У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О цинизме

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

О цинизме

Почему все так любят изображать из себя циников?
Наверное цинизм это раковина, в которую легко спрятаться от обид и боли.
Наверное это легко и не стоит труда.
Ведь доброта,  нежность - легкоранимые вещи и труд души. Это когда живешь кожей наружу и открыт всему миру.
И тебя так легко обидеть. Но доброта и нежность это не модно. На это даже показывают пальцами.

Мне кажется, что цинизм это если зеленый цвет смешать с коричневым и получится бурое НЕЧТО.   
А Доброта и Нежность это пастель - розовая, небесная, персиковая.
И если бы я рисовал наш мир, то я бы хотел, чтобы он был нарисован яркими красками без единой нотки фальши... И каждый человек в этом мире - это неповторимые оттенки общей картины.  И очень не хочется, чтобы мир был в бурых пятнах...

Отредактировано Ya (Ср, 4 Апр 2012 20:22:30)

+1

2

Ya написал(а):

А Доброта и Нежность это пастель - розовая, небесная, персиковая.
И если бы я рисовала наш мир, то я бы хотела, чтобы он был нарисован яркими красками без единой нотки фальши... И каждый человек в этом мире - это неповторимые оттенки общей картины.  И очень не хочется, чтобы мир был в бурых пятнах...

Такое интересное и красивое описание. Мне очень понравилось))

Ya написал(а):

Наверное цинизм это раковина, в которую легко спрятаться от обид и боли.

Ну в какой-то степени да. Иногда люди просто прячутся от жестокостей  нашего мира.

0

3

Ya написал(а):

О цинизме

Немного покопалась- и вот что интересное нашла.

Цинизм и греческая философия дерзости.

Диоген был умнейшим и мудрейшим человеком.
Однако-
"То, как он проявлял свой ум, заставляет задуматься.
Например, он мог запросто пустить ветры в ответ на изречение какого-нибудь ученого светила, тем самым показав
свое несогласие с его догмами. Как вы себе представляете подобное? Допустим, ваш оппонент,- многоуважаемый человек,
-говорит нечто, что коробит вашу суть, и вместо того, чтобы словесно возразить, вы вдруг ни с того ни с его во всеуслышание
портите воздух. :O  В лучшем случае присутствующие подумают, что ослышались, в худшем, если подобное, как форма протеста,
произойдет неоднократно с вашей стороны, - с вами перестанут иметь дело.

Однажды Платон сказал о человеке, как о животном о двух ногах, лишенном перьев.
Диоген, в ответ, ощипав петуха, продемонстрировал философу птичью тушку со словами: «Вот платоновский человек».

Все остальное: и прилюдный онанизм, :tired:  и справление нужды в общественных местах :| ,- порочно сверх меры. Все перечисленное Диоген называл языком тела, выставляя наружу то, что у нормальных людей принято прятать.

0

4

Ya написал(а):

Почему все так любят изображать из себя циников?

Я не думаю что это приносит неземное удовольсвие,просто хорошее люди не замечают,быстро забывают,а плохое-будут помнить всегда.
Разве когда мы кого-то обсуждаем,то говорим что-то вроде "она/он такая/ой умничка",нет,мы осуждаем,а за хорошее не будем же осуждать.
Соостветственно лучше быть цинником:выделяешся,вбиваешся в чужую память.

Ya написал(а):

Наверное это легко и не стоит труда.

Разве?Если мы цинник,то почему мы соблюдаем правила,не хамим,не делаем чего-то аморального?

0

5

Виктория_Невская написал(а):

Соостветственно лучше быть цинником:

Если знать истинный смысл цинизма-то не лучше!

Циничный человек- бесстыдный, порочный, испорченный, грязный.

Виктория_Невская написал(а):

когда мы кого-то обсуждаем,

Это вообще не относится к цинизму. Это обычный треп, зависть, любовь к сплетням, сарказм, еще что-то подобное, но цинизм это похуже.
Поэтому я думаю, нам до циников очень далеко.

"Цинизм в поведении и убеждениях характерен для людей, стремящихся достигнуть своих эгоистических целей любыми средствами.

Во-первых, это «Цинизм силы», характерный для практики господствующих эксплуататорских групп,
которые осуществляют свою власть  и корыстные цели любыми  откровенно аморальными методами (фашизм, культ насилия и т.д.).

Во-вторых, это бунтарские настроения и действия (например, вандализм) социальных слоев, групп и индивидов."

0

6

Буду понемногу здесь писать, что б читать было удобней.

Цинизм и жестокость.

Цинизм изначально предполагает жестокость, но иногда без него трудно работать, помогать людям, например врачам.  :yep:
Они в своем большинстве вынуждены быть таковыми, иначе трудно трезво взглянуть на проблему, без эмоций правильно поставить диагноз. В итоге врачи, милиционеры, военные, журналисты, пожарные те, кто по долгу службы сообщает о неприятностях неизбежно становятся циниками.

Единственное, чего хотелось бы, так это что бы их цинизм был целенаправленным, и не причинял вреда случайно оказавшимся рядом.
Понятное дело, если врач будет сильно жалеть больного, а полицейский бандиту начнет сочувствовать-дела не будет.
Но очень тяжело, когда под цинизм врача, например, или того, же полицейского попадают родственники их подопечных.

0

7

Пример жесточайшего цинизма-надпись над воротами Концлагеря Бухенвальд -КАЖДОМУ СВОЁ. И все что связано с происходящими там событиями.
Цинизм и жестокость ходят рядом. И порождают самые страшные поступки.

0

8

А цинику наверное легче жить на свете? Легче. Он на мир смотрит-и ему никого не жалко, ни  о ком душа не болит, не переживает, что обидел кого-то, или подвел, или предал. Вобщем если рассматривать цинизм именно в этом разрезе-то наверное так и есть.

0

9

А вот иногда люди путают некоторые понятия.
Например когда говорят правду, она воспринимается,как цинизм. Я вот где-то читала такой случай.
Девушка рассказывала о своем попугае, который летал по кухне и случайно упал в кипящий суп.
Все ей сочувствовали, а одна подруга сказала-Мне очень жаль, но все равно немного смешно))

и что это? цинизм или  человек признался, что ситуация действительно трагикомическая)))

0

10

mysonce написал(а):

человек признался, что ситуация действительно трагикомическая)))

ситуация действительно получилась трагикомическая.
ведь речь о попугае - птице, которую мы воспринимаем как смешную.
если бы упал в кипяший котёл клоун из Макдональса - я бы тоже засмеялся  :dontknow:
хотя как человека, мне бы было его ужасно жалко, но как клоуна - не очень.

ассоциации, понимаешь ли...  :unsure:

0