У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Депрессия

Депрессия

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

mysonce написал(а):

Частенько люди жалуются на депрессию. А что это такое по вашему? И как вы с ней боретесь?

Если частенько жалуются, значит -это не депрессия. Если она так часто приходит, можно сойти с ума.

Jysenka написал(а):

Где-то читала что депрессия длится около 12 минут, а остальное-самовнушение.

Навряд ли, просто люди привыкли, что плохое настроение можно сослать на депресняк, а конкретная депрессия-это жуть. И никакие дела и таблетки не помогут.

Виктория_Невская написал(а):

Займите себя чем-то полезным,и дипрессия пройдет,лично я склонна считать,что это от безделия,вот человеку так скучно,что он уже впадает в дипрессию.

Не нужно так категорично утверждать.

0

12

Депрессия у меня бывает 2 раза в год, когда становится невыносимо скучно и всё начинает надойдать :tired:
Борюсь с ней общением с друзьями, которые за пару минут выведут меня из этого состояния http://uploads.ru/i/E/d/t/EdtVJ.gif

0

13

Какие нафиг врачи?Мы же не американцы))это у них психологи,а у психологов свои психологи есть

И что в этом плохого? Я думаю что намного меньше было бы суицидно настроенных людей,если бы они обращались к психологу. Да и в проблемах взаимоотношения,собственной самооценки тоже большая помощь.... Всегда приятно поговорить с умным человеком.  И в антидепрессантах нет ничего ужасного, сейчас это совершенно другая форма медикаментов,нежели чем например 50 лет назад. Они даже на возможность нахождения за рулём не влияют. Ну и назначение их вам, безусловно зависит от формы вашего депрессивного состояния.  Та же самая дозировка,например.
Очень жалко,что у нас считается чем то зазорным обратится за помощью к специалисту в этом вопросе,люди боятся прям. Я думаю это прежде всего от невежества,от собственной ограниченности.

0

14

Лана написал(а):

Очень жалко,что у нас считается чем то зазорным обратится за помощью к специалисту в этом вопросе,люди боятся прям. Я думаю это прежде всего от невежества,от собственной ограниченности.

Да не.. просто моё мнение что многим психологам - самим помощь нужна)) ну может да, я видел только плохих)) но мне этого хватило) Очень, очень сомнительная профессия)

0

15

Сообщение для Лана Я не говорю что это зазорное)

Лана написал(а):

Да и в проблемах взаимоотношения,собственной самооценки тоже большая помощь.... Всегда приятно поговорить с умным человеком.

По сути,нужен человек,который выслушает,и даже что-то подскажет))))может я просто такая жадная,но по мне,так лучще я родителям выговорюсь,и деньги потрачу на приятное)
Умные люди это же не всегда врачи от дипрессии)

0

16

Умные люди это же не всегда врачи от дипрессии)

8-) ну в данном вопросе это совмещение приятного с полезным,а хорошего специалиста,разбирающегося в психологии никто не заменит. Потом эти люди не навязывают своё,они просто предлагают пути решения проблемы...а уж человек сам выбирает,что для него приемлемо....

0

17

Настоящая депресиия страшная вещь, это  именно психическое расстройство, когда учеловека пропадает  настроение ,он перестает испытывать радость,  наступают приступы пессимизма, снижается  самооценка, и вообще теряется интерес к жизн и повседневным заботам. Иногда некоторые начинают сильно прикладываться к бутылке и всяким психотропным препаратам.
И часто без помощи специалиста и медпрепаратов не обойтись :no:

http://uploads.ru/t/c/Y/F/cYF4T.jpg

http://uploads.ru/t/j/n/V/jnV1Y.jpg
http://uploads.ru/t/Y/O/i/YOiX6.jpg
http://uploads.ru/t/h/o/K/hoKIu.jpg

А то что у нас-это временные впадания в уныние. И  если из такого состояния нас могут вывести друзья и занятия каким-то делом-то я с уверенностью заявляю-НИКАКАЯ ЭТО НЕ ДЕПРЕССИЯ!

И слава Богу!!!

+1

18

Это же насколько люди слабыми могут быть,чтобы довести себя до того,что никто не поможет

0

19

mysonce написал(а):

И часто без помощи специалиста и медпрепаратов не обойтись

Бывают случаи, когда и это не помогает.

Это же насколько люди слабыми могут быть,
чтобы довести себя до того,что никто не поможет

Запросто Викусь. Врачебная ошибка к примеру. Когда время упущено и какое либо лечение бесполезно.
Человеку остаётся только ждать "последнего выдоха".

0

20

ТатУшка написал(а):

Человеку остаётся только ждать "последнего выдоха".

ну да...у моря погоды ждать)Это же на столько глупо..люди все время чего-то ждут.Почему нельзя делать,действовать,радовать себя всячески?
Врачи же люди,и тоже имеют свойство ошибаться,и нельзя именно их винить в чем-то.Но на этом мир не останавливается!!
Если знаешь,что через месяц,к примеру,помрещь..то..пойди поплавай в бассейне,сожри пачку чипсов,сделай перестановку или ремонт дома,сходи в кино...да неважно что делать...млин,всеравно мы все сдохнем)))))
а в дипресси виноваты исключительно мы сами.

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Депрессия