Тема для тех,у кого есть домашние верные товарищи,или хотят их найти.
Сегодня к нам привезли пса(сын нашей Аришки)для триминга(триминг-это выщипывание шерсти,когда собака начинает линять.У цвергшнауцеров выщипывают два раза в год,процеду совсем безболезненная))в первый раз.
Когда я увидела собаку,мне хотелось расплакаться!Пышистый,лохматый..но это фигня...самое ужасное то,что его не расчесывали!Стоит несчастный пес,весь в калтунах,а они как материал,из которых валенки делают...Расчесать это все дело не получилось никак,пришлось отрезать все(Уши у него заросшие,а от этого собака хуже слышет и может появиться ушной клешь,даже,пардон,на писюльке,столько волосни..что после стрижки,он навреное понял что там вообще пися есть у него)))
Вот в большинстве случаев,люди смотрят на картинку собаки ухоженной,и хотят чтобы их собаки были такими же красивыми...Это хорошо,но нужно для этого применять усилия,сама собака не станет красивой как с обложки.
Так вот,меня такое поражает...хочется приколотить людей этих...На себя хватает время,на семью,на работу,на всякую фигню,а чтобы собаку расчесать раз в недельку-нифигааааа!
И причем,как не говори,все бестолку!
Мама сказала хозяйке,мол когти надо стричь..а ее ответ меня просто убил "моя внучка сказала,что не надо"( внучке 16 лет,и она по ходу последняя инстанция у них в семье )
Откуда такие люди? Они вообще понимают что четвероногое существо ограниченно в своих возможностях?
Забота о беспомощном
Сообщений 1 страница 10 из 27
Поделиться1Сб, 31 Мар 2012 23:08:12
Поделиться2Сб, 31 Мар 2012 23:29:12
Виктория_Невская
Я тебя понимаю отлично. Вдвойне обидно, потому что это ваши детеныши были))
Действительно, я таких людей не понимаю. Взять животное-это равносильно тому, что у вас появился ребенок.
За ним нужен уход и он нуждается в заботе.
Когда мы Люсю взяли, то звонили первое время хозяйке по любому поводу.
Накупили всего; и кусачки для коготков, шампунь, зубную щетку специальную)) и даже зубную пасту(правда впоследствии решили обойтись без неё) )
Вобщем все, что нужно для ухода за собаченцией. Ну а как же?
весь в калтунах,
поганцы они((
Поделиться3Сб, 31 Мар 2012 23:41:34
Вдвойне обидно, потому что это ваши детеныши были))
даа,когда я вместе с Аришкой тужилась,сама чуть не родила))))
У меня мама такая как и ты,все делала как хозяйка говорила,и научила маму всему.
Просто обидно,что люди так вот,вроде взрослые люди,и любят они этого пса,а расчесать-никак
а бабка говорит "собака у нас первый раз в жизни,и мы новички" бляха муха,а взять расческу и расчесать-это прямо мега эпопеееея
Поделиться4Сб, 31 Мар 2012 23:51:56
собака у нас первый раз в жизни,и мы новички"
Ну так тем более, надо все спрашивать и делать как заводчик рекомендует.
Ну и еще. Я так считаю, если нет опыта или желания, то лучше заводить такое животное, за которым минимальный уход.
У меня знакомая есть, живет с дочкой. И той ну прямо уср...сь собачку. Девушке 26 лет. она не замужем.Ну мать ей говорит-тебе вместо собаки пора уже о ребеночке подумать)) Ну вобщем и смеялась и плакала, и не хотела, а дочьее уговорила.
Взяли риз.шнауцера . Вначале было ничего. А потом девушке надо ж и в ночной клуб сходить, и с девченками погулять...короче бОльшая часть времени собака на матери. А ей он не сильно нужен. Говорит-ты ж хотела, ты и ухаживай.
И вот начинается...собачка пипи хочет, а они кидают жребий-кому идти. И так во всем остальном.
вот я и думаю..а на фига заводить-если нет времени и желания. Это ж не забава. Животное испытывает неудобства, и они (животные) тоже умеют обижаться и расстраиваться.
Поделиться5Сб, 31 Мар 2012 23:54:13
Не даром же есть фраза-МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ.
Поделиться6Вс, 1 Апр 2012 00:00:26
Я вот не знаю как у других,но я сегда сужу по себе..вот мама мне говорит с утра"Вик,иди с собакмми погуляй"...а мне то не хочется,а потом думаю "ну ты проснлась,пошла сделала свои дела,а они ведь также хотят"и встаю и иду с ними)
Вообще,было бы хорошо,если бы заводчики(такие как мы,которые холят и лелеют своих щенков) проверяли новых хозяев,как у них собака выглядит,как у нее со здоровьем.
Поделиться7Вс, 1 Апр 2012 00:16:54
Взять животное-это равносильно тому, что у вас появился ребенок.
вот я лично категорически против чтобы животное сравнивали с ребёнком.
однако...
полностью согласен с этим:
четвероногое существо ограниченно в своих возможностях
За ним нужен уход и он нуждается в заботе.
пусть по минимуму, но ухаживать хозяин обязан по определению.
такие случаи нужно выявлять и писать в общество защиты животных.
я вполне серьёзно.
Поделиться8Вс, 1 Апр 2012 00:29:55
вот я лично категорически против чтобы животное сравнивали с ребёнком.
Ну а кто ж сравнивает? Я говорю о заботе. Что ребенок не способен сам себе приготовить еду, что животное. Малыш не может самостоятельно справить нужду, так же и животное.
Поделиться9Вс, 1 Апр 2012 00:37:17
акие случаи нужно выявлять и писать в общество защиты животных.
Вот у нас кинология не развита совсем,как в других странах,когда на хозяевов штрафы налагают если собаку на улицу так выкинешь,когда у нас-это в порядке вещей)