Как вы относитесь к журналистам? Особенно к представителям желтой прессы.
Не слишком ли они назойливы в достижении своих целей и неразборчивы в своих публикациях?
Многие страдают от информации, в которой много преувеличений и откровенных домыслов.
Журналисты
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Пн, 21 Май 2012 13:06:13
Поделиться2Вт, 22 Май 2012 01:02:54
журналистов делю на сопственно журналистов и журналюг.
последние как раз таки назойливы в достижении своих целей
и весьма неразборчивы в материалах для своих публикаций.
Поделиться3Пт, 30 Ноя 2012 15:46:17
Согласна. Сейчас вообще люди ради денег , карьеры и т.п. на многое готовы. Безусловно не все! Но те которые являются таковыми не брезгуют ничем.
Это отвратительно. И я бы обязательно ввела такой закон, который бы карал за лжестатьи и оговоры. А за то, что иногда снимают автокатастрофы вместо того, что бы первым делом вызвать скорую-лишать свободы и делать профнепригодными.
Поделиться4Сб, 1 Дек 2012 17:46:31
Журналисты редко разбираются в предмете своих статей. Вот попалась мне как-то статья про сыроедение, дескать обезьяны тупые от того что травку едят. Откопал первоисточник, научный журнал, все естественно совсем по-другому оказалось. Хотя ничего хорошего про сыроедение там тоже не сказано.
Поделиться5Вт, 18 Дек 2012 14:28:08
обезьяны тупые от того что травку едят.
вот это сказанули!
Обезьяны одни из самых умных животных!
и при чем тут травка!
Хотя ничего хорошего про сыроедение там тоже не сказано.
ага-и так плохо, и так плохо! Пишут дилетанты и невежи, некоторые прежде чем рассматривать вопрос, хотя бы первоисточники открывали.
Да им лишь бы что-то накалякать. А потом пусть у людей возникают споры и сомнения.
А есть такие читатели, особенно пенсионеры, которые свято верят всему, что пишут в газетах. Вот что печально.
Поделиться6Вт, 18 Дек 2012 15:07:36
Когда речь заходит о заработке. то пожалуй и добросовестный журналист напишет в желтую прессу=)
Вот попалась мне как-то статья про сыроедение,
А попадаются статьи и как быстро и легко похудеть на 15 кг за 3дня!
Нужно отсекать просто ненужную информацию,поскольку письмом можно тоже очень хорошо манипулировать людьми
Поделиться7Вт, 18 Дек 2012 19:33:56
Нужно отсекать просто ненужную информацию,
ну это понятно)) но только знаешь СКОЛЬКО людей верят тому, что пишут?
мне когда-то одна баба доказывала, что Витас такой необыкновенный, потому что у него жабры...а когда я стала смеяться и крутить пальцем у виска-она сказала-ну ты что? вот в газете же написано!!!
есть такие, что не просто верят, а даже не могут отличит иронию или скрытый юмор)))
Когда речь заходит о заработке. то пожалуй и добросовестный журналист напишет в желтую прессу=)
с этим соглашусь-кушать надо всем.
и все таки уважаю более компетентных и морально чистоплотных обозревателей.
Поделиться8Ср, 19 Дек 2012 12:19:02
потому что у него жабры.
я тоже в это верила,но с возрастом поняла,что у нас может быть изобилие волос на теле,но никак не жабры))
компетентных и морально чистоплотных обозревателей
На самом деле как таковых очень мало,вот моя мама когда идет на мероприятие,о котором потом писать статью,после сверки просят :напишите то,это,пятое десятое,какие мы крутые,или о том,какие комунисты,либералы,демократы плохие/хорошие.
вроде свобода,но напишешь правду-прийдут и тюкнут по голове
Поделиться9Ср, 19 Дек 2012 12:59:24
напишешь правду-прийдут и тюкнут по голове
и действительно - быть журналистом непросто, а порой и опасно.