У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зависть

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вам знакомо это чувство? Почему возникает зависть?

Завидывали Вы когда-нибудь? А кому и чему?
Или это чувство для Вас неприемлемо и не знакомо?

0

2

Да все завидуют.Для меня зависть является толчком на какие-то дейсвтия...а простая зависть,бездейственная,создает гниль в человеке

0

3

Странно, но никогда не было такого чувства.

0

4

Ток написал(а):

но никогда не было такого чувства.

Ну да,ну да)мало верится в это)Не обязательно же по черному,злобно завидовать

0

5

Виктория_Невская написал(а):

Да все завидуют. Для меня зависть является толчком на какие-то дейсвтия...

здесь зависть выступает скорее в роли побуждения к к действию.
а побуждение задаёт импульс (толчок) стремлению быть подобным
объекту зависти.
сам объект зависти - как пример и ориентир к действиям.

однако...
важен выбор методов и средств достижения цели.

определение слова Побуждение:

Побуждение - внешняя сила относительно индивидуума. Импульс находится  в теле индивидуума - это внутренняя сила, подталкивающая его к действию. Нужно различать импульс (мотив), от побуждения.
Побуждение это определённая цель, то, что вызывает импульс, например: футбольный мяч, который видит подросток в витрине магазина, будет побуждением, в то время как импульс может быть, например -  либо желанием играть в футбол, либо  желанием владеть этим мечем, чтобы вызвать зависть у товарищей, у которых нет такого мяча. Однако мяч не вызвал бы побуждения если бы подросток не увидел его в магазине и если бы он не получал удовольствие от игры в футбол. Это говорит о том, что существовал повод для побуждения. Иногда одно и то же раздражение может быть причиной для разных побуждений, дающих разную реакцию. Одно и то же раздражение может в одном случае вызвать ответную реакцию, а в другом случае не привлечь внимания, поскольку нет достаточной силы мотивации. Например, голодный человек видит булочку в магазине, и так как он голоден (есть мотив, повод), он подойдёт и купит её (булочка - это раздражитель, побуждающий к действию вследствие мотива - голода). Сытый человек может и не обратить внимания на булочку.
(источник: сайт по психологии поведения человека)

...простая зависть, бездейственная, создает гниль в человеке

вот именно - бездейственная...
просто тупо завидывать и ничего при этом не делать.
что может быть хуже?

про себя могу сказать, что не замечал за собой зависти к тем,
кому что-то было дано просто так, от родителей например...

а вот тем, кто достиг, или даже только стремится к достижению
каких-то высот - тем я действительно завидую, потому что,
там действительно есть чему завидовать - упорству например.

ну, как-то так  :)

0

6

Завидовать, ну.... чего то не припомню, хотя.... завидую всегда начальству, сами себе хозяева захотели приехали на работу, захотели -уехали :D  , а потом как представлю, какая это ответственность-руководить людьми. Да ну её эту зависть)))

0

7

Был период когда мне это чувство очень отравляло жизнь. А потом как-то само собой прошло.Повзрослела, что ли.
И сейчас не испытываю этого отвратительного чувства. С хвала Господу!

Если человек очень богат-то я ему совсем не завидую.Столько у богатых проблем, о которых мы не подозреваем, уж поверьте!
А успешные люди вызывают не зависть, а чистый восторг-УХ ТЫ! Вот молодец, чего достиг своим трудом(или упорством, или умением,)

Иногда может проскочить легкая досада...а почему я не могу?...а потому что ленивая, цели не могу добиться...Ну а кто ж тебе виноват? А никто, сама виновата.
Так зачем же кому-то завидовать, если сам чего-то не хочешь добиться?Глупо.

Настоящая зависть чувство ужасное. Оно может человека сжигать изнутри и толкать на подлость.

Да все завидуют

Ну нет же, поверь. Чего нам здесь друг перед другом выпендриваться? Говорю нет-значит нет! :nope:

0

8

mysonce написал(а):

Чего нам здесь друг перед другом выпендриваться?

ну да,тут смысла нету))а за гранью форума-оо даа)

0

9

а за гранью форума-оо даа)

звучит, как "за гранью разума"  :D

Форум - этт разум!  :glasses:

0

10

а за гранью форума-оо даа)

А мне кажется, что именно здесь можно не притворяться-и именно здесь рассказать то, что на самом деле у тебя в голове.

Не завистлива, но когда кто-то завидует мне, то не боюсь. а получаю удовлетворение-значит могу что-то!

И хочется тогда еще бОльшего добиваться.

А завидуют  мне кажется в основном те, у кого что-то не получается в жизни, или  не очень удачливые, или просто лентяи.

или глупцы.

0