Депрессия
Сообщений 1 страница 10 из 28
Поделиться2Пн, 16 Янв 2012 22:01:49
А что это такое по вашему?
Когда всё идёт не так как хотелось бы и трудно очень с этим смириться?
ну как то так.
Поделиться3Пн, 16 Янв 2012 22:19:28
Когда всё идёт не так как хотелось бы и трудно очень с этим смириться?
ну, типа того...
Поделиться4Ср, 18 Янв 2012 20:22:15
Ха, не так давно на распродаже приобрела брошюрку про депрессию, так вот прочитав её, я поняла, что депрессивные состояния очень похожи на шизофрению в плане диагностики и по количеству проявлений. Депрессия может проявляться как в отчуждённости и недеянии индивида, так и в гипердеятельности, когда человек убегает от этого состояния, компенсирует свою невозможность действия "во всём и сразу", сжигая и так невеликие внутренние силы.
А вообще да распространённое определение депрессии это период застоя деятельности человека, осознание им своей никчёмности для окружающих и частые мысли о самоубийстве, приводящие к суицидальным попыткам.
Возможно, что депрессия начинается с хандры - рядовое состояние. Иногда, кстати, лучший способ избавиться от "хандрения" - чужая хандра. Начинаешь помогать избавиться от этого другому человеку и сам потихоньку вылечиваешься
Для меня, например, очень важно осознать всю неважность груза своих проблем. Узнать, что есть ещё худшие ситуации в мире и с ними справлялись. И тогда берутся силы что-то делать )
Хотя не спорю, чашка тёплого чая с шоколадкой тоже помогает )
Отредактировано La chatte (Ср, 18 Янв 2012 20:22:46)
Поделиться5Вт, 31 Янв 2012 21:32:55
А что это такое по вашему?
Депрессия-это состояние человека, которое обычно бывает, когда всё начинает идти не так как хотелось бы, и он делает из этого глобальную проблему: считает, что на этом его жизнь закончится, ему становится всё безразлично, он начинает много думать о пессимистичных вещах, чувствует себя одиноким, слабым, становится замкнутым; испытыает постоянную тоску,печаль и усталость. Как-то так,думаю.
И как вы с ней боретесь?
Где-то читала что депрессия длится около 12 минут, а остальное-самовнушение. Я стараюсь просто не впадать в такое состояние, но даже если и попадаю в эти ужасные сети,то стараюсь самовнушить себе, что я не права и, что всё будет хорошо, ну и конечно же такие вещи как музыка,кот, интернет,вкусняшки и т.п. всё это помогает избавится от плохого настроения и погасить зачатки депрессии)
Поделиться6Ср, 1 Фев 2012 00:01:38
Займите себя чем-то полезным,и дипрессия пройдет,лично я склонна считать,что это от безделия,вот человеку так скучно,что он уже впадает в дипрессию.
важно осознать всю неважность груза своих проблем.
а зачем осозноват это?надо проблемы решать,а не думать о них)))
Поделиться7Ср, 1 Фев 2012 20:47:31
а зачем осозноват это?надо проблемы решать,а не думать о них)))
Мне так легче начать их решать ) чтобы силы, что ли оценить, которые необходимы
Поделиться8Вт, 6 Мар 2012 18:26:41
Где-то читала что депрессия длится около 12 минут, а остальное-самовнушение.
Шикарно) вот давно это прочитал тут, а теперь всем тыкаю это))
Займите себя чем-то полезным,и дипрессия пройдет,лично я склонна считать,что это от безделия,вот человеку так скучно,что он уже впадает в дипрессию.
Да нифига) это от безысходности) когда кажется что всё, нет вариантов дальнейших событий
Поделиться9Вт, 6 Мар 2012 18:42:46
Депрессия-это психологическое заболевание,которое бывает разной формы. Запускать не в коем случае нельзя.Так как заболевание прогрессирует. Если чувствуете что не справляетесь сами, нужно обратиться к психотерапевту,который назначит лечение . Антидепрессанты. Страшного в этом ничего нет,если вы не будете злоупотреблять,так как возможно привыкание. Сейчас это уже более щадящие медикаменты. Депрессия очень часто возникает после пережитой ситуации из которой человек не может выйти,постоянно живёт в ней и продолжает переживать её. Общение с психологом(психотерапевтом), антидепрессанты помогают выйти из этой ситуации и как бы посмотреть на неё со стороны.. И человек начинает понимать,что жизнь то продолжается и в ней куча поводов для радости. Медикаменты так же дают возможность спать(бессонница,тревожность очень частая спутница депрессии),что немаловажно для психологического состояния человека. Долго текущая депрессия страшна не только суицидальным настроением,но и дисбалансом всего организма..
Поделиться10Ср, 7 Мар 2012 00:21:03
Круто,выпей таблеточку и станет хорошооо)))))ну а чо,сразу травку курнусть лучще,чифир,грибочки,и все дела))))
Какие нафиг врачи?Мы же не американцы))это у них психологи,а у психологов свои психологи есть