если дети с пеленок едят непонятно что. А в подростковом возрасте сами понимаете-пиво и энергетические напитки-пей сколько хочешь. Еда тоже оставляет желать лучшего. Поэтому иммунитет и здоровье слабые.

Отсюда и последствия. Пробежал там стометровку и внезапная остановка сердца. Давление, сердечные заболевания.А раньше такое наблюдалось в основнов у людей преклонного возраста.

Поэтому и решили подстраховаться. Когда в новостях показали , как на физкультуре умер ученик старшего класса-в этой школе физические нагрузки с перепугу вообще отменили.

Ну мне кажется, что это бред, пусть лучше врачи не здоровых отслеживают и освобождают от нагрузок. А то что этот смех "нормативы" сделали это только хуже, еще слабее все будут. Но это же в школах отменяют! А в институтах нет - потом по приходят и помирать будут. Нас в школе гоняли до полусмерти. И то некоторые зачеты тяжко сдавать.

0

5

Известный врач-педиатр Евгений КОМАРОВСКИЙ  (Кстати это наш Харьковский светила :cool: )) раскритиковал политику Министерства образования и науки Украины, направленную на снижение физической нагрузки школьников. По его мнению, миллиарды гривень надо было тратить не на Евро-2012, а на детский спорт. :yep:

Школьная программа в Украине должна быть изменена таким образом, чтобы уроки физкультуры проводились хотя бы раз в день. При этом родителям самим нужно всячески стимулировать физическую активность детей», – сказал врач в интервью журналу Weekly.ua.

По мнению врача, вина за детские смерти на уроках физкультуры лежит не только на чиновниках и педагогах, но и на всем обществе, которое не создает культ двигательной активности, а наоборот, делает всё для того, чтобы усадить детей перед телевизорами и компьютерами. «Если мама и папа считают, что смотреть телевизор по 6 часов в день – нормально, а бегать по улице – плохо, то никакая школа не сможет изменить ситуацию со смертями на уроках физкультуры», – подчеркнул Е.КОМАРОВСКИЙ.

С  ним можно согласиться!

0

6

mysonce написал(а):

С  ним можно согласиться!

угу, истину говорит!)

0

7

Meneltor написал(а):

угу, истину говорит!)

Конечно истину. Только кто ж его слушать будет?

Для начала прекратили б продавать спиртное детям. Опять же...это невозможно .Об этом только говорят для проформы-на деле результата НОЛЬ!

Рекламу пива запретить! Да кто ж захочет  деньги терять. Говорили-говорили о запрете рекламы-и без толку!

Побольше спортзалов бесплатных бы...да нереально это. А за деньги в тренажерку  ходить не каждый может позволить.

0

8

Meneltor написал(а):

А то что этот смех "нормативы" сделали это только хуже, еще слабее все будут.

Никит, какая тебе то разница?) Ты подтягиваешься много - молодец) Бегаешь, прыгаешь - умница. А кто-то не может, у кого-то здоровье слабое) Или наоборот, этот кто-то лучше гнется, и мячи метает.

Я вообще физ-ру ненавидела (хотя кагбэ связана каким-то боком со спортом). Т.к. не могу я прыгать 2 метра блин! Не могу! Прыжок у меня не развит. И бегаю я медленно. Вот поэтому физ-ра мне вечно оценки портила.

И ладно бы, если бы они как-то подготавливали детей к этим нормативам. Постепенные тренировки были бы. Так фиг же! Пришел: "Сегодня сдаем растяжку!" Размялись (пару раз ручками помахали) и погнали шпагаты! Хорошо у меня тело подготовленное было, а другие дети, которые сроду тот шпагат не делали? Там же мышцы в хлам!
Поэтому никогда не видела смысла в нормативах.

Как по мне, физ-ру вообще лучше бы сделать безоценочным предметом. Т.к. здоровье и способности  у всех разные. Просто пришли, позанимались там, разминка, легкие растяжки, покачали мышцы, поиграли в футбол/волейбол/пионербол и ушли все довольные с урока)

0

9

Алёна Романна написал(а):

Т.к. здоровье и способности  у всех разные.

:yep:

Алёна Романна написал(а):

Просто пришли, позанимались там, разминка, легкие растяжки, покачали мышцы, поиграли в футбол/волейбол/пионербол и ушли все довольные с урока)

Вот тоже верно! Ну в принципе тот же Комаровский об этом и  говорит, что чаще и без сильных изнуряющих нагрузок. Ведь спорт это здоровье, а не напряг!

И кому те нормативы нужны?  Если ты спортсмен и тебе это надо для достижения личных рекордов-другое дело. А остальным просто мышцы в тонусе поддерживать!

0

10

в школе прям так важно мышцы в тонусе держать)))это так,на всех уроках сидят,а тут раз в недельку тельцем потрясти)))))
я никогда не любила эту физру из-за нормативов)))это сейчас я занимаюсь дома каждый день

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Нормативы по физкультуре