У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Верите ли вы в судьбу?

Верите ли вы в судьбу?

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

В связи с некоторыми  событиями в моей жизни я начала задаваться вопросом есть ли судьба у человека?

Скажем если по судьбе мне предначертано быть с этим человеком я рано или поздно буду...
Или например,если должно что-то произойти это произойдет,как бы ты от этого не уходил...
Как я думаю,то наверное судьба есть. Есть какой-то путь, который мы должны пройти, но он не идет одной прямой дорогой, есть много поворотов.
И мы иногда  сворачиваем не туда.

А как вы думаете?Поделитесь пожалуйста своим мнением и верите ли вы в судьбу...

Или может у вас есть истории подтверждающие или наоборот опровергающие её существование..

http://uploads.ru/t/d/G/s/dGsNx.gif

0

2

mysonce написал(а):

если по судьбе мне предначертано быть с этим человеком я рано или поздно буду...

Вот это меня очень волнует

Подруга гадала мне когда-то и практически всё сошлось по картам. В итоге я боюсь уже гадать. Зачем жить, если можно узнать наперёд, что будет. просто спросив. С одной стороны узнаешь - и соломку подстелишь... Но нет, изменить-то и нельзя, были попытки )
Вспоминается фильм "Если только.." - там всё равно многие вещи шли чередом и главному герою удалось лишь под конец изменить всё, чудовищной жертвой.
Я не фаталист в том плане, что "если суждено умереть от кирпича с крыши, значит не утону и не застрелят", но всё же, что-то есть такое, какие-то ниточки, заранее разведённые по разным сторонам возможных моих решений, по которым я иду по жизни.
В общем, большей частью я в судьбу верю )

0

3

mysonce написал(а):

А как вы думаете?Поделитесь пожалуйста своим мнением и верите ли вы в судьбу...

Нет, в любой ситуации есть выбор, и то как ты поступишь так дальше цепочка и пойдет. И нет ничего предначертанного и запрограммированного) А то тогда можно бы было просто лечь на диван и лежать, ждать свою судьбу.))

+1

4

Я считаю, что судьба существует. Иначе как можно объяснить предчувствия?)) Но безусловно есть и различные пути судьбы. Т.е., на мой взгляд, судьба-это тест, с несколькими вариантами ответа...

0

5

Jysenka написал(а):

Но безусловно есть и различные пути судьбы. Т.е., на мой взгляд, судьба-это тест, с несколькими вариантами ответа...

тогда под это определение больше жизнь подходит  http://uploads.ru/i/y/C/O/yCOkA.gif

0

6

Meneltor написал(а):

тогда под это определение больше жизнь подходит

не спорю,но это же взаимосвязанные понятия!)
Но если уж углубиться,то судьбой в таком случае будет тот вариант,который мы выберем в этом тесте, и если учесть,что у судьбы "много поворотов", то все остальные варианты будут вариантами нашей судьбы,т.е. её путями http://uploads.ru/i/y/C/O/yCOkA.gif Так понятнее моя мысль?))

0

7

Jysenka написал(а):

Но если уж углубиться,то судьбой в таком случае будет тот вариант,который мы выберем в этом тесте

а если что то решить, а потом в последний момент передумать? очень возможно даже, а есть люди которые 10 раз туда сюда передумывают))

Jysenka написал(а):

все остальные варианты будут вариантами нашей судьбы,т.е. её путями [img]http://uploads.ru/i/y/C/O/yCOkA.gif[\img] Так понятнее моя мысль?))

ну опять же, все эти варианты и пути - это жизнь уже так складывается..

Везде понятие судьбы толкуют - как предначертанную линию, с которой не сойдёшь и если суждено - то так и будет. Вот не верю и всё))

0

8

Meneltor написал(а):

а если что то решить, а потом в последний момент передумать? очень возможно даже, а есть люди которые 10 раз туда сюда передумывают))

в любом случае судьбой будет именно то, что ты выберешь окончательно,думаю.

Meneltor написал(а):

ну опять же, все эти варианты и пути - это жизнь уже так складывается..

а жизнь-разве это не судьба?))

Meneltor написал(а):

как предначертанную линию, с которой не сойдёшь и если суждено - то так и будет.

Мало ли кто дает ей такое толкование?! Это же не значит,что она правда так выглядит и что её нет совсем...))

0

9

Jysenka написал(а):

а жизнь-разве это не судьба?)

неа) жизнь это жизнь и как ты поступишь - так дальше всё накладываться и будет, а поступишь ты так - как захочешь) а не так как судьбой заложено)

Jysenka написал(а):

Это же не значит,что она правда так выглядит и что её нет совсем...))

ну да..) а не задумывалась что это просто слово, для удобства общения?)

0

10

Meneltor написал(а):

неа) жизнь это жизнь и как ты поступишь - так дальше всё накладываться и будет, а поступишь ты так - как захочешь) а не так как судьбой заложено)

Ну а я вот считаю, что что-то такое это судьба, а жизнь-это всё взятое вместе...Пока ты жив,то жизнь идёт с тобой в ногу,она не впереди тебя, как судьба.

Ок,как ты объяснишь предсказания и всё-такое?)

Meneltor написал(а):

ну да..) а не задумывалась что это просто слово, для удобства общения?)

всмысле?)

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Верите ли вы в судьбу?