У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Очень сложный вопрос

Очень сложный вопрос

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Какое преступление должно, по Вашему мнению, караться смертной казнью?

Какие поступки людей должны  по-Вашему нести более суровое наказание?

А есть ли такие преступления, за которые необходимо, например , накладывать крупный штраф а не лишать свободы?

0

2

педофилия
зоофилия
убийство
а что еще?)

0

3

Педофилия, садизм, насилие-здесь наказание должно быть самым суровым. Это очевидно.

А вот за взяточничество, какие-то должностные преступления
не повлекшие за собой чью-то смерть,я бы не садила в тюрьму.
Преступник должен работать, и возмещать долги.
Иногда же наоборот, за взятку дают срок,гораздо бОльший,
чем серьезное убийство или разбой.

0

4

Депутату, расстрелявшему 25-летнего парня на глазах у жены и сына, дали 2 года условно.
.

Трагедия произошла на глазах у жены и маленького сына 25-летнего убитого молодого человека.
Семья отдыхала на берегу одного из местных озер, когда между отцом семейства и депутатом завязалась словесная перепалка.
«Конфликт начался на озере, а продолжился уже позже дома у погибшего.
Депутат приехал к нему домой, они снова начали ругаться, и во дворе произошла стрельба»

Александр Таран достал автомат «АКМС» и расстрелял мужчину.
Из-за смертельного ранения хозяин дома скончался на месте.
Убийца сразу же сбежал, запрятал орудие преступления и спешно лег в больницу.

За умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений,хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия и незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия,ему дали  14 лет лишения свободы.

Но потом  переквалифицировали действия как превышение границ необходимой обороны. И дали 3 года лишения свободы, освободив его от отбывания наказания с испытательным сроком в два года. :mad:

Т.Е. его выпустили на свободу прямо из зала суда!

Но что меня поразило больше всего, так это то, что прокуратура! подала апелляцию!
Сами правоохранительтные органы возмущены  таким исходом.

Теперь проверяют и местный и апелляционный суды.

<://www.segodnya.ua/news/14351548.html">Источник</a>

0

5

mysonce написал(а):

Т.Е. его выпустили на свободу прямо из зала суда!

Была б моя воля, я бы отменила все льготы для депутатов. Какого, спрашивается, рожна они не должны подчиняться законам, которые сами же пишут? Я это ОЧЕНЬ СИЛЬНО не могу понять. :mad:

mysonce написал(а):

А вот за взяточничество, какие-то должностные преступления
не повлекшие за собой чью-то смерть,я бы не садила в тюрьму.

А я бы сажала и очень на долго. Что бы боялись!!! Сажать и расстреливать!!!  :mad: Только сажать надо не медсестру из поликлиники или учительницу, а ВСЕХ!!! А кто закроет глаза на взятку, в чьих это полномочиях - сажать или помиловать, то и этих - САЖАТЬ!!! Злая я!!! Коррупция  - это главная наша беда сегодня, которая связывает руки во всех отрослях, куда не сунься. Пол страны уехало на Запад именно из-за этого... Только воз и ныне там...

0

6

Канарейка написал(а):

Сажать и расстреливать!!!

Канарейка написал(а):

САЖАТЬ!!!

Канарейка написал(а):

Злая я!!!

Ну тогда  я нашла себе компанию :D  :mad:

Канарейка написал(а):

Коррупция  - это главная наша беда сегодня,

Это самое страшное . И ничего не сделаешь, это такая уже машина налаженная, что не сдвинуть.

Канарейка написал(а):

Была б моя воля, я бы отменила все льготы для депутатов

Это меня возмущает дико! Ну чем они лучше? Почему простому человеку  отвалят по-полной, а депутат не при делах?!
Я бы в первую очередь лишила их всех неприкосновенности.

Уж не говорю о мажорах! Этим деткам ничего не бывает даже если  насмерть сбивают человека!

+1

7

А я еще ко всему вышеперечисленному  врачей добавила. Тех, кто у здоровых людей(И детей!!!) отбирают органы.
Или даже не смертную казнь, зачем? Пусть сделают что-то полезное. Их самих на органы разделать!

0

8

Недавно слышала такое мнение  одной девушки-Говорит посмотрела новости-и думаю, а какого все эти педофилы, маньяки, убийцы и насильники каждый день должны  садиться за стол и кушать? Ну пусть баланду, но они живы-а их жертвы зверски замучены. И почему мы все их должны содержать? Казнить их надо!

Конечно доля истины в ее словах есть. И все же такой спорный вопрос.Все об этом спорят, но единого мнения как не было так и нет.

0

9

mysonce написал(а):

единого мнения как не было так и нет.

Его и не будет никогда. Надо вопросы решать обстоятельно, и менять конечно прежде всего систему.
В Белоруссии,кстати,  не сравнить с нашими порядки. Подумал не так-и то сразу в тюрьму. Вышел против власти-вон из института, и через день полиция приходит проверять-чем ты занимаешься. Батько не любит шутить.А у нас либерализм, коррупция, и несовершенство закона. Что хочешь можно делать и ничего тебе за это не будет. Деньги решат все.

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Очень сложный вопрос