У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Раздражение и обида на близких

Раздражение и обида на близких

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У вас бывает, что близкие,самые родные люди не понимаю вас, и своей чрезмерной опекой начинают раздражать?

Мама, стараясь все время вас уберечь от чего-то, накормить лишний раз вкусным обедом, в то время, как вы мужественно пытаетесь сидеть на диете.Друг, который  все время переживает и уж чрезмерно прессует вас своей заботой и советами. Бабушка, которая совсем,как вам кажется, отстала от жизни, а тоже советует и постоянно опекает вас...и т.д.

Нас это дико раздражает...а ведь они хотят нам только добра.

Как вы себя ведете в таких ситуациях? Покрикиваете, злитесь, или можете объяснить, что уже не маленький ребенок...Хватает ли вам терпения и такта не обижать близких?

0

2

Вот сейчас ударил в голову только один аспект этой проблемы.
Если Вы живёте с близкими в одном доме изо дня в день, то есть такой вариант - пресыщение общением. Но такое же и с друзьями бывает, и с другими людьми, которые сопровождают Вас везде и всюду.
И тогда решение просто на время отстраниться )
Но вот когда мама считает Вас в в Ваши 30 ещё ребёнком, которому нужно вытирать нос - здесь другое. И необходимо серьёзно поговорить в данном случае. Расставить, так сказать, все точки над i. Опять же одно из многих решение.
Остальное пока лень расписывать ^ ^

0

3

mysonce написал(а):

Как вы себя ведете в таких ситуациях?

Че то у меня такого не наблюдается к счастью)
Ну если что, то всегда всё можно пропустить мимо ушей)) этот дар я еще разработал в школе на уроках литературы))
Так оп думаешь о своём и всё ничего не слышно чем препод грузит)

0

4

mysonce написал(а):

У вас бывает, что близкие,самые родные люди не понимаю вас,
и своей чрезмерной опекой начинают раздражать?

вот как раз позавчера мама меня доопекала допекла...
до белого коления :shine:

хорошо, что разговор был по телефону...
я просто нажал красную трубку и...
пол дня потом отходил.

0

5

Meneltor написал(а):

всегда всё можно пропустить мимо ушей)) этот дар я еще разработал в школе на уроках литературы))

Никитааа, научиии :D

La chatte написал(а):

Если Вы живёте с близкими в одном доме изо дня в день, то есть такой вариант - пресыщение общением.

Точно! И тогда даже если все хорошо, то все рвно иногда бывает, что хочется уехать на почти необитаемый остров :yep:

И тогда самое разумное поехать в отпуск , сменить обстановку. Что бы соскучиться. Помогает.

0

6

Бывает. Еще и какая. Острей, чем родной человек никто не кусает :no:
Чужому можно хоть ответить, а своему не всегда хочется в ответ грубить.
Но свои редко обижают, и это чаще происходит от недопонимания ситуации.
Не со злости , а просто мы ж всегда хотим своим только добра.
А не всегда нас  или мы их можем понять. И раздражаемся или обижаемся.

0

7

Да что-то последнее время я с мамой как-то не нахожу общего языка.
Как начну общаться-так и доходим до полукриков и каких-то обид.

я ее не понимаю-а она меня...вобщем меня это уже напрягает немного.

0

8

mysonce написал(а):

и своей чрезмерной опекой начинают раздражать?

mysonce написал(а):

Нас это дико раздражает...а ведь они хотят нам только добра.

Напишу за себя.Как только я начала гулять с мальчиками-началась опека с маминой стороны:на 5 минут опаздываю-мама наяривает"ты где ходишь?почему не дома?" "этот лентяй" "этот говнюх" "этот то,се.."
Я ее не понимала,ругались иногда.Прошло время,и я поняла отчего все так происходило:мамочка меня запланировала/захотела))сделала,выносила,родила,вырастила,выкормила,сформировала меня по сути,такую добру,умную,нежную,красивую и тп..и чтобы я досталась фиг пойми кому??Правильно мама делала!Когда она увидела что я в надежных и верных руках- успокоилась и вздохнула)

mysonce написал(а):

Хватает ли вам терпения и такта не обижать близких?

Старайтесь близких людей не обижать и не держать на них обиду..ни секундочки!Знаете сколько людей могут их обидеть и причинить им боль?На то они и близкие!

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Раздражение и обида на близких