У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Журналисты

Журналисты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как вы относитесь  к журналистам? Особенно  к представителям желтой прессы.
Не слишком ли они назойливы в достижении своих целей и неразборчивы в своих публикациях?
Многие  страдают от  информации, в которой много преувеличений и откровенных домыслов.

0

2

журналистов делю на сопственно журналистов и журналюг.
последние как раз таки назойливы в достижении своих целей
и весьма неразборчивы в материалах для своих публикаций.

+1

3

Согласна. Сейчас вообще люди ради денег , карьеры и т.п. на многое готовы. Безусловно не все! Но те которые являются таковыми не брезгуют ничем.
Это отвратительно. И я бы обязательно ввела такой закон, который бы карал за лжестатьи и  оговоры. А за то, что иногда снимают автокатастрофы вместо того, что бы первым делом вызвать скорую-лишать свободы и делать профнепригодными.

0

4

Журналисты редко разбираются в предмете своих статей. Вот попалась мне как-то статья про сыроедение, дескать обезьяны тупые от того что травку едят. Откопал первоисточник, научный журнал, все естественно совсем по-другому оказалось. Хотя ничего хорошего про сыроедение там тоже не сказано.

0

5

GreyScale написал(а):

обезьяны тупые от того что травку едят.

вот это сказанули!
Обезьяны одни из самых умных животных!

и при чем тут травка!

GreyScale написал(а):

Хотя ничего хорошего про сыроедение там тоже не сказано.

ага-и так  плохо, и так плохо! Пишут дилетанты и невежи, некоторые прежде чем рассматривать вопрос, хотя бы первоисточники открывали.
Да им лишь бы что-то накалякать. А потом пусть у людей возникают споры и сомнения.

А есть такие читатели, особенно пенсионеры, которые свято верят всему, что пишут в газетах. Вот что печально.

0

6

Когда речь заходит о заработке. то пожалуй и добросовестный журналист напишет в желтую прессу=)

GreyScale написал(а):

Вот попалась мне как-то статья про сыроедение,

А попадаются статьи и как быстро и легко похудеть на 15 кг за 3дня!
Нужно отсекать просто ненужную информацию,поскольку письмом можно тоже очень хорошо манипулировать людьми

0

7

Виктория_Невская написал(а):

Нужно отсекать просто ненужную информацию,

ну это понятно)) но только знаешь СКОЛЬКО  людей  верят тому, что пишут?

мне когда-то одна баба доказывала, что Витас такой необыкновенный, потому что у него жабры...а когда я стала смеяться и крутить пальцем у виска-она сказала-ну ты что? вот в газете же написано!!!

есть такие, что не просто верят, а даже не могут отличит иронию или скрытый юмор)))

Когда речь заходит о заработке. то пожалуй и добросовестный журналист напишет в желтую прессу=)

с этим соглашусь-кушать надо всем.
и все таки  уважаю более компетентных и  морально чистоплотных обозревателей.

0

8

mysonce написал(а):

потому что у него жабры.

я тоже в это верила,но с возрастом поняла,что у нас может быть изобилие волос на теле,но никак не жабры))

mysonce написал(а):

компетентных и  морально чистоплотных обозревателей

На самом деле как таковых очень мало,вот моя мама когда идет на мероприятие,о котором потом писать статью,после сверки просят :напишите то,это,пятое десятое,какие мы крутые,или о том,какие комунисты,либералы,демократы плохие/хорошие.
вроде свобода,но напишешь правду-прийдут и тюкнут по голове

0

9

напишешь правду-прийдут и тюкнут по голове

и действительно - быть журналистом непросто, а порой и опасно.

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » Журналисты