Пророчества майя
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться2Вт, 17 Апр 2012 14:26:08
Очень интересно.
Майя и все что связано с ними -полно тайн, загадок. Почему исчезла цивилизация майя до сих пор точно не известно.
Поделиться3Вс, 30 Сен 2012 23:31:21
расшифровка календаря майя
сообщение (точнее утка), приписанное Крейгу Касноффу, астрофизику американского проекта SETI, занимающегося поиском внеземных цивилизаций, о том, что к Земле якобы приближаются три космических тела, столкновение с которыми ждёт её в декабре 2012 года, возымели на Западе эффект официального объявления о конце света. Ведь по оценкам историков, именно 21 декабря 2012 года последняя дата в знаменитом календаре майя, цивилизации, просуществовавшей более 3 тысяч лет и прославившейся необъяснимо «продвинутыми» знаниями в астрономии.
Согласно одной из теорий, календарь майя обрывается не случайно – древние осознанно связывали с этой датой наступление катастрофических событий. Известны иероглифические тексты майя, предвещающие схождение богов на Землю в этот день.
Исследования профессора Жерардо Алданы из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре дали повод как минимум отсрочить апокалипсис. Алдана утверждает: в расчёты его коллег, пересчитавших календарь майя на григорианский стиль, вкралась ошибка. Историки просчитались на 50-100 лет, доказывает Алдана в книге «Календари и годы 2: астрономия и время древности и Средневековье».
Впрочем, большинство экспертов по цивилизации майя склонны полагать, что ни в 2012-м, ни позже катастрофы не будет, поскольку в расшифровке календарь майя не заканчивается – завершается лишь календарный цикл. «В это время заканчивается самый длинный цикл календаря майя – 1,872 млн. дней или 5125,37 года, - и начинается новый цикл», - уверен Энтони Авени, эксперт по культуре майя Университета Колгейта. Однако учёные не отрицают: сами майя полагали, что окончание календарного цикла будет сопряжено с серьёзными трансформациями.
вот такие вот пироги тарельки...
Поделиться4Пн, 1 Окт 2012 06:59:08
вот смотрю я на этот календарь и думаю....как...ну КАК ?! можно его расшифровать?
одни символы...это ж надо...какие же все таки люди есть умные...но хорошо, что и умные ошибаются
Исследования дали повод как минимум отсрочить апокалипсис. . Историки просчитались на 50-100 лет
вот и славно...может еще поживем?
Поделиться5Пн, 1 Окт 2012 11:53:33
может еще поживем?
ну... ещё сто лет я пожалуй не протяну... а вот пятьдесят м.б. и осилю
Поделиться6Пн, 1 Окт 2012 20:18:06
ну... ещё сто лет я пожалуй не протяну..
да я вобщем не о себе...я о отпрысках сразу подумала....надо бы что б ученые еще на пару сотен лет ошиблись)))))))))
Поделиться7Вс, 7 Окт 2012 13:12:00
А я хочу, что бы всё таки что то произошло в это пророчество и кардинально мир что бы изменился.
Поделиться8Вс, 7 Окт 2012 17:48:37
кардинально мир что бы изменился.
ну я думаю, что кардинально может изменить наш мир только КТО_ТО..
люди его меняют тоже,безусловно,... однако чаще в плохую сторону.
ну вот когда у КОГО_ТО в Космосе чаша терпения переполнится, и они устанут смотреть какими люди становятся сволочами...так пророчества Майя и сбудутся...
но не факт, что мы увидим эти изменения...
Поделиться9Вс, 7 Окт 2012 23:31:21
и еще...все в наших руках-нам дают шанс..но люди такие умные и такие безмозглые-сами себя толкают в пропасть..ПАРАДОКС!
Поделиться10Чт, 8 Ноя 2012 06:28:07
что бы всё таки что то произошло
Да может что то и произойдет. Не зря ведь Нибиру уже так близко. Что то ведь все равно будет. Может не такое глобальное, но..... поживем увидим