У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Я против прогресса

Я против прогресса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я против прогресса.

Я против прогресса! Прогресс - самая бесполезная, если не сказать Вредная Вещь на Земле!
Когда-то крестьяне пахали землю сохой, трудились не покладая рук от зари и до зари, мечтая механизировать этот процесс. И думал пахарь при этом, что "если бы у него был трактор, он бы вмиг вспахал бы свое поле, а остальное время сидел и отдыхал! Или, например, пошел себе на рыбалку. Или в гости к соседу. А еще лучше - к соседке! "Да мало ли еще нашлось бы интересных и нескучных  дел в свободное от работы время.
И что же? Свершилось! Человек изобрел трактор, сел на него, поехал, и понял, как он ошибся. Вместо 5 минут (как он думал) ему приходилось пахать трактором поле опять же весь день. Потому что трактором он мог вспахать больше полей, вырастить больше пшеницы и много заработать!  К соседке он явно не успевал.  Да и его пшеница подешевела (потому что он ее вырастил слишком много), и ему теперь приходилось работать еще больше.
Сидя за компьютером я представляю себе первых энтузиастов с горящими глазами, которые мечтали о светлом будущем человечества, для которого все-все будут делать машины и механизмы...

Но правда есть все же в мире прекрасные вещи, которые могли бы примирить меня с техническим прогрессом. Стало возможным исправлять человеку зрение (испорченное тем же техническим прогрессом), чинить его внутренности (поврежденные опять же продуктами технического прогресса)... 

НО! Когда я сегодня общаюсь по аське или по электронной почте с соседкой ( или ты с соcедом)  вместо того,чтобы выйти на улицу, встретить  друзей и весело пообщаться, глядя в их реальные лица, то думаю с тоской: " И начерта тот пахарь залез на трактор?"

0

2

Скажем так...прогресс конечно несет в массы много чего полезного. Благодаря тому-же прогрессу мы можем сесть в самолет и через несколько часов быть на другом конце земли, лазер творит чудеса, атом в мирных целях. И напряду с этим пищевые добавки, пища напичканная гормонами, и т.д.и т.п.

Л. Ландау: «Все науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные».

Люди испокон веков совершенствуют себя, узнают все больше и больше нового. Может уже достаточно? И пора вернуться к природе?

Во-первых, без дальнейшего прогресса человечество просто не выживет, оно вымрет от голода, холода и болезней.
Во-вторых, невозможно запретить людям думать, развиваться и создавать новое. И в-третьих, в нашем мире всё решают не человечество и не лучшие его представители, а те, кто присвоил себе титул «мировая элита», хотя, по сути дела, таковыми не являются. Это сильные мира сего, которым НТП приносит огромные прибыли, а их предприятия дают работу множеству людей. Поэтому маловероятно, чтобы и те, и другие вдруг разом отказались от своих заработков. Именно поэтому так тяжело решаются вопросы с охраной природы Земли, например, со снижением опасных выбросов в атмосферу. Но решить их можно, и они всё же решаются.

Люди должны регулировать прогресс, что бы он приносил благо.

Ya написал(а):

Когда я сегодня общаюсь по аське или по электронной почте с соседкой ( или ты с соcедом)  вместо того,чтобы выйти на улицу, встретить  друзей и весело пообщаться, глядя в их реальные лица

Это правда)) Сейчас многие общаются таким образом)))

Но опять же-встал и пошел к соседке! :yep:

0

3

http://savepic.net/454733.gif

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Я против прогресса