У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Когда произносим-если бы...

Когда произносим-если бы...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если бы только можно было отмотать время назад... скольких бы ошибок мы бы избежали.
Если всю жизнь оборачиваться назад, можно упасть, споткнувшись спереди.
Если бы только знать, что я ему нужна, я бы сделала первый шаг
Если бы человечеству  стало известно, что изменившись в лучшую сторону, мы этим спасли бы наш мир-как бы мы поступили?

На самом деле люди способны кардинально меняться, только стоя на "краю пропасти"...т.е. только попав в безвыходное или страшное положение, человек способен переоценить  все ценности, и измениться.

Вот выдержка из предсмертного письма Габриэля Гарсия Маркеса.

Свернутый текст

"Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание."

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня, пожалуйста» и «спасибо», и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли."|Спойлер

Если бы только можно было вернуть время назад... Чтобы вы исправили? Или бы не исправляли вовсе?

0

2

Очень люблю Маркеса!!!

Просто хочется сказать, что история не знает сослагательного наклонения.
"что было бы, если б не ...."
Так что жить сегодняшним днём в важных своих делах )

0

3

mysonce написал(а):

Если бы только можно было вернуть время назад... Чтобы вы исправили? Или бы не исправляли вовсе?

зачем назад оглядываться?
ничего не хотел бы исправить, как поступил так и поступил, на ошибках надо учиться, а не мечтать отматать назад и исправить все.

0

4

Meneltor написал(а):

зачем назад оглядываться?

Надо не оглядываться назад, и сожалеть о сделанном не надо. Просто надо стараться жить так, что бы потом не сожалеть, что сделал что-то не так.

Нельзя жалеть для любимых и родных своей любви и нежности,  не стесняться проявлять свои чувства.

mysonce написал(а):

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня, пожалуйста» и «спасибо»

Я вот при жизни своего отца редко говорила ему , что я люблю его. А сейчас иногда вспоминаю-и очень хочется ему это сказать. А его,увы, уже нет. Рано ушел.
Сейчас по-другому смотрю на некоторые вещи. И стараюсь жить именно одним днем, не откладывая на потом практически ничего.

La chatte написал(а):

Так что жить сегодняшним днём в важных своих делах )

Вот и я о том же))

0

5

mysonce написал(а):

Просто надо стараться жить так, что бы потом не сожалеть, что сделал что-то не так.

Так никак так не получиться) мы же не можем смотреть в будущие, на данный момент это может быть например лучшим решение из всех возможных, а через года - может оказаться самым ужасным - что ты сделал когда либо http://uploads.ru/i/H/K/L/HKL9U.gif
Наверное лучше жить сегодняшним днём, а если делать себе каждый последующий день хорошим, то вроде бы не плохая жизнь получается))

+1

6

Если человек говорит "Если бы я вернулся, назад то...",то он жалеет о своем прошлом. Но каким бы оно не было печальным и сколько бы ошибок бы там ни было, всё равно его надо ценить. Оно индивидуально и не повторимо. И веротятно, если бы не те минусы и ошибки в прошлом, то и жизнь была бы сейчас скучна и однообразна. Ошибками прошлого человек образует себя в настоящем. И ни о чем никогда не надо жалеть;)
"Не жалей о прошлом! Оно ведь тебя не пожалело!"

Если человек говорит: "Если бы я был другим,то", то просто человек не уверен в себе и недооценивает себя. Тупо сидит на месте и мечтает...Но надо что-то предпринимать, так как в таком положении можно и всю жизнь просидеть на одном месте, так и не разобравшись в своих в минусах,не исправих их и не добившись своих целй и мечт. Надо быть смелее.
Действуй, пока никто не успел тебе запретить!

mysonce написал(а):

Если бы человечеству  стало известно, что изменившись в лучшую сторону, мы этим спасли бы наш мир-как бы мы поступили?

Да человечеству это и так известно, но люди больше озабочены собой и деньгами. На мир очень многим плювать,главное лишь бы себе было хорошо...

Если человек размышляя о своем будущем  говорит "Если бы..."-то с одной стороны это хорошо: он думает о том,что было бы если что-то было бы так-то, и принимает какие-то для себя важные решения и предположения; ну и плохо с другой-стороны,если он только этом говорит...

Вообще мне кажется лучше так не говорить и жить сегодняшним днём, не сожалея о прошлом и не заморачивая голову будущим. Ведь как обидно будет,если всё что надумаешь себе на будущее-не сбудется...

Meneltor написал(а):

Наверное лучше жить сегодняшним днём, а если делать себе каждый последующий день хорошим, то вроде бы не плохая жизнь получается))

+

Отредактировано Jysenka (Вт, 31 Янв 2012 22:27:23)

0

7

Meneltor написал(а):

mysonce написал(а):

Сейчас по-другому смотрю на некоторые вещи. И стараюсь жить именно одним днем, не откладывая на потом практически ничего.

ну дак и я о том же)))

0

8

mysonce написал(а):

Если всю жизнь оборачиваться назад, можно упасть, споткнувшись спереди.

Это да.

НО!

mysonce написал(а):

Если бы только можно было отмотать время назад... скольких бы ошибок мы бы избежали.

Что касается меня-то я бы хотела кое-что изменить.Жаль невозможно.

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Когда произносим-если бы...