У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Время

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время

Время бежит с разной скоростью. Я не говорю о тех моментах нашей жизни, когда  мы чего-то ждем и время тянется мучительно медленно.
Или наоборот, когда мы счастливы, время мчится пулей.
Нет, серьезно. Это не аллегория и не поэтический образ. Именно так. 
Если хотите чисто физический термин "  с разной скоростью в определенный момент времени".
Тафтология? Но если вдуматься, почему нет?  Вы скажете, что часы во всем мире идут постоянно, не меняя скорости? Ну просто они устроены так, что в их конструкции не учтена некая составляющая не из нашего трехмерного мира.

Многие люди чувствуют подвох, а в чем он, точно выразить не могут. Вроде бы и часы не врут,
а ощущение, что именно сегодня в понедельник время просто мчится (причем для всех), как реактивный лайнер.
А в другой день оно ползет, как черепаха. Смотришь смотришь на часы, а стрелка как-будто застыла, 
и время тянется и тянется...

Если представить СО СТОРОНЫ, что время это ткань, на которой стоит весь наш Мир и эта ткань то растягивается, то сжимается,  мне СО СТОРОНЫ это видно, а миру  и жителям этого мира на ткани - нет.
Но все жители   чувствуют, что что-то не так... 

Хорошо бы изобрести инструмент для определения скорости движения времени.
И тогда можно было бы точно знать реальное количество  времени.
Потому, что Время - это самое  драгоценное, что у нас есть!

0

2

Ya написал(а):

Время бежит с разной скоростью.

Это точно-преточно!

Сейчас кстати очень многие стали это замечать.
Раньше могли стоооолько дел переделать, а сейчас не успевают :dontknow:
И на работе раньше уже  сил не хватает-когда уже день закончится?
Сейчас на работе весь коллектив разного возраста-но все замечают одно-не успела неделя начаться -уже пятница!
Что вообще происходит?!

0

3

Ya написал(а):

время просто мчится (причем для всех), как реактивный лайнер.
А в другой день оно ползет, как черепаха.

Ну это бывает, если что-то очень рутинное делаешь, тогда и правда время немного замирает. А если что-то очень интересное ну так это всегда время пролетает незаметно.

Однако все равно, сейчас время летит быстрей.

Ya написал(а):

Но все жители   чувствуют, что что-то не так...

:yep:

Ya написал(а):

Потому, что Время - это самое  драгоценное, что у нас есть!

С этим трудно не согласиться. Время ведь не вернешь...

Я иногда начинаю смотреь на секундную стрелку.

У МЕНЯ ТАКАЯ ПАНИКА ВОЗНИКАЕТ :D

типа-КУДА?  СТОЯТЬ!

ни одну секундочку не вернешь. И так жаль бывает попусту потраченного время.

0

4

mysonce написал(а):

Это точно-преточно!

Сейчас кстати очень многие стали это замечать.
Раньше могли стоооолько дел переделать, а сейчас не успевают 
И на работе раньше уже  сил не хватает-когда уже день закончится?
Сейчас на работе весь коллектив разного возраста-но все замечают одно-не успела неделя начаться -уже пятница!
Что вообще происходит?!

...а это может быть новой темой )))))

0

5

Ненавижу эту величину - время. Оно против нас. Постоянно боишься чего-то не успеть. Оно угнетает, ущемляет мои желания. Из-за времени постоянно приходится себя в чем-либо ограничивать. Ну почему оно такое константное??!!!

0

6

Единственное, когда время летит быстро и нам от этого только легчает-это в тех случаях, когда что-то происходит печальное. Когда говорят-ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.
Тогда наоборот, хорошо, когда оно летит быстро и залечивает наши душевные раны.

+1

7

Вот что нашла. Мне очень понравилось.  Спасибо автору.

ВРЕМЕНА ГОДА

Один год Земли – один виток вокруг Солнца: весна, лето, осень, зима. Замыкая круг, другой, третий, – так мы живем: любим и ненавидим, мечтаем и теряем надежду, смеемся и плачем, злимся и дарим доброту.

Жизнь человека от рождения до смерти как будто тоже имеет «времена года».
Рождается человек – это весна. В эту пору природа просыпается – земля цветет, птицы поют свои чудесные трели.
Каждая травинка, сочная гибкая веточка, каждый листочек стремятся к солнцу, как младенец в тумане инстинктов тянется ручками к маме.

Легкий ветерок весны приносит ощущение безгранично светлого, победоносного и славного будущего.
Во всем теле ощущается неутомимая сила, в душе бесформенная глыба уверенности, в сознании идеалы мира, что есть – пока неосознанные заблуждения.

В это пору человек истинно бывает счастлив в силу малых своих желаний, а кажущееся «разрушительное» несчастье,
словно дым с копотью, чтобы справиться с ним достаточно свежего ветра.

За весной приходит лето. Лето в жизни человека – это жаркое солнце, теплые ливни, это красное яблоко на зеленой ветке,
это восходы после сладкого пробуждения, грандиозные закаты, предваряющие теплую, страстную, звездную, сумасшедшую, лунную ночь.
Это желания, произнесенные шепотом в два голоса, когда звезды падают с небес.  Это два спутника яркими точками проносятся в
черноте небосвода, пересекаясь траекториями над твоей головой.
Уже нет стремления быть кем-то, хочется быть самим собой. Хочется быть честным, теперь кажется правильным быть
справедливым и бескомпромиссным. Приходит осознание ответственности, ощущение твердой почвы под ногами, ясность пути.
Жизнь строится на расчете.

Отгремят грозы, улетят птицы, ленивые листья опустятся на мокрый асфальт – осень придет.
Что есть осень?  Я не живу в осенней жизни. Мне только кажется: там скрип облезлой двери, сквозняк
по теплым доскам пола и занавеска с выцветшим узором «огурцы». Немного грустно. Все чаще льют холодные дожди.
Являются сомнения, разочарования, потерянность -  уверенность в себя, как утренний туман, росой прольется в желтую траву.
Рывок вперед, как прежде, и боль в спине, удар кнутом, срывают планы и стремленья. Еще рывок, и вот – победа! Над кем победа? Над собой?

Но грусть уходит, тучи разомкнут оковы, и солнце заискрится в лужах!
Осенняя пора - этап корректировки действий на плодородной почве опыта. Достижения в жизни – богатство. Золотое время человека.
Он – Учитель теории и практики.

А после зима. Не хочется стареть. Когда об этом рассуждаешь, утверждаешься в мысли, что полной грудью надо дышать своими годами,
пока молод, пока мир вращается вокруг тебя. Надо так прожить жизнь, чтобы однажды в холодный зимний вечер, сидя у жаркого камина,
слушать треск поленьев, завывание ветра в трубе и вспоминать с наслаждением удачи, победы и достижения.

http://uploads.ru/t/G/a/7/Ga7WV.jpg

0

8

Ya написал(а):

Время - это самое  драгоценное, что у нас есть!

и самое дефицитное и не восполнимое. Мне, например, его катастрофически не хватает. Я частенько задаю себе вопрос: если в сутках было хотя бы 30 часов, достаточно ли мне было? Ответ всегда однозначен: маловато будет... :dontknow:

0

9

Как говорит наш шеф, "Куй деньги, не отходя от кассы!"

http://uploads.ru/t/k/o/9/ko9P4.jpg

0