У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Форум - Общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Человечность или безразличие

Человечность или безразличие

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Я вот сегодня такой ролик увидела. И блин...на слезу пробило. Многие своих любимых и близких бросают в минуты серьезных испытаний...А здесь вот чел взял и бросился на помощь совершенно незнакомому. А ведь мог сам погибнуть...Меня всегда такие люди удивляют и потрясают...мне кажется таких сейчас почти нет.

Как часто мы делаем что-то доброе, комутополезное))) пусть не такое геройское, но просто проявляем милосердие, сострадание...протягиваем кому-то руку помощи?
даже той же старушке в автобусе мало кто подаст руку, поможет втянуть сумку...не, ну старушки разные бывают :D . я сейчас именно о тех, которые скромные и беспомощные.

А может такие люди, как тот парень-это и есть те герои, который бросались под танки? Ведь на самом деле героев то мало...

+2

2

mysonce написал(а):

Я вот сегодня такой ролик увидела. И блин...на слезу пробило.

Не, ну молодец, чо)
Хотя вообще, о чем надо думать, что бы вот так вот упасть?)

0

3

mysonce написал(а):

и близких бросают в минуты серьезных испытаний

Такие люди слабые,слабохарактерные и тп.
Я на личном примере убедилась в том,что я надежная,и сильная,может не настолько как многие другие,но по кайней мере не тряпочка.
У нас,слава Богу,нету метро,и никто не кидается вроде под колеса,по крайней мере я не видела никогда.
Но млин,бросить родных и блиских людей в трудный момент,ну это совсем трусость

0

4

mysonce написал(а):

А может такие люди, как тот парень-это и есть те герои,
который бросались под танки? Ведь на самом деле героев то мало...

просто, кому-то надо было и под танки...
кому-то и на рельсы, чтоб вытащить другого...
а кто, если не он?

0

5

Вчера  по телеку показали девушку. Пострадала после аварии и осталась в инвалидном кресле.
Но она не сдалась, и захотела жить дальше полноценной(по возможности, конечно) жизнью.
Она решила заняться бальными танцами. Но социальные службы не всегда могли ей помочь с доставкой в студию.
И тогда она стала звонить по всем инстанциям-и везде ей не могли помочь. Тогда она позвонила в милицию...просто от отчаяния.
А они вдруг откликнулись и приехали. И теперь возят ее на каждое занятие.
Такие ребята молодые...но они такие человечные оказались.
Говорят как узнали, какая у человека  жажда жить полноценной жизнью были поражены...

А я вот посмотрела  и подумала-сейчас встречаешь таких отзывчивых  и  не равнодушных к чужой беде людей - сильно удивляешься...чаще больше безразличия.

0

6

mysonce написал(а):

Пострадала после аварии и осталась в инвалидном кресле.
Но она не сдалась, и захотела жить дальше полноценной(по возможности, конечно) жизнью.
Она решила заняться бальными танцами.

как вообще так можно?)

mysonce написал(а):

И тогда она стала звонить по всем инстанциям-и везде ей не могли помочь. Тогда она позвонила в милицию...просто от отчаяния.

ну я наверное просто не в курсе.. а что есть такая служба, что доставит тебя куда хочешь? если сам не можешь?

0

7

Meneltor написал(а):

а что есть такая служба, что доставит тебя куда хочешь? если сам не можешь?

Да, конечно есть такие службы социальные. У нас на соседней улице каждый день приезжает спецавтомобиль и пожилого мужчину возят куда-то.
Но только не всегда хватает автосредств :dontknow:

Meneltor написал(а):

как вообще так можно?)

Ну что ты! Ещё как можно. Инвалиды, занимающиеся танцами в инвалидных колясках-это  реально!

Вот только буквально несколько примеров, а на самом деле их сотни!

"Москвичка Настя после несчастного случая оказалась прикованной к инвалидному креслу. Но прошла 11 курсов обучения танцам в колясках и стала серебряным призером чемпионата России.
Дмитрия из Брестской области бандиты бросили под поезд. Спортивные танцы вернули его к жизни. Дважды становился чемпионом Беларуси, а в зимних видах спорта завоевал "бронзу" на Паралимпийских играх 2010 года в Ванкувере.
Минчанка Елена получила тяжелую травму позвоночника, занимаясь фристайлом. 10 лет не выходила из квартиры. Побороть тяжелейшую депрессию помогли опять-таки танцы. Она - трехкратная чемпионка мира и двукратная - Европы. Окончила университет, вышла замуж. Работает и помогает таким же, некогда попавшим в беду, поверить в себя и вернуться к нормальной жизни."

Я восхищаюсь такими людьми...искренне и с восторгом читаю подобные новости. Многие здоровые люди не в состоянии дать лад самому себе в этой жизни. При здоровьи маются дурью, а здесь-это просто РЕСПЕКТ им!

0

8

mysonce написал(а):

Ну что ты! Ещё как можно. Инвалиды, занимающиеся танцами в инвалидных колясках-это  реально!

Вот только буквально несколько примеров, а на самом деле их сотни!

%-)  честно? вот я против такого.

mysonce написал(а):

У нас на соседней улице каждый день приезжает спецавтомобиль и пожилого мужчину возят куда-то.

так может он платит за это? конечно тогда возить будут

0

9

Meneltor написал(а):

честно? вот я против такого.

Как против? Ну если человек не хочет быть прикованным и сидеть до самой смерти в квартире? Они к чему-то стремятся, достигают успехов, ездят еще и по всему миру на различные соревнования... ну понятное дело не всем возможно приятно на это смотреть. Но ведь эти конкурсы и соревнования не транслируют по центральным каналам( исключая паралимпийские соревнования)

Просто люди не сдаются и  у них огромная жажда жить.

Meneltor написал(а):

так может он платит за это? конечно тогда возить будут

Нет, у нас есть социальные службы, они это делают бесплатно.

0

10

Meneltor написал(а):

просто сейчас этому очень большое значение придают

И хорошо, что вспоминают о том, что есть люди, которые без посторонней помощи не могут выйти даже на улицу. Одного парня показывали, который живет один на 5-ом этаже. И он уже 7 лет  видит мир только из окна своей квартиры. Так разве это пиар?

Наоборот надо больше об этом говорить!

Meneltor написал(а):

защитники животных везде кричат что нельзя ничего, партия зелёных, защита секс меньшинств, против расизма и прочих меньшинств.

Это совершенно из другой оперы...ну при чем одно к другому?

А  спортивные соревнования  среди инвалидов проводятся не первый год. Это очень давно уже. Так что здесь тоже кого пиарить?

Meneltor написал(а):

Придают таким вот случаям значение вселенских подвигов.

"Великий"...да ты пойми, это и есть своего рода подвиг. Один человек из-за расставания с девушкой,например, в петлю лезет или с крыши прыгает, а другие побеждают свой недуг  и достигают  таких высот и целей....

Ну вот  тебе еще пример. Мало того, что вышивает без рук, так еще учится водить автомобиль, увлекается программированием, окончил вуз...Разве это не подвиг в его  состоянии?  И какой это для него пиар?

0

Вы здесь » Форум - Общение без границ » Философия » Человечность или безразличие