У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Общение без границ » Кулинария » EESTI KOOK (ээсти кёок) Эстонская кухня


EESTI KOOK (ээсти кёок) Эстонская кухня

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Angara написал(а):

kot написал: Холодец из салаки...

А сам то готовил? чтобы потом:

kot написал: Подавать можно напр. с картофелем (можно и водочки)

не, сам не готовил, т.к. не люблю запах варящейся салаки/кильки...  :x

сопстно тут можно и так купить, или, вкусить в местных ресторанчиках...
это не только эстонское блюдо, Холодец из салаки подают и в финке  :)

0

12

mysonce написал(а):

kot написал: Холодец из салаки...
их этого блюда беру только
kot написал: можно и водочки...

это просто нужно попробовать под водочку...
так на словах не объяснить всю вкусовую гамму  :D

mysonce написал(а):

kot написал: Мульгикапсад...
а это ничего...можно попробовать))
...если там уже и капуста и перловка-зачем еще и картоху? 
можно без нее, и так всего полно))

ответ см. выше... да, и Мульгикапсад под водочку -  :rolleyes:

0

13

kot написал(а):

не, сам не готовил, т.к. не люблю запах варящейся салаки/кильки.

мдяяяя..... представляю запашок http://uploads.ru/i/L/h/Q/LhQ0k.gif

kot написал(а):

это просто нужно попробовать под водочку...

kot написал(а):

ответ см. выше... да, и Мульгикапсад под водочку -

Ситуация в общем такая: Все блюда эстонской кухни лучше всего употреблять под водочку ;)  :D

0

14

Angara написал(а):

Все блюда эстонской кухни лучше всего употреблять под водочку

ага!  :D
только водочку не эстонского разлива...
она у них в лучшем случае на картофельном спирту,
а то и на отходах деревообработки хвойных пород...

это связано с тем, что местная пшеница кормовая,
и чтобы там не говорили и не писали, нормально она не вызревает...
солннечных дней мало, да и климат не тот  :dontknow:

лично я обычно беру какую-нить Немировскую,
Ямскую, или на худой конец Пять озёр  :)

0

15

kot написал(а):

лично я обычно беру какую-нить Немировскую,
Ямскую, или на худой конец Пять озёр

О! Такая и у нас продается!

kot написал(а):

она у них в лучшем случае на картофельном спирту,
а то и на отходах деревообработки хвойных пород...

это связано с тем, что местная пшеница кормовая,
и чтобы там не говорили и не писали, нормально она не вызревает...

Бедненькие)))) всё на отходах, да кормовых, аааа у нас тоже Байкальская водка по началу хорошая была, а теперь отстой, кстати... я её даже в продаже не вижу, наверное все на экспорт делают :D

0

16

Angara написал(а):

О! Такая и у нас продается!

так от вас и привозят... см. - Пять озёр:
берут воду с пяти озёр: Каспийского, Байкала, Ладожского, Онежского,
ну, и наверно с Чудского... затем добавляют спиртягу, перемешивают и...
Tere Eestimaa!  :D

Angara написал(а):

а теперь отстой, кстати... я её даже в продаже не вижу,
наверное все на экспорт делают

видомо, идёт как индригиент к Пяти озёрам  :D

0

17

Ну и чего не пишем про эстонские блюда.
Просим! Просим!  http://uploads.ru/i/J/I/e/JIeAy.gif

0

18

Angara написал(а):

Ну и чего не пишем про эстонские блюда.
Просим! Просим!

килька да горох - вот и вся эстонская кухня...  :D

а если честно - пока нет вдохновения :)

0

19

kot написал(а):

а если честно - пока нет вдохновения

Хорошо, мы подождем! Вдохновения! Или Музу?!))))

0

20

Angara написал(а):

мы подождем! Вдохновения! Или Музу?!))))

или Владу  :rolleyes:

0


Вы здесь » Форум - Общение без границ » Кулинария » EESTI KOOK (ээсти кёок) Эстонская кухня