Они же ещё что-то умеют...
а в барабаны они бить умеют?
Форум - Общение без границ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Взгляд на политику
Они же ещё что-то умеют...
они по всей вероятности, в основном на духовом инструменте играют
в основном на духовом инструменте играют
ага... у меня есть такой инструмент... с собой ношу...
ага... у меня есть такой инструмент... с собой ношу...
а название можно узнать?
На чём ещё может играть кот, как не на тромбоне..
Ах, вон оно что! А я думала на секса саксофоне)))) Ну тромбон тоже ничего- большая труба
Мышаня:
Павла Дурова (основателя и владельца ВКонтакте) спросили:
Более 30 российских предпринимателей, занимающихся развитием "экономики знаний",
подписали соцконтракт в поддержку Алексея Навального на выборах в мэры Москвы.
Готовы ли вы их поддержать?
Ответ, как мне кажется, достоин того, чтобы повесить его в рамке на стену:
Нет смысла мечтать о смене "нечестных правителей на честных". Это хождение по кругу; ментальность крепостных, которые верят в добрых и злых царей. Ментальность свободных людей выражается в том, что они проектируют и строят системы, в рамках которых характер царя уже не значим.
Поэтому единственное, что теоретически имело бы смысл обсуждать (если бы мы жили в другой стране, где массы исторически не алчут сильных царей), - это смена тяжелых взяткоемких законодательных систем на легкие и прозрачные.
Я не верю в честных политиков (это оксюморон), я верю в честно спроектированные системы.
Я не верю в беспристрастных назначаемых судей; я верю в принципы суда присяжных и выборных народных судей. Я не верю в большие неразворовываемые государственные бюджеты; я верю в бюджеты такого размера, из которых уже нечего разворовывать, потому что основная часть денег осталась у людей и бизнеса. Я не верю в русских чиновников, которые совсем не берут взятки; я верю в условия, при которых чиновникам не за что будет платить взятки. Последнее может произойти в том случае, если законодательная система внезапно начнет устранять потенциально коррупционные ограничения, лицензии и проверки частных инициатив.
Но чтобы перестать мечтать о честных политиках и начать массово мечтать о правильно спроектированных системах, нужен некий общекультурный сдвиг, резкое повышение уровня абстракции массового сознания. Я оптимист, но в подобные изменения не верю. Поэтому к суете вокруг Навального традиционно отношусь нейтрально, так же, как к другим забавам интернет-населения.
Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Взгляд на политику