У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » здоровье : опасность в продуктах


здоровье : опасность в продуктах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

опасность для здоровья при употреблении продуктов

http://s4.uploads.ru/gZjU5.jpg

От качества еды напрямую зависит состояние нашего здоровья.
Каких продуктов стоит опасаться, чтобы не навредить ему.

Зелень

салат ромэн, зеленый листовой салат, шпинат, капуста, руккола и мангольд
- 24% вспышек пищевых заболеваний. Возбудителями при этом, как правило,
являются кишечная палочка, норовирус (”желудочный грипп”), сальмонелла.

Яйца

большинство болезней, вызванных яйцами, связаны с сальмонеллой.
бактерия поражает яичники здоровых кур и загрязняет оболочку яйца
еще перед его формированием.

Тунец

Белок скомбортоксин — наиболее распространенная причина болезней,
связанных с употреблением тунца. белок возникает в свежей рыбе при
хранении выше 15°C, и он является опасным для людей. Симптомы
отравления включают в себя гиперемию кожи, головные боли, спазмы
в животе, тошноту, диарею, учащенное сердцебиение и потерю зрения.

Устрицы

отравления при употреблении устриц, происходят из-за норовируса и вибриона.

опасность при этом представляет вибрион, к роду этих бактерий принадлежат
и возбудители холеры. Наиболее распространенные штаммы этих бактерий
особенно опасны для людей с ослабленным иммунитетом, в частности для людей
с хроническими заболеваниями печени. При попадании в организм, бактерия
может вызвать заражение крови, в том числе и сепсис. Основные симптомы:
лихорадка, озноб, снижением артериального давления (септический шок),
поражения кожи.

Картофель

В большинстве отравления вызваны сальмонеллой, реже — кишечной палочкой.
Заболевания возникают, как правило, из-за загрязненной почвы, на которой
произрастает картофель, или же недостаточной термической обработки плода.

Сыр

Сальмонелла является распространенной причиной возникновения отравлений.
Сыр может быть зараженным возбудителем на начальных стадиях производства
или позже во время обработки. Большинство сыров теперь производят из
пастеризованного молока, что значительно снижает риск попадания патогенов.

Беременные должны быть особенно осторожны при употреблении мягких сыров
(например, фета, бри, камамбер), которые могут быть заражены листерией.

Мороженое

Опасность при употреблении этого десерта связана в первую очередь с тем,
что при его производстве может быть использовано не пастеризованное молоко.
При этом возможно заражение сальмонеллой или листериозом.
Беременным женщинам следует быть осторожными с употреблением мороженого,
желательно отдавать предпочтение домашнему мороженому или сорбету.

Томаты

Сальмонелла может попасть в растение через корни или цветы, заразив
впоследствии и плоды. Оказавшись внутри, избавиться от сальмонеллы
можно только после термической обработки, но томаты употребляются
обычно свежими. Также помидоры могут быть заражены норовирусом.

Ростки

хотя ростки признаны одними из самых полезных продуктов в области
здорового питания, они тоже могут быть поражены бактериями. Семена
могут быть заражены в поле, а вода и тепло, которые необходимы для
проращивания, — идеальные условия для размножения бактерий.
Пожилым, маленьким детям, беременным женщинам и людям с ослабленным
иммунитетом рекомендуется исключить ростки из своего рациона питания.

Ягоды

Большинство отравлений, связанных с употреблением ягод, возникают из-за
паразита циклоспоры. Основными симптомами является тяжелая диарея,
обезвоживание и спазмы желудка. болезнь не проходит сама собой,
обязательно консультация врача, который назначит курс антибиотиков.

------------------

IMHO:
на мой взгляд, статья заказная, для того, шоб при первых симптомах поноса
народ сразу же бежал к врачу, приём к которому платный (в эстонии 5 евро)
ну а потом в аптеку, за недешёвыми лекарствами...
но прочитать стоит, шоб помнили - продукты надо тчательно мыть и/или варить!

0

2

kot написал(а):

на мой взгляд, статья заказная, для того, шоб при первых симптомах поноса
народ сразу же бежал к врачу, приём к которому платный (в эстонии 5 евро)
ну а потом в аптеку, за недешёвыми лекарствами...

С июля 2013 года в России обяжут врачей указывать в рецепте лишь действующее вещество препарата без указания фирмы-производителя.Так прикроется дополнительная "кормушка" для тех,кто наживается на больных людях. Останется только ещё навести порядок в самой аптечной сети и убрать из неё назойливую рекламу.  8-) Есть другие предложения? http://uploads.ru/i/S/o/n/SonAU.gif

0

3

ЛАРИСКА написал(а):

Останется только ещё навести порядок в самой аптечной сети и убрать из неё назойливую рекламу...

ну, аптечные сети - этт целая империя  http://savepic.net/455757.gif

0


Вы здесь » Форум - Общение без границ » Свободные темы » здоровье : опасность в продуктах