У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

А что такое жизнь? В чем смысл жизни? Зачем жить? Есть ли жизнь после смерти?

Наша жизнь измеряется жирами, белками,  аминокислотами… Но вот  секунда - и организм из живого в неживой превратился. Говорят, жизнь ушла… Это что, чего-то стало меньше  в организме? А секунду назад было столько же … Значит просто потому, что сердце стало. Но ведь оно и десять минут стоять может, и жизнь при этом может вернуться. Тогда что же возвращается? И откуда? И куда жизнь уходит, когда она не возвращается? Есть ли жизнь после смерти? И зачем жить?

В чем смысл? Вокруг много всяких вещей-машина, дом, одежда, стакан, вилка, зонтик....и у каждой вещи есть свое предназначение.

Человек – это самое интересное и сложное создание, и только он может рассуждать на эти темы. Животным этого не дано. И животное не может себя убить. А человек властен сам над собой,получается? Он может морить себя диетами, перекраивать свое тело, менять пол!!! И даже покончить жизнь самоубийством. Но ответитьь на вопрос "В чем смысл жизни" может далеко не каждый.

http://uploads.ru/t/z/U/G/zUGe6.jpg

0

2

Ого! Сколько вопросов?!!! Мдяяя...
Есть над чем подумать и пофилософствовать!

0

3

Ну многие люди вообще редко задумываются над этим. Мы все живём и живём себе...Рождаемся что б умереть в принципе. Но между двумя этими моментами нашей жизни масса времени, которое надо все таки прожить с толком и пользой для себя и для многих других людей.

Есть такая фраза-В жизни надо построить дом, посадить дерево и родить ребенка.
Так вот многие и этот минимум не выполоняют :D

0

4

mysonce написал(а):

В жизни надо построить дом, посадить дерево и родить ребенка.
Так вот многие и этот минимум не выполоняют

значит не в этом они видят смысл своей жизни.

mysonce написал(а):

А что такое жизнь?

я конечно не последняя инстанция,но мне кажется,что жизнь-это то,что дает нам жизнь,это то,из-за чего мы чувствуем себя живыми.Конечно это наш организм,поглощающий калории,белки,жиры и все что ему необходимо для жизнидеятельности...но этому мы не придаем особо значения,скорее нам важнее чувства,которые мы испытываем,на протяжении всей жизни.Когда мы любим,то чувствуем радость,прилив сил,желание что-то делать...ну почему я так люблю на любовь ссылаться?)

mysonce написал(а):

В чем смысл жизни?

Если честно,то мне этот вопрос кажется ненужным вообще.по мне,так это что-то похожее с целью)Сегодня у меня одна цель,а после нее-другая.Если так,то можно сказать-смысл жизни в том,что бы прожить больше возможного..тратя на здоровье и лечение все деньги,вот -смысл.

mysonce написал(а):

Зачем жить?

А зачем мы сами создаем жизнь и так ее оберегаем от смерти?

mysonce написал(а):

Есть ли жизнь после смерти?

Сейчас,мы точно определим есть она или нет))))))мы конечно это все знаем)))
Есть только вера!Я ВЕРЮ что она есть,и все тут)

+1

5

Виктория_Невская написал(а):

.ну почему я так люблю на любовь ссылаться?)

Потому что любовь есть начало всех начал. Без любви наш мир был бы пустым и не наполненным.

скорее нам важнее чувства,которые мы испытываем,на протяжении всей жизни.

Мне тоже так кажется. Все то ,что мы делаем в течении жизни , любые поступки и действия  должны  быть окружены эмоциями.
От чувств и эмоций наша жизнь становится сочней и наполненней)))

Есть только вера!Я ВЕРЮ что она есть,и все тут)

:yep:

0

6

mysonce
Круто,у меня есть единомышленник  http://uploads.ru/i/9/Y/x/9YxV8.gif

0

7

Круто,у меня есть единомышленник

Ещё какой!! Я на эти темы могу разглагольствовать до бесконечности)))))))))))))))))))))И верю, что после смерти настует какая-то новая фаза.
А может отдельную тему создадим-Есть ли жизнь после смерти?

0

8

Ну у человека предназначение это прежде всего продолжать род человеческий.  Это  одна из главнейших задач. Если кто не родил ребенка-это еще ни в коей мере  не значит , что жизнь прожита зря. Это глобальная задача . Иначе мы давно бы уже все вымерли.

Потом создавать, познавать, учиться, делать что-то полезное для себя и для всего общества. Если человек ничего подобного не делает-то жизнь его не интересна и бесполезна. И тем самым теряется вообще какой-то смысл. Живет , говорят, как бурьян в поле. Ни себе ни людям пользы никакой.
Опять же не нам судить почему и как. Один просто тупой и ленивый. А другой слабый по жизни, и его трудности  жизненные сломили. И стал он бродягой или бомжем.

0

9

В этом стихотворении много ответов.

По сути, Жизнь – единственная квота
В руках судьбы. Но не об этом речь!
Возможно, Жизнь лишает нас чего-то
Затем лишь только, чтобы уберечь.
Она нас бьёт, пока не поумнеем,
Толкает в спину, если «на мели»
Но Жизнь для нас – не в том, что мы «имеем»,
Скорее в том, что «не приобрели».
Мир полон истин подлинных и мнимых,
Отнюдь не догма подлинность иных…
Возможно, Жизнь лишает нас любимых,
Чтоб мы все время помнили о них.

И как бы мы от жизни ни устали,
Нас греет память, как бокал вина
Любовью той, которую познали,
Но, пригубив, не выпили до дна.
Нам выбор дан, но Жизнь – граница круга,
Позвольте ей самой предугадать!
…Вполне возможно, что лишая друга,
Она даёт нам шанс не предавать.

Нас часто в трусов превращает робость.
Так в робости ли Божья благодать?
Возможно, Жизнь МЕНЯ толкнула в пропасть
Затем, чтоб научить опять летать!

Приемлю Жизнь как дар, как Божью милость!
Приемлю всё, что в ней переплелось.
…Возможно, факт того, что "не случилось"
Важней того, что мне "не удалось"...

0

10

mysonce написал(а):

…Возможно, Жизнь МЕНЯ толкнула в пропасть
Затем, чтоб научить опять летать!

Да, порой жизненные испытания заставляют нас немного иначе смотреть на мир, и обстоятельства меняю нас и наше мышление. После некоторой встряски  действительно иногда  человек становится опытней и выносливей.

0