У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Осмыслить и открыть новое

Осмыслить и открыть новое

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

После того как не понял сложного и не осуществил, начинаешь открывать простые вещи.

Что спать на воздухе лучше.
Что жить среди зелени лучше.
Что надо поднять упавшего.
Что надо пустить в дом переночевать.
Что надо угостить каждого, кто вошел.
Что надо принести, если попросят.
Что надо заплатить первым.
Что надо сварить бульон для больного, даже чужого.
Что надо не раздражаться на раздражение.
Землю надо любить. Воду надо любить.
Чистый воздух надо любить.
Детей надо захотеть.
Бросить хлам. Выбросить все лишнее.
Остаться с одной женщиной.
Смеяться, если смешно. Громко.
Плакать, если больно. Тихо.
Оскорбить может только плохой человек. Хороший уйдет от твоей обиды.
Надо восстановить свой род и посмотреть, кто там был, чтобы знать откуда.
Не стесняться ходить к врачам.
Ходить на могилы.
Смерть есть смерть.
И до нее какое-то время.

Расскажите, а было ли у вас какое-то событие, или ряд событий, которые заставили вас посмотреть на некоторые вещи совсем под другим углом?

0

2

Думаю почти у всех это было...смерть близкого человека,после которой начинаешь многое переосмысливать!Например,что нужно любить близких больше всего,потому что все решает мгновение...сегодня мы есть,завтра нас нет.нужно ценить каждую минуту и не ругаться по мелочам,нужно уважать и просто любить!Но увы это мы всегда понимаем когда что-то случилось!И сейчас я все чаще ловлю себя на мысли если делаю что то не так...ссоры обиды,крики...задумываюсь,что зачем это все?ведь потом буду жалеть что тогда так поступила....
Да и еще есть такие вещи,которые никогда не делал и страшно это совершить,какие то неопределенные страхи,боязни,сопротивления внутри себя,но если все же наберешься и сделаешь это,то становится легче что переборол,сделал и вроде не так страшно.И на это уже смотришь другими глазами и не боишься!

0

3

mysonce написал(а):

Расскажите, а было ли у вас какое-то событие,

Когда в августе месяце  сломала ногу да еще и с разрывом связок, да со смещением на катке, сразу стала понимать как тяжело на одной ноге. http://uploads.ru/i/c/M/9/cM9Y8.gif  даже просто элементарно в магазин не сходить, не говря уж о просто прогулке. Скакала на костылях. Жуууть. А потом когда сняли гипс и оказалось, что мне неправильно загипсовали и делали операцию(вкручивали болты) это была ваааще жесть. Я в ординаторской рыдааалааа. Меня там весь консилиум успокаивал))) Глав. врач говорил: Ну есть же женщины ВАМП, а ты будешь женщина-БОЛТ))) Острил еще кого то, ну и вот... потом опять гипс и по новой, в общей сложности пол года. И вот тогда я поняла, тоже простую истину, что все что человеку дано- ВСЁ НУЖНО!!!! :yep:

+1

4

Angara написал(а):

даже просто элементарно в магазин не сходить, не говря уж о просто прогулке. Скакала на костылях. Жуууть.

знакомо...

действительно, весьма скверно себя чувствуешь с гипсом на ноге...

0

5

Penk@ написал(а):

ведь потом буду жалеть что тогда так поступила..

Характер..)

0

6

Angara написал(а):

в августе месяце  сломала ногу да еще и с разрывом связок

и поехала кататься на плюшках...  %-)
ну, молодец, Владушка...
а я тут теперь переживаю.

0

7

Иногда , чтобы осмыслить надо пережить.
Так что иногда полезно задумываться ДО того. А то потом может быть и поздно.

Penk@ написал(а):

Например,что нужно любить близких больше всего,потому что все решает мгновение...сегодня мы есть,завтра нас нет.нужно ценить каждую минуту и не ругаться по мелочам,нужно уважать и просто любить!Но увы это мы всегда понимаем когда что-то случилось!

Именно так.

0

8

Самое ужасное то,чтобы понять,обдумать что-то,нам нужно наступить на это,а не понять на примере других,и обойти несчастье стороной.

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Осмыслить и открыть новое