У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Прощение

Прощение

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Читаю вас и думаю..Что-то во мне не так.. Не припомню за собой никаких обид, если честно. Да и забывается всё быстро) Мне кажется, это хорошее качество, в том плане...что не копишь в себе негативных эмоций.
Еще один нюанс.. Обиды - это недопонимание, в большинстве случаев, верно? Вряд ли кто-то намеренно будет стараться задеть за живое. А раз так.. то это допустимо на начальном этапе общения, когда не очень хорошо знакомы с человеком (столкновение характеров, к примеру), а уже в дальнейшем.. нужно стараться искать компромиссы.

P.S. Мужчины нас частенько не понимают :sceptic:

0

12

За гранью разума написал(а):

P.S. Мужчины нас частенько не понимают

а мне кажется ситуация взаимообратная)

0

13

Meneltor написал(а):

а мне кажется ситуация взаимообратная)

Попрошу аргументировать)) Сможете?

0

14

mysonce написал(а):

Бывает кто-то вас  обидел. Легко ли вам простить этого человека?

Обиды бывают разные и обидчики.
Я по пустякам не обижаюсь и на дураков тоже))))

0

15

За гранью разума написал(а):

P.S. Мужчины нас частенько не понимают

Да мы сами себя, иногда не понимаем)))

0

16

mysonce написал(а):

Бывает кто-то вас  обидел. Легко ли вам простить этого человека? Или  долго  злитесь на него, и не можете простить?

Легко прощаю, меня легко обидеть, но я отхожу быстро от обиды )))
НУ и живу:

Умение прощать-свойство сильных. Слабые - никогда не прощают

0

17

По мне,так компромисы,и недопонимание относится исключительно к конфликтам.А обида возникает из-за оскорбления,или из-за поступка.
Я считаю,что обижаться может только ребенок,и точно так же обидеть,по незнанию.Взрослым нельзя обижаться,потому,что они взрослые.И мы прекрасно должны понимать что человек обидет неспециально,по своей глупости,не подумав.
Кто-то из форумчан обижал кого-то специально чтобы обидеть?сомневаюсь)))
Есть конечно пакостливые люди,которые и говорят гадости за спиной,и так сделают ее,и обидеть сильно могут специально.Но!
Надо таких людей избегать!Иначе мы сами создаем эту обиду в себе

0

18

По сути,нас никто не обижает..это МЫ обижаемся!!!потому,что мы такие обидчивые по натуре(или по дури),иногда хотим внимания,что бы наш объект обожания ходил за нами и умолял о прощении и выполнял любые наши прихоты.

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Прощение