Здесь мы можем повозмущаться на любую тему)))) Высказать свое фи .
Возмущалка
Сообщений 1 страница 10 из 19
Поделиться2Сб, 28 Апр 2012 22:06:37
26 апреля был день памяти трагедии Чернобыльской аварии.
( 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации. Согласно официальным данным, радиоактивному облучению подверглись почти 8 с половиной миллионов жителей Беларуси, Украины и России.)
Ну так вот эти самые ликвидаторы, которые остались инвалидами и болеют все это время, не имеют никаких особых привилегий. И даже на лекарства у них нет нормальных скидок. А основная масса болеет раком. Вобщем на их проблемы всем наплевать. Люди доходят потихоньку-ну и ладно.
И вот накануне дня памяти правительство решило одарить всех участников...им вручили медальки....некоторым даже фамилии вписали не верно....ну что тут скажешь...позаботились.Для них эти медальки ну прямо самое насущное и необходимое.
Поделиться3Вс, 29 Апр 2012 08:10:13
Наверное,лучще бы и предоставить место на кладбище,гробы и отпевание,коль доходят
Поделиться4Вс, 29 Апр 2012 12:27:31
Наверное,лучще бы и предоставить место на кладбище,гробы и отпевание,коль доходят
Сколько стоит медалька и сколько место на кладбище... Позор конечно жуткий...
Поделиться5Вс, 29 Апр 2012 14:09:25
Сколько стоит медалька и сколько место на кладбище... Позор конечно жуткий.
Так это и возмущает. Галочку поставили-дескать не оставили без внимания. И справились.
А что стоит заевшимся фармкомпаниям выделить для чернобыльцев бесплатные лекарства? Это ж для них сущие копейки, а людям живущим на смешные пенсии по инвалидности это было бы очень кстати.
И по сути, они же не пострадали все за наше государство, шли на эту крышу саркофага не подозревая какой там уровень радиации. А сколько военных туда привозили не говоря куда и зачем. Только везли тех, у кого есть дети. Потому как после этой работы им уже будет не до деторождения. Гуманно, ничего не скажешь...
Поделиться6Чт, 3 Май 2012 13:28:44
Сильно возмущает, когда одни люди с самого утра наводят в городе чистоту, а другие постоянно выбрасывают обертки мимо урны, а то и просто где попало. На газонах, цветниках. Такое наплевательское отношение к чужому труду, и девиз-после меня хоть потоп. Я бы штрафовала таких. А если штрафов набегало бы несколько-то пусть в качестве исправительных наказаний сами убирали бы общественные места.
Поделиться7Пн, 7 Май 2012 17:26:03
...А если штрафов набегало бы несколько-то пусть в качестве
исправительных наказаний сами убирали бы общественные места.
а если это дети?
Поделиться8Пн, 7 Май 2012 18:55:55
а если это дети?
А у этих детей есть родители? А они должны их воспитывать?
Вот если не умеют -пускай за детей штрафы платят.
Я была еще совсем девченкой, когда мне одна взрослая дама сказала-Какой ужас! Я ехала в электричке, и мой сосед выбросил пустую пачку из-под сигарет в окно! КАК ЭТО МОЖНО?!
Вот мне это так врезалось в мозг-что я так никогда не делаю. И буду ходить с бумажкой в руках и искать урну.Или положу в сумочку.
И свою дочь так же воспитала. Что люди не свиньи. И надо уважать чужой труд и любить то место где ты живешь. Причем не только личный дом, но и город в целом.
Поделиться9Пн, 7 Май 2012 19:51:38
26 апреля был день памяти трагедии Чернобыльской аварии.
Мой отец был этим самым ликвидатором последствий...был месяц в командировке в Чернобыле... уже умер,как 10 лет назад,в 54 года,от приобретённого в последствии ликвидации заболевания сердца и инвалидности. Гробов и место на кладбище нам пожалуй не нужно было при жизни папы, но сколько помню папе всё время приходилось доказывать,отстаивать своё право на льготы... может и это тоже его доконало... Возмущает,что у нас дадут льготы(если дадут),а потом запросто и отменят... Доверия нет. И так во всём,что касается правительства.
Поделиться10Пн, 7 Май 2012 19:55:14
А что еще обидно, что этими самыми льготам в основном пользуются те, кто и рядом с этой АЭС не стоял. Столько примазалось липовых участников...А те кто по настоящему нуждается в помощи, просто стесняются или не верят уже никому...