У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Харизма

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Иногда встетишь человека-с виду неприметного, не яркого, даже я бы сказала невзрачного. А начинаешь общаться...ВАУ))) Улыбка, речь, высказывания, жесты....И невольно  начинаешь увлекаться ним, и стараешься ему понравиться)))

Вобщем внешность к харизме не имеет никакого отношения.

харизма – это личные качества человека, которые притягивают окружающих. Ну качества то есть у каждого)) но только мы не все умеем их грамотно использвать.

Пять признаков харизматика

Настоящего харизматика отличают пять главных признаков. Во-первых, он уверен в себе настолько, что не боится показаться смешным или глупым. Окружающие без ума от людей, которые способны на искреннюю самоиронию.

Во-вторых, харизматичные люди всегда стараются заниматься тем делом, которое им действительно интересно. При этом они не только добиваются поставленных целей, но и получают удовольствие от своей деятельности.

Третий отличительный признак – умение быть непохожим на других. Харизматики всегда имеют собственное мнение, которое зачастую отличается от общепринятого. Они не боятся плыть против течения. И вместо того, чтобы слепо двигаться вслед за всеми, пытаются повернуть течение в свою сторону.

В-четвертых, не бывает харизматичных пессимистов. Как правило, все харизматики – стопроцентные оптимисты. Из любой, даже самой безнадежной, ситуации они умеют извлекать пользу, на ошибках они учатся и придерживаются мнения, что отрицательный результат – тоже результат.

И, наконец, пятое качество, присущее людям с развитой харизмой, – безграничная вера в собственные силы. Если они за что-то берутся, то никогда не сдаются, не доведя дело до конца. Харизматичные люди верят в себя, и эта уверенность передается окружающим. Некоторые считают их чересчур самоуверенными. Но их уверенность всегда подкреплена знаниями и конкретными фактами.

Ну в принципе стать таким харизматичным человеком может каждый)) Надо только избавиться от копмлексов и повысить свою самооценку. :yep:

0

2

Ну да, харизмой обладает любой человек. Только иногда наше воспитание, менталитет стирает эту способность.
Харизма дана нам от природы, если хотите от Бога. Можно то, что в нас заложено развивать.
Нужно быть решительным и независимым. Быть не похожим на других,оригинальным.
Нужно быть достаточно самоуверенным(но не просто тупо, а должны быть и знания, и умение)

Конечно, не каждый человек может быть известной личностью. А известные харизматичные  личности,кстати, не всегда бывают положительными.

Гитлер  в свое время многих заразил своими идеями,и только потому, что он был харизматичной личностью смог внушить людям правильность и веру в фашизм.
Люди были уверенны, что его путь самый верный и причем единственный.

0

3

Ух ты...сколько оказывается требований к понятию харизматичный... А я всегда считала,что это манера поведения человека...присущая только ему одному...манера говорить... мимика,яркость какая то...которая привлекает....

0

4

mysonce написал(а):

А начинаешь общаться...ВАУ))

вот вот я бы еще  в плюс ко всем этим

mysonce написал(а):

Пять признаков харизматика

добавила бы магнетизм вот прям тянет к человеку и всё тут...)))

Отредактировано Angara (Пт, 16 Мар 2012 08:44:02)

0

5

Angara написал(а):

mysonce написал(а):

А начинаешь общаться...ВАУ))

вот вот я бы еще  в плюс ко всем этим

Да не обязательно.. одному человеку будет "ВАУ" какое общение, а другому вовсе и не интересно может быть.

0

6

Последняя моя нежная любовь и верх харизмотичности на мой взгляд - это Ваня Ургант. Он подпадает под все пять пунктов харизматика + магнетизм.
Но общение и взаимодействие с харизматиком не всегда считаю возможным и гармоничным для людей разных темпераментов. Мне, наверное, находиться рядом с таким человеком было бы слишком обременительно, меня бы это угнетало и вселяло неуверенность в себе. Мой мир - он более спокоен и тих... Но наблюдать со стороны за яркими личностями очень интересно. Хочется быть сразу лучше и добрее. :rolleyes:

+2

7

Мне нравятся люди, рядом с которыми уже улыбаешься просто так. Обаяние - это редчайшее достоинство, даже когда переплетается с авантюризмом) Но, пожалуй, соглашусь, что это не для жизни.  Хочется порой спокойствия, тиши. "Яркие звёздочки" вдалеке красивее) не замечаешь недостатков и совсем не раздражают.

+2

8

Для меня яркий представитель харизматичного человека -это Фаина Раневская. Обожаю эту женщину. Хотя говорят что характер был ох какой не простой. Но по моим наблюдениям у всех интересных людей характеры не простые. Личности со своим взглядом и мнением на всё... которые они не считают нужным скрывать.

0

9

Лана написал(а):

Но по моим наблюдениям у всех интересных людей характеры не простые. Личности со своим взглядом и мнением на всё... которые они не считают нужным скрывать.

Ну да. Харизматичные люди уверенны в себе, и они не привыкли прогибаться или юлить.Они достаточно прямолинейны. Имеют свой взгляд на вещи  и не боятся го высказывать открыто.

0