У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Кулинария » энергетические напитки, кофеин и дети

энергетические напитки, кофеин и дети

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

интересно, что энергетический напиток Red Bull начали продавать
в европах в 1987 году и только 10 лет спустя - в США...

В Эстонии врачи бьют тревогу: дети становятся
зависимыми от энергетических напитков

http://s3.uploads.ru/t/7bVhH.jpg
photo: Andres Putting

Среднее содержание кофеина в напитках(мг):

Чашка кофе (160 мл) 80
Бутылка энергетического напитка (250 мл) 80
Бутылка Coca-Cola 50
Чашка растворимого кофе 40
Чашка чая 35
Чашка зеленого чая 20
Чашка какао 20
Чашка белого чая 15
Темный шоколад (20 г) 20
Молочный шоколад 5

----------------------

Медики бьют тревогу: потребление энергетических напитков влияет на здоровье детей. Именно по этой причине все чаще детей приводят к врачам.

”Это преступление, жертвами которого становятся наши дети”, — говорит о доступности энергетических напитков педиатр Адик Левин.

Вторник, утро, время около девяти. В школах начались уроки. В киоске R-kiosk, что находится в центре Таллина в автобусном терминале торгового центра "Виру", нет ни одного энергетика в красных бутылках Starter Light, пишет Eesti Ekspress.

Стоимость бутылки Starter Light — 81 цент. На прилавке остался лишь один ценник. Именно этот энергетик является самым популярным напитком.

”Хороший горький вкус”, — рассказывает четвероклассник, который покупает этот напиток вместе со своим одноклассником. Он добавляет, что иногда покупает лимонад Fanta или Valge Klaar.

”А лимонад Limpa из нас никто не пьет”, — говорит мальчик. ”Круче всех Monster”, — добавляет он.

Кассир киоска Улви, которая на работе с самого утра, говорит, что энергетические напитки в больших количествах пьют даже совсем маленькие дети, начиная от тех, кто еще метр с кепкой и ходит в первый класс.

”Уже с утра приходят и покупают, затем — после школы. Некоторые приходят даже вечером. Но запретить же продавать нельзя”, — рассуждает продавец в R-kiosk и предполагает, что родители, скорее всего, даже не подозревают о том, что именно пьют их дети — дома они об этом не рассказывают.

Но какой родитель дал бы своему ребенку перед школой большую кружку крепкого эспрессо? Именно столько же кофеина содержится в энергетическом напитке.

Ученый из Аграрного университета Тыну Пюсса говорит, что по возможности детей надо оградить от этих напитков.

По его словам, также употребление энергетических напитков перед тренировкой очень опасно, так как они выводят из организма воду, повышают артериальное давление и увеличивают частоту сердечных сокращений.

источник: DELFI.ee 06.12.12

0

2

Бабушка Клава выпила десять банок энергетического напитка и задоила корову Зорьку насмерть. :unsure:  :dontknow:

В Эстонии энергетические напитки для большего эффекта стали выпускать втрёхлитровых банках :rolleyes:

0

3

А если серьезно-то здоровья и ума от этой гадости точно не прибавится...а вот последствия бывают необратимыми...

я бы его запретила продавать детям-ОДНОЗНАЧНО!

нервная  система  постоянно в приподнятом состоянии-нарушение психики и т.п
вначале эйфория  и пилив бодрости -а потом разрушение нервной системы.

да и взрослым  тоже...одна сплошная будоражащая химия...это такой самообман, который типа наркотика...

Госнаркоконтроль считает энергетические напитки наркотиками-и она правы!

0

4

СТРАШНЫЕ ФАКТЫ О COCA-COLА

ну не энергетический напиток-но из этой серии)))

что правда-что преувеличения...-но мы кидали сырую печенку в колу-результат удивил :yep:

и то, что некоторые спрайтом чистят накипь в электрочайниках-тоже факт :yep:

http://s3.uploads.ru/t/OFl4Q.jpg

1) Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

2) Положите в тарелку с Кока-Колой Стейк – и через 2 дня Вы его там не найдете.

3) Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

4) Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле.

5) Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

6) Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

7) Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

8) Активный ингредиент Кока-Колы – ортофосфорная кислота. Её рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить Ваши ногти.

9) Для перевозки концентрата Кока-Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.

10) Дистрибьюторы Кока-Колы уже 20 лет используют её для очистки моторов своих грузовиков.

0

5

ну... я думаю, что сие факты несколько преувеличены  :D
а способы типа очистить стекла авто от пыли лучше не проверять,
либо иметь под рукой обычную воду, шоб смыть потом эту колу...

0

6

kot написал(а):

ну... я думаю, что сие факты несколько преувеличены

да я тоже так думаю))))

kot написал(а):

а способы типа очистить стекла авто от пыли лучше не проверять,

да это ни в коем разе :no:

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Кулинария » энергетические напитки, кофеин и дети