Как питаетесь на работе?
Сообщений 61 страница 70 из 77
Опрос
Поделиться62Сб, 2 Фев 2013 00:39:49
Вспомнилось мне... Когда я после школы работала на заводе, то многие приносили с собой баночки с едой. И так как в то время ещё не было микроволновок, то грели свои банки с едой в гальваническом шкафу для просушки металлических деталей. Меня это несколько сначала пугало, так как мне казалось, что там должны быть пары кислоты или ещё каких то эллементов.... но потом, за неимением лучшего, тоже стала приносить и греть так свои банки.
Может кто-то из участников форума знаком с подобным процессом обработки? Интересно было бы узнать, сильно ли подорвано моё здоровье с тех пор?
Поделиться63Сб, 2 Фев 2013 01:21:30
в гальваническом шкафу для просушки металлических деталей.
хм... не совсем понятно? так в гальваническом шкафу, или в сушильном шкафу?
если в сушильном шкафу, то, после гальванизации проводят полную очистку
деталей от загрязнений ультразвуковым обезжириванием в мыльном растворе,
ультразвуковую промывку в деминерализованной воде, промывку в горячей/
тёплой/холодной воде, затем продувку воздухом, и, только после всех этих
процедур производят окончательную сушку деталей в сушильном шкафу.
подобным же образом промывают платы после неудачной набивки компонентов:
напр. смещение паяльной пасты или набили не те компоненты - а стоить платы
могут от ста бакинских и более, а то и от 300, таки с золотым напылением...
вот и приходилось снимать компоненты с платы в тряпочку и смывать пасту нафиг.
в своё время ваш покорный слуга kot занимался этим иногда на заводе Ericsson
Может кто-то из участников форума знаком с подобным процессом обработки?
ну что сказать?
сопстно, если шкаф для просушки деталей, то не думаю, что в закрытую тару
(банку/коробку) с едой попадали вредные летучие химикаты...
скорее пары химии могли попасть туда после вскрытия и употребления.
Поделиться64Сб, 2 Фев 2013 01:57:25
Спасибо за разъяснение kot
Буду себя успокаивать тем, что наверное шкаф был для окончательной просушки. Я, к сожалению, этого не знаю...
Поделиться65Сб, 2 Фев 2013 02:03:45
наверное шкаф был для окончательной просушки
так и я думаю... такие шкафы обычно с температурой немногим больше 100°C,
что вполне достаточно для подогрева баночек с едой
Поделиться66Чт, 20 Июн 2013 07:40:30
А мне мама рассказывала, что они раньше еду грели на батареях, ну этих отопительных.
Поделиться67Пт, 21 Июн 2013 20:01:22
...они раньше еду грели на батареях, ну этих отопительных.
уф... а я уж подумал на береговых артеллерийских батареях
а чё?
во время залпа изо всех орудий можно столько еды подогреть!
-----------------------------------
а нас кормят, когда у нас смены...
нам сначала начальник на смены сам закупал и привозил еду...
не дешёвую, надо сказать...
потом решил, шо мы и сами можем выбрать что хотим и дал карточку...
теперь наша смена (нас двое), самое вкусное и полезное едим
наш начальник - самый лучший начальник в мире!
Поделиться68Чт, 22 Авг 2013 08:39:35
теперь наша смена (нас двое), самое вкусное и полезное едим
Ишь! Повезло как!
А у нас тут есть рядом столовая, иногда езжу туда, там все из куринного мяса. Но выдерживаю дня 4, потом надоедает.
Хотя, я не привереда в еде. Всеядная))))
Лучше кофе и шоколадка.
Поделиться69Сб, 24 Авг 2013 08:31:12
Лучше кофе и шоколадка.
Бедный желудок!
Поделиться70Ср, 28 Авг 2013 10:45:24
Бедный желудок!
Видимо у него еще есть время, пока не жалуется)))) Но, чую, скоро начнет возмущаться.
Я вообще кстати кусочница. Не хватает у меня времени правильно питаться. Ну...если только в ресторане, с чувством, с толком, с расстановкой.